Контрафактный медицинский инструмент

В феврале и марте этого года в адрес ОАО «МИЗ им. Ленина» (город Ворсма) поступили два сигнала о продукции, которая была реализована как произведенная на этом предприятии, но по подозрительно низким ценам. Оказалось, что она контрафактная и в поставках её замешаны местные торгующие организации.
Так в больнице № 6 города Челябинска обнаружились медицинские изделия, упакованные в коробки с указанием завода-производителя — ОАО «МИЗ им.Ленина», но на самом деле не соответствующие качеству данного предприятия. В Челябинск выезжал специалист, подлог был подтвержден с составлением акта. Организатор поставок контрафактной продукции — ООО «Омега» (г.Н.Новгород, руководитель А.Е.Ягунов).
Непромаркированные и грязные медицинские изделия весьма низкой стоимости с маркой ОАО «МИЗ им.Ленина» заставили усомниться в их подлинности работников окружной больницы Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. Поставщик — фирма ИП Лазов (г.Ворсма).
У ОАО «МИЗ им. Ленина» давно сложилась репутация предприятия с высокой ответственностью за качество продукции. Она заработана трудами не одного поколения специалистов. Однако уровень качества зависит не только от мастерства конкретных работников, но и от самой системы управления качеством на предприятии. На Ворсменском заводе медицинского оборудования она соответствует европейским стандартам и сертифицирована по ISO 9001.
Стандартизация и сертификация требуют постоянных вложений, что соответственно отражается на стоимости готового изделия. Товар просто не может быть дешевым.
Изделия, реализуемые по низкой цене, делают любители быстрой наживы кустарным способом в гаражах и подвалах, не беспокоясь о тяжелых последствиях, к которым может привести применение некачественного медицинского инструмента на практике. Этих «горе -мастеров» не заботит престиж предприятия родного города, чью марку они компрометируют.
По факту использования чужого товарного знака завод направил обращение в прокуратуру с целью разобраться в ситуации с указанными поставщиками. Впредь ОАО «МИЗ им. Ленина» намерено беспощадно бороться с подобными организациями и привлекать их к ответу.
Подготовила Елена АЛЕНИНА.
(по материалам пресс-службы ОАО «МИЗ им.Ленина»).

Вам будет интересно...

142 комментария

  1. Ромка:

    Андрей если тебя это ни как не затрагивает зачем ты тут вообще пишешь.
    Иди вон в других темах разбирайся.

  2. андрей:

    Значит не показалось))))

  3. Максим Горький:

    «Рассказывал сегодня Марк, как чужеземцы писали о русском народе в древности: один греческий царь сказал: «Народы славянские столь дорожат своей честью и свободой, что их никаким способом нельзя уговорить повиноваться». Арабы тоже весьма похвально писали, норвежане и другие, всё замечая, что-де народ умный, трудолюбивый и смелый, а потом всё это пропало и как будто иной совсем явился народ. Фридрих, царь немецкий, говорил, что «народ глуп, пьян, подозрителен и несчастен». А один иностранный посол написал своим, что «народ привык-де к неволе, к низкому, бесчеловечному раболепию пред теми, кто всего более делает ему зла». Другой, тоже посол, записал, что «в народе русском самолюбия нет». А третий: «С этим народом можно делать всё, что хочет власть, он же ничего не понимает и, ничем не интересуясь, живёт, как во сне, пьяный и ленивый». И таких отписок, в древности похвальных — семнадцать, а после, стыдных — двадцать две вынес я, со скорбью и обидой, на отдельный лист, а зачем — не знаю. После этого разговора выпили мы с дядей Марком вина и домашнего пива, захмелели оба, пел он баском старинные песни, и опять выходило так, как будто два народа сочиняли их: один весёлый и свободный, другой унылый и безрадостный. Пел он и плакал, и я тоже. Очень плакал, и не стыдно мне этого нисколько».
    Максим Горький «Жизнь Матвея Кожемякина» 1911 год

  4. Максим Горький:

    Вот так и Вы кто то красный, кто то белый! И так всю жизнь, может пора остановиться , А??? Или опять стрельба, революции и путчи!???

  5. Реальный менеджер с МИЗ-Ворсма:

    Ромке)))
    Вы бы хоть первый из нас свое имя написали раз я подставная. Вы тут пишете от разных имен, но это легко пробивается по IP-адресу. Тут вам двое весьма реальных людей свои имена уже открыли, а вы все из-за угла их грязью поливаете. Так что после вас))))))))))))))))))))

  6. Воффка:

    Ворсменские олени все тут истоптали :)))

  7. андрей:

    Даже Максим Горький потоптался)

  8. Максим Горький:

    Хорошо хоть не Иван Грозный!

  9. 888:

    Продолжение мыльной оперы

  10. Ромка:

    Реальному менеджеру:
    Роман Александрович Вуразин — собственной персоны.
    Попробуй пробей мой IP-адрес это будет не законно с вашей стороны.
    Кто же тут ФИО раскрыл тут все подставные…

  11. перекуп:

    Что то мы никаких Вуразиных слыхом не слыхивали.фикция.

  12. Реальный менеджер с МИЗ-Ворсма:

    Вуразину Роману Александровичу. Согласно базе данных МВД РФ по Приволжскому федеральному Округу в Нижегородской области нет такого человека!
    Уважаемый Ромка — попробуте представиться еще раз)))))))))

  13. перекуп:

    Я думаю всем все ясно)))

  14. 888:

    Ясно было ещё с 11 комента. от 14.01.2010г.

  15. Максим Горький:

    Отличить оригинальную зажигалку от поддельной довольно легко. Главное, чего никогда не предложат производители контрафактной продукции, так это пожизненной гарантии, которую предоставляет каждому покупателю компания Zippo. Дать такую гарантию на карманную зажигалку было смелым ходом для 1933 года, когда первые Zippo увидели свет. Но создатель зажигалки Zippo Джордж Блэйсделл рискнул и не прогадал. Придуманный им рекламный трюк по-прежнему привлекает покупателей: все зажигалки Zippo любого года выпуска по сей день при поломке бесплатно ремонтируются компанией с заменой всех необходимых частей.

  16. Максим Горький:

    А не ворсменским оленям тоже привет!

  17. Ромка:

    Менеджеру:
    Я реальный!
    Хре%овая у Вас База данных.
    Работайте лучше. А с продажей инструмента на лево придется доложить.
    Ясно что это статья купленная Ба$ыгами-Пе$екупами еще с самого начала.

  18. перекуп:

    Не херовая))))самая свежая.на том и стоим.а доложить вы можете))))наложить впрочем тоже)))))))

  19. перекуп:

    5 дней человек запором мучался)))))))

  20. Воффка:

    Да удавитесь вы уже каким-нибудь зажимом своего производства. :))) Давайте организуем дуэль на табуретках! Только хватит здесь шприцами мериться!

  21. Реальный менеджер с МИЗ-Ворсма:

    Ромке:
    Ромочка да кому ж ты доложишь?)))) Если только сам себе)))) Написать здесь как тебя зовут реально?

  22. 1:

    Сдулся правдолюбец и борец со спекуляцией)наверное армию собирает….обиженный и лишенных

  23. medxx@mail.ru:

    1
    Ни кто не сдулся, Я всё вижу и за всеми слежу.
    Реальному менеджеру:
    Работайте лучше а не об.и%райте свой родной завод.
    Замок повесят дома будете сидеть а не на форумах выступать как Вам хр%еново работается.

  24. 1:

    Никто пишется слитно))))

  25. 1:

    А мы и работаем все там чтобы «заработать»)))а не 5 ушивателей в год продать)))а то некоторые считают что за 2-3 года работы на тмт познали все тонкости ведения бизнеса и изучили рынок досканально и обьективно.так что Николай трудитесь на благо дяди)))у вас на предпоиятии у главного бухгалтера и то своя фирма есть)ип .можете проверить и доложить)))))))

  26. Роман Александрович:

    Вот это статья как раз к Вам относиться господа перекупы:

    Голодец: 38 млн россиян «непонятно, где и чем заняты» и создают проблемы для общества
    Значительная часть трудоспособного населения России задействована на нелегитимизированном рынке труда и представляют серьезную проблему для общества. Об этом вице-премьер Ольга Голодец заявила на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию, которая проходит в Москве

    По ее словам, «сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте».

    «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — цитирует Голодец «Интерфакс».

    «Эти люди создают серьезные проблемы для всего общества», — уверена вице-премьер.

    Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.

    «Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.

    Голодец добавила, что в России также слишком много рабочих профессий — более 8 тысяч, чего, по ее словам, нет «ни в одной стране мира».

  27. 1:

    Вы себя с Голодцем на один уровень не ставьте))))не по Сеньке шапка…..

  28. Павлик Морозов.:

    Я — пролетарский хам переходной фазы и хочу справедливости и халявы. Отобрать и поделить. Объединённые лентяи планеты.

    >На ком держится Россия?

    На великих князьях, потом на царях, потом не генсеках, потом на президентах. А что?

  29. 1:

    Это про «Ромашку»))))сам ничего не может в жизни,от зависти мрет)

  30. 888:

    Уважаемые перекупы,барыги из славного города Ворсма.Да подарите Вы своему оппоненту мешок шприцов и всяких ржавых зажимов и ещё чего-то ,чем Вы торгуете.Может он тогда успокоится и перестанет Вам мешать в Вашем благородном ,тяжёлом бизнесе.Купцы(барыги) на Руси всегда были меценатоми.

  31. Зёма:

    Китайцы проявили интерес к Нижегородской земле, планируют открыть завод медицинского инструмента

    • Местный Уася:

      Ты о чем? Какой инструмент? Какие китайцы? Завод в Ворсме продали с молотка, теперь там будет Магнит. Семин пару корпусов купил, ни о каких Китайцах и речи не идет! Да и смысла нет им сюда приходить, если есть дешевый Пакистанский инструмент! Усёк, Зема?

    • Местный Уася:

      Земе тетерь гроб покупать надо, потому что в Ворсме как не было работы и зарплат, так и не будет…… привет лихие 90-е добро пожаловать мы в них возвращаемся, весь мир вперед а мы назад, видимо такая участь у этого государства и руководителей нашей родины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика