В Павлове дорожники уничтожают озеленение улиц

Дорожники варварски уничтожают озеленение в городе Павлово-на-ОкеДорожники варварски уничтожают озеленение в городе Павлово-на-ОкеДорожная организация  без церемоний по-варварски  уничтожает зеленые насаждения вдоль автодороги на улицах в Павлове, ссылаясь на то, что от края асфальта должна быть обочина шириной два метра. При этом оставляют нетронутыми горы грязи на пешеходной тропе, буквально выталкивая пеших граждан на проезжую часть.

Дорожники варварски уничтожают озеленение в городе Павлово-на-ОкеДорожники варварски уничтожают озеленение в городе Павлово-на-ОкеВсем известно, чтобы вырастить дерево, нужны годы. Чтобы убрать старый полусгнивший тополь, когда-то вошедший в общий план озеленения городской улицы, нужно получить разрешение в городской администрации или встать на очередь, чтобы на спиливание дерева были зарезервированы деньги в бюджете.  При подаче заявления вас  спросят о том, чем вы сможете помочь городу и что будет посажено на освободившемся месте, так как в городе есть норматив на количество зеленых насаждений, приходящихся на душу населения. В советское время думали об этом и наши старшие поколения выходили на массовые субботники по озеленению улиц, по восстановлению спиленных в войну  деревьев.

Дорожники варварски уничтожают озеленение в городе Павлово-на-ОкеДорожники варварски уничтожают озеленение в городе Павлово-на-ОкеЛиния зеленых насаждений в Павлове была проложена задолго до нас, ещё не в этом государстве. А дорожники сначала раскатали дорогу шире, чем она была всегда на этой улице, а потом отсчитывают «два метра» от нового края и гребут всё, что встретилось на пути: живое и неживое. У них проект — этим они козыряют так, как будто счастливы, если их работа других расстраивает. Получается, как в известном сатирическом каламбуре: «Есть люди, которые чувствуют себя очень плохо, когда другим хорошо». И не важно, что проблема-то общая — уничтожаются городские «легкие».  Странная позиция людей, которые наверное в других местах «болеют душой» за экологию, за то, чтобы на улицах города было чисто и красиво.

Видимо, нет в руководстве дорожной организации людей, которые бы, давая указания подчиненным на соблюдение проекта, иногда сами выезжали и смотрели на местности, где и как нужно работать, чтобы не уродовать улицы и не гнобить многострадальные деревья, срезая корни и калеча стволы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Елена:

    Деревья вдоль автодороги растут очень медленно, с трудом справляясь с отрицательной окружающей средой, с грязью, которой их засыпают каждую зиму. Например, каштан, у которого дорожники подрезали корни, за 10 лет подрос лишь на два метра, первый раз в этом году выдал единичные цветы. Рябинке, у которой сломали ответвление ствола, больше 15 лет. Каждый житель частного сектора знает, что деревья, посаженные в линии городского озеленения, нельзя спиливать просто так без разрешения. Когда понадобилось спилить старые больные тополя, я ходила в городскую администрацию, писала заявление. Приезжала комиссия, составляли акт о том, что деревья больные и трухлявые. С меня взяли обещание на пустом месте посадить новые деревья, так как в промышленном городе Павлово не хватает количества зеленых насаждений на душу населения. А тут дорожники просто так, потому что им так хочется, заезжали на дорожной технике на стволы деревьев и под их корни даже там, где в этом не было необходимости, где расстояние от деревьев до края дороги больше двух метров. Мужики просто развлекались или специально вредили, потому что не местные и «пусть у вас тут будет плохо». Я просила их угомониться, говорила, что деревья живые, плакала. А их прораб просто смеялся мне в лицо, говорил, что я могу жаловаться куда угодно, им ничего за это не будет, а завтра он вообще приедет и снесёт все деревья. Я позвонила в ОАО «Дорожное» на телефон 3-12-73. Там была такая же реакция: «Жалуйтесь куда хотите, у нас проект, всё согласовано с городом». Мужчина на телефоне даже не захотел назвать себя, хотя я представилась и назвала адрес, просила вмешаться и остановить разгулявшихся своих работников. Он просто бросил трубку. Звонок исходящий с мобильного был 7 августа в 17:49. Я позвонила на горячую линию в Министерство экологии 8-800-200-99-25. Там всё записали. На следующий день приезжала женщина, специалист экоконтроля. Проверила, сделала замеры и фотографии. Вчера 9 августа я прошла до конца по улице Трудовой и увидела, что там не только нарушены деревья, но и в некоторых местах подрезаны опоры электроснабжения.
    Вот так работают с окружающей средой дорожники! И, видимо, творят свой беспредел с согласия городской администрации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика