Газ — на пути через Оку в Тумботино

В Тумботино ведут газопроводНе один десяток лет, живя, можно сказать, рядом с газовой трубой, жители посёлка Тумботино мечтали о голубом топливе. Наконец-то желанное станет возможным, в этом году газ придёт в Заречье Павловского района.
Строительство газопровода начато в декабре прошлого года и уже почти 3000 метров труб диаметром 273 мм проложено с восточной окраины Павлова в сторону реки Оки. Эту работу выполняют строительно-монтажные бригады Вачского отделения ОАО «Волгогаз». В настоящее время трубоукладчики по территории Северного микрорайона дошли до оврага вблизи корпусов Павловского детского дома-интерната.
На пути газовой магистрали много сложных участков: железнодорожное полотно, автотрассы, плотно застроенные улицы жилого массива. Но самое основное препятствие, из-за которого долгие годы Заречье не газифицировалось, – река Ока. Преодолевать его будет московская специализированная фирма. Через наклонную скважину газопровод ляжет под дном реки. Площадка для монтажа буровой установки готовится.
Тумботинцы ждут газификацию. Однако, реальностью для всех домовладельцев она вряд ли станет. Населению поселка с весьма ограниченным числом рабочих мест будет трудно оплачивать работы газовиков и приобретать оборудование. Стоимость только одного проекта газификации домовладения составляет три тысячи рублей, что соответствует месячной зарплате жителя Заречья.
В прошлом году газ пришел в Горбатов. И жители этого городка стали жаловаться, что долгожданная радость навалилась грузом проблемы – где взять 100 тысяч рублей? Теперь горбатовцы вздыхают еще по одной причине. Её заметит любой на въезде в этот уютный старинный населенный пункт. Газовые трубы на улицах ГорбатоваРазного размера со всевозможными коленами газовые трубы и стойки под ними безобразно изуродовали внешний вид улиц, они идут прямо перед окнами домов и всё время «маячат» перед глазами…
Елена ГОРГОЦ.
Фото автора.

Статьи по теме:
В Тумботино ведут газ

Вам будет интересно...

8 комментариев

  1. Воффка:

    По цене — да, не меньше. Меня вот убивает — за такие деньги такое гов…е проектирование и трубы перед глазами кругом. Надо требовать, чтобы за такие бабки их в землю закапывали. Затраты не сильно возрастут, ну на крайний случай эти монтажные конторы чуть меньше в карман положат. А какой дурак в кризис будет за трубу 100т.р платить? Сколько в Тумботино олигархов? 🙂

  2. banchik:

    Волков, Федотов, судья Лебедева и ряд других…. Но и людишки все-таки собираются. Будут выделять субсидии.

  3. koscov:

    «Стоимость только одного проекта газификации домовладения составляет три тысячи рублей» — это за то, чтобы нарисовать с использованием стандартного программного пакета одну-две линии? Все эти «индивидуальные проекты» — узаконенный развод на деньги. И по электрике, и по воде, и по землеустройству…
    Поэтому сейнеры и ледоколы Россия заказывает в Норвегии, Сингапуре и Гонконге, а у нас любая запятая — единственная и неповторимая, рукодельная — одним словом — эксклюзив. Поэтому и АПЛ строят по 20 лет, про мосты — уж и не говорю. А у них — все стандартное и делается очень быстро.
    Голова-то когда на место вернется?

  4. Вася:

    Как много в России талантливых политиков, знающих как вывести страну из кризиса, жалко только они уже работают программистами, грузчиками, менеджерами….

  5. Татьяна:

    Сколько бы люди ни расстраивались, и ни ворчали по поводу цены на подключение газа, но его ждут, как второго пришествия. И будут подключаться, выжимая из семейного бюджета всё до копеечки. И это все понимают…

  6. vavilova:

    газ-то ведут, но Кутин не счел возможным согласовать план подключения подводки к дому с жителями с улицы М.Горького. да, деньги платят, а с мнениями не считаются и не хотят идти навстречу, делает как ему удобно, а не жителям. ведь им жить с этим газом. я надеюсь все закончится миром.

  1. 18 июня 2009

    Правда что ли 100 тысяч надо?

  2. 25 июня 2009

    Похоже, не шутят с газом-то. Трубы в Тумботино везут и везут всяких калибров. Копают, ё-маё!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.