Ситуация на Оке возле города Павлово

Река Ока возле города ПавловоДнём 15 апреля акватория реки Оки возле города Павлова пребывала в чистом состоянии — без льда.  На переправе работали и грузовой паром, и пассажирский ОМ-370. Ледостав наблюдался вверх по течению Оки в районе Дальней Кручи. Издалека было хорошо видно, что весь прибрежный лёд со стороны села Вареж буквально «усеян» рыбаками.

Река Ока возле города ПавловоКак говорится, «охота пуще неволи».  Любителей рыбалки не напрягает ни рыхлость апрельского льда, ни вероятность его скорой подвижки со дня на день. Между тем, традиционное весеннее спасение рыбаков уже стартовало.

Река Ока возле города ПавловоПо сведениям ГУ МЧС России по Нижегородской области, 12 апреля на реке Волга на границе Нижегородской области с республикой Марий-Эл спасатели АСО города Васильсурск спасли пять рыбаков. Также на реке Волге 15 апреля спасатели Городецкого района вытащили рыбака из воды. Мужчине долго пришлось находиться в воде и держаться за санки, которые ему подтолкнули другие рыбаки, больше никакой помощи они оказать не могли, так как приблизиться к потерпевшему не было возможности. Какая рыба стоит такого риска?

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает, что при установившихся плюсовых температурах выход на лед на всех водоемах области крайне опасен!

Вам будет интересно...

70 комментариев

  1. Foma:

    Готовится документация и новое обращение к властьимущим. Работа продолжается, группа людей этим уже занимается.

    ого! никак никита пообещал батюшке раскошелить премьера?

  2. Тумбач.:

    Если бы Никита помог мы бы ему памятник поставили. Благодаря ему Теперь есть газ, до этого много лет нам доказывали что газ провести нереально.

  3. 888:

    Борская канатная дорога при длине 3661м.обошлась всего в 850 мл.руб. (обл.бюджета)А до Тумботино 2,5км(со слов куренкова)а это приблизительно 580 млн.руб.Люди на канатке,а транспорт на паромах переправятся.Как говорится и волки целы и население без проблем( по льдинам прыгать не надо, в больницу без проблем и дальнобойного транспорта нет,а заодно десятки миллиардов руб экономии).

  4. тётка:

    Тумбач, не лукавь, все знают, что газ вели в Щепачихинское имение за народные деньги, а прикрыли благородной целью — для людей.
    Помнится, в Вологодской области тоже было создано Тёмино (Артёмино), только не Лесное, а Северное. А потом что-то не срослось, неблагодарный народец оказался: «Депутаты законодательного собрания Вологодской области заинтересовались обстоятельствами выделения бюджетных средств на строительство подъездной дороги и моста к гостевому домику знаменитого актера и режиссера Никиты Михалкова».

  5. Мутень:

    Gelena, понятно почему вы защищаете власть, вам ведь в металлисте работать еще долго наверное.
    Сколько погибло людей на реке, утонуло в машинах, недовезли с инфарктами, и после аварий, вы готовы взять на себя ответственность за них? а кровь их на тех кто противится нормальной мобильной, безопасной, переправе. На неделе переезжала бабушка с вывихом ноги и сломанной рукой, ее бросили на паром и уехали, это нормально?

  6. Gelena:

    Пётр — Мутень, второй раз обращаюсь, плииз, в студию мои слова защиты власти!

    Да, поддерживаю мнение главы района в том, что Павлову НЕ НУЖЕН стационарный мост через Оку, транзит загубит исторический центр в Павлове. Поддерживаю в этом вопросе, но не молчу в других вопросах, если не согласна. Хотя если тебе так видится, мне всё равно.
    Поддерживаю мнение 888, хорошо бы было сделать канатную дорогу.
    Хорошее дело, но только надо дела делать по уму, как лучше для всех, а не как всегда.

    PS. В Металлисте я не работаю. Правда, я не знаю, про какой Металлист ты говоришь, про завод или газету, но всё равно, ни там, ни там не работаю.

  7. Отец Андрей:

    И еще мое желание беспрепятственно попадать в город продиктовано семейными причинами, у моего сына — сахарный диабет 1 типа, и если в случае гипогликемии его вовремя не привезти в больницу он умрет или станет овощем, я за него пойду на все. Сразу предварю ваш вопрос, у меня нет средств чтобы купить в Павлово 3-х комнатную квартиру (у меня жена и трое детей), если подарите я не против, тогда перееду

  8. Gelena:

    отец Андрей, искренне Вам сочувствую, не знала… Дети — это главное в жизни, Вы правы, можно пойти на всё.

    Но Вы на меня несправедливо наехали, вот я и ответила. Только не говорите, что под другим ником это не Вы. Сама своим глазам не поверила, ведь и впрямь сначала подумала, что кто-то другой…

  9. Дя:

    Смотрю — неблагодарные «клиенты» собрались.
    Ссылки подменяют, ерунду гонят.

    Gelena, ты переходишь все рамки.

  10. Gelena:

    Ситуация на реке Оке по сведениям из «Павловского металлиста»( № за 16 мая):

    «Вода в Оке пошла на убыль (минус 2 см за последние сутки). Максимальный уровень подъёма воды составил 6 м 80 см.»

    :))

  11. Ermak:

    «Дя» Съездите на юг, отдохните, поправьте здоровье, всё наладится)

  12. Сергей:

    Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны,а безвольны.

  13. Воффка:

    Вы все тумбачи, штоле? 🙂

  14. Тумбач.:

    Тумбач, не лукавь, все знают, что газ вели в Щепачихинское имение за народные деньги, а прикрыли благородной целью — для людей.

    Ну и что? В итоге газ то есть у всех, за 3 года почти весь посёлок подключили. Конечно на месте Михалкова я бы сделал тоже самое, особенно когда есть возможность.

  15. Тумбач.:

    Газ это заслуга далеко не местной и областной власти. Я в прошлом году подключался, теперь понял как жить по человечески, и сколько времени появилось которое я могу посвятить детям. Теперь на улицах растёт травка зелёная а не горы шлака которым дышали много десятилетий.

  16. admin:

    Вода в реке Оке продолжает убывать. По сведениям на 28 мая отметка зеркала воды превышает норму на 4, 45 метра

  17. admin:

    Ситуация на реке Оке возле Павлова 31 мая: половодье затянулось, на левом берегу едва из воды показались кусты, которые растут вдоль пляжа.
    Мост стоит на приколе. Кафе-палатка «Династия» восстановлена на прежнем месте, где всегда находится в летний сезон.

Яндекс.Метрика