В письме неизвестного солдата указан город Павлово

sczetcikВ Мосальском районе Калужской области обнаружены останки неизвестного солдата, погибшего в ходе ожесточенных боёв, которые проходили в здешних местах в 1942-43 годах. Есть основания полагать, что защитник Родины был из Павлова либо в городе жили его родные. На это указывает единственный документ, который может восстановить имя воина, если павловчане помогут в розыске его родственников.

sczetcikПри останках найдена плохо сохранившаяся записка, где с трудом удалось установить фрагменты адреса:
Горьковская обл., г. Павлово н/Оке, ул. 2-я больничная, д. 1 (или 4), кв… (не читается).

Год усердных попыток не принёс поисковикам положительного результата. Установлено, что в адресе указано одно из заводских общежитий завода, но, как выяснилось, под № 1 значились несколько зданий. Не принёс успеха и поиск по базе данных сайта ОБД-Мемориал.

«Осталась единственная надежда на помощь самих жителей города Павлово, неравнодушных к судьбе Солдата, — обращается к павловчанам участница поискового сообщества Светлана Жукова в письме на сайт Селяне.ру. — Необходимо ваше содействие в работе с архивными документами завода, к которому относились общежития. Также помог бы опрос местных старожилов. Пожалуйста, не откажите в содействии. Будем рады любому участию. Для откликнувшихся добровольных помощников будет сообщена дополнительная поисковая информация».

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. тётка:

    Во время Великой Отечественной войны в Павлове работали несколько заводов, было много эвакуированных людей из других городов. В Павлове работало Ленинградское топографическое училище, готовило специалистов. Был госпиталь для раненых, куда привозили солдат отовсюду. Письмо могло быть адресовано родственникам, временно проживающим в Павлове. Но лучше обратиться в школу, обычно ребята активно берутся за поиск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика