Москва отказалась от ЗАО «Таремское»

В тяжелых условиях ведёт весенний сев АПКФ ЗАО «Таремское». С осени 2008 года в сельхозпредприятии введено внешнее наблюдение, назначен временный управляющий. Кредиторская задолженность превышает полмиллиарда рублей. Проявивший, было, интерес к агрофирме Департамент продовольственных ресурсов Москвы официально отказался от намерений приобрести её, сообщение об этом подтвердили в управлении сельского хозяйства Павловского района.
Кредитные средства, задействованные в хозяйственной деятельности ЗАО «Таремское», принадлежат не только трем крупным банкам, но и большой группе частных лиц. Всем им теперь предстоит договориться и избрать устраивающего каждого внешнего управляющего. Согласия по данному вопросу нет. Из-за этого первое собрание кредиторов, где был назначен управляющий, позднее было опротестовано некоторыми участниками, как неправомочное. По этой же причине не состоялось второе собрание. Однако есть единодушие в другом очень важном вопросе – не продавать хозяйство по частям.
Пока кредиторы решают судьбу сельхозпредприятия, оно продолжает работать. Изыскивает средства на ГСМ для полевых работ. Не отказалось от сельхозугодий в Сосновском районе, там поля уже засеяны. В Павловском районе в настоящее время таремские растениеводы ведут сев кукурузы.
Впервые весенние работы ЗАО ведет на заработанные средства. Из-за этого тяжело осуществляется расчет по заработной плате. Лишь небольшая часть ее выдается работникам деньгами, основная доля – животноводческой продукцией, кормами для содержания скота в личных подворьях.
В этом году из-за безденежья аграриев на полях района в два раза сокращено использование минеральных удобрений. Агрономы предупреждают — больших урожаев можно не ждать.
Елена АЛЕНИНА.

Ранее опубликованные статьи по этой теме:
«ЗАО «Таремское» ищет себе покупателя»
ЗАО «Таремское» умирать не собирается
Для Таремской агрофирмы Москва не за горами
Несговорчивое ЗАО «Таремское»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

28.05.2009  Метки: ,   Рубрики: Агропромышленный комплекс, Новости

17 комментария (-ев)

  1. Sashha - 29.05.2009

    Ну до чего же стойкие в России крестьяне, что с ними ни творят, а они всё пашут и сеют….

  2. Ermak - 29.05.2009

    А государство в лице богатых дядей не в силу помочь данному хозяйству? Уйдет с прилавков магазинов натуральная продукция и будем вскоре кушать плоды нефтехимической продукции, резиновые булочки, пластмассовый творожок и соево-кирзовое мясо…

  3. Ромег - 29.05.2009

    Пластмассовый творожок — прикольно.

  4. banchik - 09.06.2009

    Нашлись умные головы не продавать по частям и сеять. Цыплят по осени считают. Доживём до осени, хозяйство сохранится, урожай соберут — это главное. Пластмассовые творожки пускай москали кушают. Туда белорусам дешёвое молоко возить запретили. А у нас торгуют из бочек. Можно самим квасить творог.

  5. admin - 11.06.2009

    Всем привет! К сожалению, с модерацией комментариев иногда получается задержка. Но сделать публикацию открытой просто невозможно. Спамеры замучили. По сотне липовых посланий приходится удалять каждый день.

  6. Валентина - 12.06.2009

    Опять несчастье навалилось на Таремский колхоз. Один из ангаров свинокомплекса загорелся от грозы. Вроде свиней спасли…

  7. Елена - 12.06.2009

    Еще эти грозы с ливнями и шквальным ветром положили посевы озимых…
    В очередной раз крестьянам трудностей по полной привалило…

  8. banchik - 12.06.2009

    Когда загорелся этот ангар, пожарных просили тушить только пристройку.

  9. admin - 12.06.2009

    Корреспондент с телеканала «Волга» жаловался в эфире, что их гнали и не давали снимать. Думаете, что дело в страховке? А причина пожара — действительно гроза?

  10. Антон - 13.06.2009

    Причина — действительно гроза. А корреспондентам снимать давали, только на территорию не пустили, потому что могут какую-нибудь заразу занести, кто же знает, в каких хозяйствах они ещё были и чего с собой притащили. Работников-то не на все дворы пускают, только некоторых. Вирус он хитрый, начнётся падёж и ау.

  11. banchik - 13.06.2009

    Лично я думаю, дело в страховке. У нас горели дома и на южном, и около дома пионеров причина та же — проводка, курение в постели. Когда очень хорошо горит, да ещё в дождь, значит, надо хорошо поджечь и, кому надо, заплатить.
    Насчёт пожара на южном. Почему бы не установить на месте гибели людей памятный знак, например, православный крест или часовню?! Всё-таки девять человек сожгли. Кому-то место для строительства приглянулось. Но строить там жильё нельзя, стоять не будет и строить не дадут.

  12. admin - 13.06.2009

    Часовенки надо ставить. И память, и повод для размышлений всегда полезный.
    А на Южном что произошло?

  13. banchik - 14.06.2009

    Вот господа уже забыли! На Перчанкина или где-то там сгорел деревянный барк. Было это года два назад. Горел, по рассказам очевидцев, так хорошо, что выбежать успели не все. Если действительно забыли подробности, у очевидцев поспрашиваю.

  14. admin - 14.06.2009

    Если вы про пожар на «Ниве», то его не забыли…
    http://www.aif-nn.ru/?id=6689
    Просто слово «Южный» как-то к этому месту не применялось. Или речь о другом?

  15. banchik - 14.06.2009

    Раз там сгорело восемь человек, значит это и есть. Вот только про сигарету — враньё. Я случайно поджог искрами от болгарки ватный матрас. Дыма было много и дымило долго, выгорела вся вата, но огня не было. Конечно весь эксперимент проходил на улице подальше от жилья. Просто решил посмотреть, как горит матрас. Вообще пожар от сигареты может только тогда разгореться, когда под кроватью поместить ведро с бензином, а так люди просто задыхаются от дыма. На Ниве горел коридор и оба выхода из дома. Как огонь мог перекинуться из закрытой комнаты в коридор, если даже там находилась канистра с бензином, пламя стремится в верх. На счёт электропроводки: изоляция сначала тлеет вонючим дымом, его нельзя не почуять. Возможно печное отопление, но я не знаю подробности. Живу на другом конце города. Посмотрел форум, по Вашей ссылке, там, что-то есть про собаку, которая лаяла в день пожара, интересные фотографии.

  16. Tazilli - 20.06.2009

    Иногда лучше молчать, чем говорить….

  17. konditer - 17.01.2010

    Сожалею, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вы найдёте верное решение. Не отчаивайтесь.

Написать комментарий




Павлово или как чаще говорят Павлово-на-Оке – город в Нижегородской области России, центр муниципального района - Павловского. По сохранившимся документам поселение известно с 1566 г. Статус города присвоен в 1919 г. Население 62.5 тыс. человек. Телефонный код +783171. Почтовый индекс 606100.

Условия размещения рекламы | Правила ресурса Селяне.ру | О сайте | Возрастная категория сайта 16+
Создание сайтов в городе Павлово-на-Оке