Бедные и богатые в «Почте России»

"Почта России" в городе Павлово-на-ОкеЗа какие такие заслуги в почтовой службе один человек может получить по итогам года премию в размере свыше 95 миллионов рублей? Вопрос заведёт в тупик любого жителя провинции, если посмотреть на условия работы и оплату труда в известной всем организации с коротким, но громким названием «Почта России».

Почтовое отделение № 7 в городе Павлово Нижегородской области располагается в ветхой деревянной избе с печным отоплением и с «удобствами во дворе». Приходящие рано утром клиенты «Почты России» с интересом наблюдают, как заведующая этим отделением растапливает печь. Любопытствующих граждан вполне можно понять, ведь вся округа газифицирована несколько десятилетий назад, выросли и повзрослели уже два поколения горожан, которым в диковинку видеть в Павлове дома с печным обогревом.

Почтовое отделение №7 охватывает большой жилой микрорайон, узел связи здесь необходим, посетителей всегда много, а могло бы быть ещё больше, если бы условия для обслуживания клиентов были комфортными. В маленькой комнатке с деревянными прогнившими половицами с трудом размещаются рабочие места двух сотрудников почты, стеллажи с почтовыми отправлениями, печатной продукцией и товарами первой необходимости. Людям приходится тесниться на крошечном пятачке, задевать друг друга при выходе из помещения.  

"Почта России" в городе Павлово-на-ОкеСегодняшний вид почтового отделения ничем не отличается от того, который был зафиксирован на фотографии семилетней давности. Лишь подросли деревца в палисаднике и теперь как бы стыдливо прикрывают вывеску с большими белыми буквами на синем фоне. Уныло выглядит убогий дом «Почты России» в активно перестраивающемся частном секторе с новыми красочными фасадами.

Земельные участки в Павлове стоят недешево (от 80 тысяч за сотку и выше), спрос на них не спадает. И земля, занятая замызганным имуществом «Почты России», быстро нашла бы своего покупателя. Прибавив к этой сумме пару миллионов рублей, можно приобрести благоустроенную квартиру в расположенном рядом микрорайоне с многоэтажной застройкой и даже сделать приличный ремонт, если задействовать местных строителей. Но видимо денег хватает только на миллионные премии за тяжкий труд в руководстве «Почты России»…

В тему

Из сообщений разных СМИ стало известно следующее:

«В понедельник, 21 ноября, «Почта России» назвала ежемесячный оклад своего гендиректора. Так, зарплата Дмитрия Страшнова составляет 307 тысяч рублей без учета надбавок за гостайну (50% от ежемесячного оклада) и командировочных.

При этом в компании уточнили, что такой же оклад у Страшнова был в 2014-м и 2015 годах. Причем по итогам 2014 года топ-менеджер получил премиальное вознаграждение в размере 95 млн. рублей. А вот за 2015 год 13-ю зарплату он не получал».

 

Вам будет интересно...

15 комментариев

  1. Местный Уася:

    А что вы хотели?! Когда на выборы не ходите, голосуете за Едим Россию, а дальше только хуже…….. из этой страны только валить, тут минимум в наш век ничего не поменяется, коррупция, панибратство, родство, так и будет присутствовать во всех сферах гос.власти. Хорошего ничего не ждите…..

    • tetka:

      Я вас умоляю. Валить, валить…. только и строчат в комментариях диванные писаки, а что-то никто не валит, потому что нигде вас никто не ждёт.

      • Местный Уася:

        Вот именно что нас нигде не ждут, из за колорита и менталитета других сограждан нашей страны, которые у иностранных граждан он складывается крайне негативный! хотя и здесь в глубинке у нас, есть люди которые не бухают, не ругаются матом, которые хотят жить честно и получать за свой труд достойную зарплату! была б хотя бы почва под ногами, друзья или родственники за границей обязательно б свалил из этого гондураса!

  2. 888:

    К великому сожалению это так. Вот только и там мы не нужны,а с бобосами и здесь не плохо.

  3. Целина:

    Да ходили мы на выборы и голосовали НЕ за единую россию,а что толку-то? Вот на Восточном поселке закрыли единственную сберкассу и теперь там нигде нет больше НИ ОДНОГО банкомата и терминала оплаты.Так что теперь не менее унылое отделение Почты России N4 задохнется от желающих оплатить по счетам. Опять скажете,что молчим? И опять неправда. Только что получен ответ на моё обращение на сайт Сбербанка.Посоветовали оплачивать через Сбербанк Онлайн,только не учли,что в силу возраста поздно пенсионеров переучивать.Да и мошенничества многие бояться. Ответила им,что они не оставляют мне другого выбора как снять все накопления со счетов,закрыть карту ,пенсию получать на дому и вернуться в прошлый век. Так что «Голосуй-не голосуй,все равно получишь детородный орган»

    • tetka:

      Зря вы на себе крест ставите. Учиться никогда не поздно, да и сложного ничего нет. Знаю женщину, которой на 85 лет подарили планшет. Она до этого и компьютер-то видела только издалека, а сейчас говорит, что другая жизнь открылась. Через банк-онлайн действительно удобно оплачивать, но это конечно не повод убирать банкоматы. Но у Сбербанка похоже с этим большие проблемы. На Коммунистической можно сказать на виду разбили дверь в павильон с банкоматами. И другой там круглосуточный банкомат рядом с отделением Сбербанка убрали, занесли в помещение. И в других местах частенько то «технические причины», то денег нет.

  4. Пионерская.:

    Да отделение конечно маленькое,и заведующая как всегда грудит людей и кричит на всех.Её тут не было какое то время,работали другие,Молодые спокойные,организованные и компетентные.И не было суеты, всё принималось быстро и правильно,без шума и хамства.Почта эта всегда работала хорошо, даже когда не было столько новостроек.И конечно АХ ЭТА НАТАША. Так мягко выражаются местные жители ///хотя там много разных фольклорных выражений.///Ну а то что бобосы командиры получают,так это нормально.В стране то демократия.По крайней мере они так думают.А то что поезда сюда ходят один раз,и доехать до Нижнего за 170 Р.стоя или бегать по городу,как его называют,и искать банкомат чтоб снять несчастные пенсии и зарплаты,так ведь они к этому и стремятся.Чтоб тут всеми легче было управлять их надо разделить и обездолить.И по этому здесь тоже один банкомат на всю северную часть города и какая то странная сберкасса,которая чёрт знает как работает.И в неё очень сложно войти,потому что работница ставит свою машину буквально на лестницу перед входом.Впрочем как и на почте «ХОЗЯЙКА»отделения тоже ставит свою перед входом. И дело не ЕДРО,много людишек вороватых и наглых развелось.

    • Елена:

      Постоянно хожу на эту почту. Ни разу не слышала криков или хамства. Больше того, к великому сожалению, сама неоднократно вела себя вызывающе, но никто в ответ не кричал. Не нужно возводить напраслину на людей. Работают, как позволяют условия. И после холодной ночи в доме долго не нагреется оборудование, оргтехника тоже любит тепло и уют. Разруха в общественном месте у любого вызовет депрессию. Люди сами живут не богато, а тут ещё в официальных учреждениях не видно прогресса. Позор руководству «Почты России»!!!

  5. Djo:

    И я там был и даже работал). Дом реально разваливается и держится только на коллективе!

  6. Целина:

    Тетке .Вот чем и нравился всей «Целине» этот Сбербанк,что расположен был на» бойком» месте.Все терминалы располагались в фойе,как бы под присмотром.Войти можно было все 24 часа, в нерабочее время открыв вход своей картой.Очень много клиентов там обслуживалось.А по поводу Сбербанк Онлайн: ну не лежит у меня к нему душа и всё тут.Принтера нет,распечатки не сделать.То ли дело чеки с банкомата,скрепленные скрепочкой/шутка/.Да и если ноутбук крякнет,то вряд ли смогу приобрести другой.

    • tetka:

      Квитанции можно и не распечатывать, а сохранять. Можно дублировать на комп и на флэшку. Если когда-нибудь возникнет необходимость, можно распечатать. Из банкомата квитанции тоже не вечные, они выцветают.
      А Сбербанк наверное оптимизируется. На Южном возле кладбища давным-давно закрыли отделение. На Северном тоже давно закрыто и когда работало, то и не видно было, работало ли вообще. На Фаворского давно нет. Сокращение расходов и людей всегда происходит почему-то внизу, места и зарплаты в верхушке неприкосновенны.

  7. tetka:

    // Местный Уася: была б хотя бы почва под ногами, друзья или родственники за границей обязательно б свалил из этого гондураса!//

    Ты нигде не приживёшься и не уживёшься ни с родственниками, ни с друзьями. Судя по твоим высказываниям, у тебя ничего нет, кроме гонора. У тебя всегда все будут виноватые в твоей никчёмной жизни, потому что сам ты ни на что не годен. Знаю тех, кто уехал в 90-ые за границу, не все уезжали к родным и с деньгами. Выжили, поднялись, потому что в них есть русский стержень — не ныть, не сгибаться перед трудностями. А ещё они помнят свои корни, любят Родину и не обзывают её, даже если им не нравится её правление. Уважаю и горжусь такими земляками! Пусть у них всё сложится хорошо!

    • Малчонка:

      У тебя самой-то есть что-то, кроме гонора? Хватит ……….

      • tetka:

        Я-то себя знаю как раз вполне реалистично, какой меня родили мои замечательные родители (светлая им память!), поэтому меня моя жизнь устраивает и поэтому я искренне радуюсь успехам талантливых земляков. Не ной, не унывай — это тяжкий грех. Иначе озлобишься и не заметишь, как утратишь даже небольшое хорошее, что в тебя вложил Бог. Развивай хорошее в себе, делай добро — это в твоих силах.

  8. неизвестный:

    по заказу РПЦ?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика