Лучший российский хлеб пекут в Нижнем Новгороде
Нижегородский ржано-пшеничный заварной хлеб под названием «Оригинальный», который выпекается в ОАО «Хлеб», признан лучшим по итогам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2018» и отмечен главной наградой — Большим Кубком.
Конкурс организован международной промышленной академией. Всего на суд жюри было представлено 123 образца хлебобулочной продукции от 28 предприятий из 17 регионов Российской Федерации.
По информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, хлебопекарные предприятия региона выпускают свою продукцию в соответствии с требованиями нормативных документов по показателям качества и безопасности, установленных для хлеба и хлебобулочных изделий. За первый квартал 2018 года произведено порядка 38 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
/По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области./
Покупаем в основном хлеб от предприятия «Сормовский хлеб», если он есть в продаже. Нравится сорт » старорусский». Раньше покупали хлеб из Навашина, но пшеничный хлеб у них теперь стал весь рассыпаться в крошки.