Сом больше рыбака

Сом, выловленный в Оке, оказался больше рыбака.Сом длиной 2,1 метра, весом 70 кг попался 4 августа в реке Оке на крючок спиннинга предпринимателю В.А.Варенцову.
Владимир Александрович – рыбак бывалый, вылавливал он рыбины весом по 10-12 кг, в основном, это были щуки и судаки, но такое усатое чудище клюнуло впервые. Говорят, что гигантские сомы, попадавшиеся рыбакам в Павловском районе, весили до 35 кг.
Вытянуть из воды четырех пудовую рыбку удалось не сразу, минут сорок сом упирался и таскал рыбака вместе с плавсредством по речной глади. И если бы под ногами у человека был не катер, а резиновая лодка, неизвестно, куда бы его унесло за время противостояния.
— Я сначала даже растерялся, схватился за сачок, чтоб улов подцепить, — рассказал Владимир Александрович, — мне не видно было, что там гигант попался. Потом испугался, уж не пловца ли какого зацепил на крючок, а когда понял, сам над собой посмеялся.
Трудно не придти в шоковое состояние, увидев мелькающую в воде огромную голову с большущими глазами! Но все же вытянул рыбу на катер он самостоятельно, а вот грузить в ГАЗель пришлось втроем. Позднее добычу разделили по друзьям.
Елена ГОРГОЦ.

Вам будет интересно...

23 комментария

  1. Олёша:

    Я бы, наверно, очканул, если б зацепил ТАКОЕ на удочку)
    Наверно, бросил бы все снасти от ужаса))

  2. Ermak:

    А если же такой за пятку ухватит, когда будешь плавать в воде… Гораздо приятнее наблюдать такой улов уже нарезанным, приготовленным и разложенным на тарелочках.

  3. Воффка:

    Этому бегемоту лет 300, наверное… И на тарелке видеть его — сомнительное удовольствие… :)))

  4. Semen:

    Молодец мужик!Такую рыбу выловил, это ни какой-нибудь дохлый карасик под энное количество алкоголя!

  5. Smаiler:

    Может, и не 300, а поменьше, но нечистот, типа г… , в Оке поел за свою жизнь много-много))

  6. Gelena:

    Я бы тоже его есть не стала. Сомы тиной воняют, а уж такие крокодилы вообще, наверное, всё дно избороздили. Может, это вообще был речной рыбный царь… А Варенцов и сотоварищи его схавали, лишили акваторию власти…

  7. Воффка:

    …и началась там ершиная анархия :)))))))….

  8. Олёша:

    А где новые материалы?
    Хочу еще вестей!!! Давно-о-о что-то не обновлялся сайт…

  9. Любопытная:

    А всё-таки вонял он тиной? 🙂

  10. Tarik:

    Идиот мужик! Такую матку убил! Просто придурок, еще и хвастается как настоящий хапуга, подвесил такой трофей — мечту каждого нормального рыболова как кусок мяса! А в соме этом при его длине килограмм 70, это значит что рос он около 45-50 лет, и дело не в том, что он не вкусный, просто воспроизводителей, которые дают самое большое и сильное потомство, убивать нельзя!!! Иначе вообще будут одни шнурки по 300 гр плавать. Ни хрена не думает этот хапуга на фотке — что его дети и внуки ловить будут… А пишет как, как герой какой-то…грузили втроем…развез мясо по друзьям… просто двенадцатиперстная тонка, чтоб отпустить, куда там….мозгов точно нет! Думают только на уровне котлет — уроды!

  11. Воффка:

    Tarik, ты балбес! (с)

  12. Ухты:

    И это был последний старожил в Оке………………………………………….!!!

  13. Дмитрий:

    Любопытно! Все бы так писали 🙂

  14. stompano:

    Сравнительно недавно попал на Ваш сайт, теперь каждый вечер захожу посмотреть, не написали ли чего новенького. 🙂 К сожалению только Вы не каждый день свой блог обновляете 🙁

  15. Антон:

    Большое спасибо. Прочитал с интересом

  16. Тарик:

    Воффка, а ты тоже наверное хапуга?!!!

  17. Воффка:

    Ну зато не тормоз, как некоторые, это да. :)))

  18. alex:

    да, чудо-юдо рыба сом!…всё таки жаль дедушку или бабушку, но и рыбака понять можно, такой улов большая редкость…

  19. метеор:

    вот это точно! рыбаки уходят и не возвращаются.

  20. di 14:

    обыкновенное явление. просто такие рыбы плавают на большой глубине, а туда обычно редко, кто заходит. но ловить такого сома опасно , особенно в сумерках. в реках большие особи не водятся. некоторые рыбаки были подвержены нападению и УТАЩЕНЫ. это вам не шутки.он наверняка уже ел домашних животных. кстати очень вкусно.

  21. Gelena:

    Прочла сегодня про улов президента Лукашенко (ответ Белоруссии на улов президента Путина), вытащившего из Припяти в Гомельской области сома на 57 кг. Там, в зоне влияния Чернобыльской АЭС, ещё и с двумя головами можно поймать. Но белорусский сом — просто ребёнок в сравнении с пойманным по-настоящему в Оке возле города Павлово в августе 2009 года.

  22. наблюдатель:

    А что. В Примяти сейчас очень много рыбы. Там как заповедная зона. И про радиацию больше трепа. Единственное место в Европе, где образовался естественный анклав животного мира. Там и животные расплодились, человек им не мешает, все страшилок боятся.

  23. Олёша:

    Сегодня по телевизору несколько раз видел новость о том, как какие-то иностранные рыбаки поймали рекордного сома… Увы страну и параметров улова сейчас не приведу. Неужели больше этого нашего??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика