Новая «Десятая» вступила в учебный процесс

Школа № 10 в городе Павлово-на-ОкеНовая школа открыта в городе Павлово 30 января 2018 года в присутствии и.о. губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Здание современного учебного заведения построено на месте снесенной старой школы № 10, которое по своим размерам заняло не только площадь прежнего учебного корпуса, но ещё и значительную часть бывшей прилегающей территории.

Новая школа рассчитана на 900 учащихся, в ней расположены 40 учебных кабинетов с интерактивными панелями и беспроводным интернетом. У ребят появились  возможности для занятий в цифровых лабораториях химии, физики и биологии, в кабинетах  робототехники, 3D-моделирования и прототипирования. Есть лазерный тир. Теперь уроки будут проходить в одну смену, а не в две, как в прежде,  или в три, что тоже бывало.

Строительство школы стартовало в 2016 году в рамках государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016–2025 годы» и завершилось в установленные сроки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Глеб Никитин принял участие в первом круглом столе совета новой школы и побеседовал с ребятами об образовании, о карьере и своих любимых предметах — истории и математике.

Старшеклассники обратились к главе региона с вопросами о значении высшего образования в современном мире, о том, как выбрать профессиональный путь, что такое —  лидерские качества, какие пожелания он может дать выпускникам. Глеб Никитин ответил на вопросы и посоветовал: «Во-первых, нужно определиться с тем, что ты хочешь. Нельзя плыть по течению, надо дать волю мечте, которая сформирует образ будущего. И второе — хотелось бы, чтобы вы выбирали профессии, которые будут востребованы на нижегородской земле. Это немного корыстное пожелание: мне очень хочется, чтобы успешные, амбициозные молодые люди развивали регион».

Руководитель Нижегородской области подтвердил, что в ближайшие годы  такие же современные школы, как в Павлове, появятся и в других районах региона. В соответствии с принятой программой взяты обязательства построить 101 объект образования в течение 10 лет. Бюджет областной программы составляет почти 31 миллиард рублей.

Новое здание школы № 10 доставило огромную радость не только её ученикам и их родителям, но и всем жителям микрорайона автобусостроителей, потому что весьма украсило собой уличное пространство. В связи с расширившейся площадью учебного заведения были снесены старые деревянные сараи, которые давно портили вид на прилегающей территории. Кроме того, вокруг территории школы появилось металлическое ограждение и видеокамеры, что повысит безопасность учебного процесса и даст возможность украсить ландшафт цветниками.

Вблизи школы № 10 остался один объект, который наводит на грустные мысли своим разрушающимся видом. Название этого объекта никак не соответствует его плачевному состоянию. Космос – так назывался кинотеатр, построенный в советское время, туда зачастую было невозможно купить билет на премьеру фильма, там на дневном сеансе нередко прятались старшеклассники «десятой», чтобы не попасть на глаза учителям или родителям. Теперь «Космос» так близок к земле, что вряд ли избежит сноса…

Читайте также:

комментария 4

  1. Павловец:

    Вертолёт , на котором новый губернатор перемещается , в наследство достался от предыдущего ? Трещал сегодня над городом . А на месте ,, Космоса ,, нужно ещё одну харчевню ,, Лучинки — 2 ,, забабахать . С караоке , и шестами . 🙂

  2. Евгений:

    Здорово, когда в городе открывают такие объекты!

  3. Gelena:

    Да, уж, новый губернатор продолжил поганую традицию своего предшественника. Ему также наплевать на то, что в центре жилого района садится вертолёт с его персоной. Неужели нельзя было приземлиться где-то на окраине в нежилой зоне? Заодно прокатился бы по городу, может что и увидел бы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика