Мошеннический маркетинг в сотовой связи

Когда с помощью мобильного телефона у абонента отбирают денежные накопления с банковских карт неизвестные злоумышленники, это называется мошенничеством. А когда оператор сотовой связи начинает вычитать ежедневную абонентскую плату со счета владельца сим-карты, не смотря на то, что абонент не подтверждал согласие на пользование услугой, это почему-то называют маркетинговым ходом.

Откровенный развод клиента на абонентскую плату выглядит так. На мобильный телефон от оператора связи приходит сообщение о том, что с такого-то по такое-то число Вам бесплатно подключена услуга: «Узнай, кто звонил» или «Плати когда угодно», либо «Я звонил+», или что-то ещё. Чтобы её отключить наберите … (сообщается набор цифр и знаков).

Проходит время бесплатной услуги, клиент давно забыл про смс — оповещение. Что в такой ситуации должен сделать оператор сотовой связи при нормальных взаимоотношениях с абонентом, если тот не выразил желание платить за предоставление услуги? Правильно! Отключить услугу, напомнить, что она есть, и дождаться заявления на её подключение в платном режиме. Но оператор сотовой связи по-тихому просто начинает ежедневно списывать денежки на свой счёт со счета ничего не подозревающего абонента.

Два – пять – десять рублей ежедневно за разные услуги, их может быть сразу несколько… Ну, кто быстро заметит, что деньги с баланса мобильного телефона мал помалу утекают в неизвестность? А если абонент даже и заметит, самое большее, что он сделает, зайдёт в личный кабинет, найдёт причину потраченных в пустую денег и отключит ненужные услуги. Разве клиент пойдёт в суд доказывать, что он не пользовался навязанными услугами, что у него незаконно сняли со счёта деньги?

Если и найдётся принципиальный абонент из миллионов обманутых, чтобы судиться из-за нескольких сотен рублей, то это будет единичный нонсенс. Большинство же сейчас продолжает платить за навязанный сервис, вообще не подозревая об этом. Маленькие ручейки абонентской платы складываются в большой денежный поток. И как всегда бывает, самыми беззащитными перед мошенничеством мобильных операторов остаются пожилые люди.

Вам будет интересно...

21 комментарий

  1. Elena:

    Бред какой то вы пишите

  2. Gelena:

    С июля прошлого года начались проблемы с Мегафоном. Позвонила девушка и предложила подключить услугу «Плати когда удобно», заверила, что услуга бесплатная, зато звонить можно будет и при минусе, если вдруг негде будет пополнить баланс. Но девушка умолчала, что вместе с этой услугой навязываются ещё другие с абонентской платой. Узнала о них, когда заметила, что баланс стал быстро таять, потом стали приходить сообщения о каких-то долгах, из-за которых, если не оплатить до определённой даты, номер будет заблокирован. Зашла в личный кабинет, нашла две услуги, которыми не пользовалась и которые мне не нужны, они оказались с ежедневной абонентской платой. Это из-за них образовался долг. Отключила, написала в службу поддержки, чтобы мне ничего больше не подключали с абонентской платой. Пришёл ответ, что у меня нет платных услуг. Через некоторое время зашла опять в личный кабинет и там вновь обнаружила подключенной платную услугу. Решила сходить в офис Мегафона разобраться. Дело в том, что в личном кабинете у меня показывалось, что на счету есть деньги, но т.к. я не оплатила вставленный счёт, мой номер заблокировали. У меня такого не было никогда за 7 лет пользования Мегафоном!!! В офисе с меня потребовали оплатить выставленный счёт и при этом стёрли положительный баланс в личном кабинете. Кроме того, в офисе отказались отключить услугу «Плати когда удобно», это оказался такой кредитный вариант оплаты. Девушка сказала, что услугу можно отключить только через набор цифр и знаков с моего телефона. Но вмешался рядом стоящий покупатель мужчина, он сказал, чтобы меня не обманывали, он это уже проходил. После этого мне наконец-то отключили услугу «Плати когда удобно». Я очень сильно разочаровалась в Мегафоне, оказалось, что в этой фирме совсем не ценят своих постоянных клиентов. Я перешла на другую связь. Там тоже есть такая фишка, что тебе предоставляют бесплатно на 7 дней несколько услуг, их нужно отключить опять же через набор цифр, а если не отключишь, то через 7 дней они переходят в разряд платных и за них будет ежесуточно сниматься абонентская плата без вашего согласия. Натуральный развод абонентов! А что уж говорить про тех, кто понятия не имеет о «личном кабинете», сотовые операторы их просто в наглую обворовывают.

  3. Gelena:

    Кстати, всю переписку в личном кабинете со службой поддержки сохранила. Ответы такие, как будто обращаешься к неслышащим и невидящим, им пишешь одно, они отвечают совершенно об отвлеченном.

  4. пассажир:

    Заморской «Павловчанке» Не сдохни от радости !!!

  5. пассажир:

    Долго ждать придется…Ваши правители Вас быстрее уморят. Мы-то привыкли надеяться только на себя, поэтому более живучие

    • татьяна:

      вот и выживайте, стиснув зубы. В то время, когда все живут полной жизнью, вы только и делаете, что выживаете, жертвы вечные

      • Павловчанка:

        Их …. — они крепчают! :))))))))))))))))))))))
        Страна придуманных забот.

  6. пассажир:

    А где Вы видите стиснутые зубы ? В маленьком городе строят огромные особняки, дороги и дворы забиты машинами,из магазинов ТЕЛЕЖКАМИ вывозят продукты, дети получают платное образование. Или Вам издалека виднее?

    • татьяна:

      да я каждый год бываю в этом городе, скоро опять приеду. Все вижу своими глазами и имею с чем сравнить. Кругом грязь, парк на Круче пропал, за рекой черт знает что творится, на обочинах песка и грязи по колено, деревья новые не сажают, пойти посидеть негде, сервис на уровне совка. День города днем казался приличным событием, а вечером такая пьянь выползла, что противно смотреть. Со стороны виднее — тут вы правы

  7. tetka:

    Татьяна, а что вас так волнует чужая жизнь? Каждый перед Богом ответит только за своё.

    • татьяна:

      причем здесь Всевышний и почему чужой? я там родилась и выросла, моя малая родина, так сказать

      • tetka:

        Татьяна (она же харьковчанка, она же павловчанка), да, Павлово, к сожалению, город грязный. Да, нам многое не нравится, в том числе и засидевшаяся в креслах местная власть. Но у тебя же всё прекрасно в Харькове, чего тебе не живётся там спокойно и счастливо? Мне вот совершенно до фонаря, как там ты живёшь. А что ты от нас хочешь? Хотелось бы конкретики.

  8. татьяна:

    мне живется здесь спокойно и счастливо. Отвечала я, кстати, на реплику, обращенную к украинцам (хотя я и не уверена, что человек под ником «павловчанка» имеет какое-то отношение к Украине). И почему бы мне не зайти на сайт родного мне города и не поучавствовать в обсуждении проблемы? что за ксенофобия с вашей стороны (надо бы перейти на ты в ответ, да сдерживаюсь)

    • tetka:

      Татьяна ( она же харьковчанка, она же липовая «павловчанка»), не вижу ответа на вопрос. Где конкретика, что, по твоему мнению, нужно сделать в Павлове, чтобы мы жили счастливо, как ты в Харькове? Только майданить не предлагай, спасибо украинцам, дали хороший урок. А вообще мне никак непонятно, почему тебя волнует грязь в Павлове больше, чем то, что творится у тебя рядом, убийство украинской армией украинцев в Донбассе?

  9. татьяна:

    не нужно мне пересказывать содержание передач вашего тв, в зубах уже все это застряло. И вообще, плохо разбираетесь в ситуации, по версии Киселева убивают не украинцев, а русских. И уже который раз уверяю вас, что не имею отношения к нику «павловчанка». Тетя, вчитывайтесь внимательнее

  10. tetka:

    Татьяна ( она же харьковчанка, она же липовая «павловчанка»), вчитывайся в текст внимательнее и не увиливай от вопроса. Если видишь в своей малой Родине только плохое, то предлагай, что делать, чтобы стало лучше. Иначе твои тут выступления — это просто засланная пропаганда. Можешь тогда не стараться, что и где правда, показали иностранцы. Посмотри фильм французских журналистов.

    • татьяна:

      не тебе судить, где правда, а где ложь. Я здесь живу и я правду вижу, а фильмы купленных журналюг мне неинтересны, я своим глазам верю. И кто ты вообще такая, чтобы диктовать мне, куда писать, что писать и в каком тоне? Я что — на твоем личном блоге тусуюсь? А что нужно сделать, чтобы город стал лучше — пойдуи обсуди с соседями и своими коммунальными службами

  11. пассажир:

    Татьяне. Очень жаль,что Вы видите в своем бывшем родном/если не врете/ городе только один негатив. Такой вот «Иван,не помнящий родства»

    • татьяна:

      неправда, вижу многое, я всего лишь отвечала на ваши слова о невиданном благосостоянии горожан. Негатив, кстати, не приносит мне радости, наблюдаю все это с болью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика