Паводок на Оке прихватил деревенские постройки

Деревня Погорелка в Павловском районеБольшая вода на Оке не прошла без разрушительных последствий. Река, отступая в свое русло, прихватила с собой часть крутого берега, а вместе с ним и людские строения. Для деревни Погорелка в Павловском районе вопреки её названию вода оказалась не спасительной, а разрушительной стихией. От перепадов уровня реки страдает и расположенная рядом на обрывистом берегу Оки деревня Сосновка.

Невозможно без грусти смотреть на бесхозный вид осиротевшей без людей территории. И причина разрухи —  не в реке. Значительно раньше здешние места постигла печальная участь удаленных от  больших дорог сельских поселений, которые потихоньку продолжают исчезать из списка живых, где коренное население исчисляется едва ли десятками, а чаще — единицами жителей. Деревни, к которым нет дорог с твердым покрытием, неохотно заселяют и дачники, не смотря на потрясающую красоту и чистоту природы вокруг.

Населению России предлагают заселять Дальний Восток, желающим нарезают в собственность свободные земли. И уже есть переселенцы! Интересно, как там будет решаться проблема с транспортными путями, если в европейской части страны от повального бездорожья приходят в запустение родные и близкие деревни….

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. Валентина:

    НИКОГДА к этим деревням не было дороги. Где-то в 90-х начинали строительство. Понагнали военной техники,выполнили приличную часть работы и вдруг резко прекратилось финансирование. Горбачев про-ал СССР , пришли демократы,прихватив себе все народное достояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.