Пенсионный фонд строит офис в центре Павлова

Стройплощадка ПФР в Павлове-на-Оке.        Фото Елены Горгоц.      Еще одно строительство развернулось в исторической части города Павлово-на-Оке. В 100 метрах от храма Воскресения Христова землеройная техника копает котлован под фундамент будущего офисного здания Павловского отделения ПФР.

Место выбрано престижное, стоит только перечислить рядом расположенные учреждения: типография, филиал университета им. Лобачевского, милиция, РКЦ. От стройплощадки примерно 200 м — до набережной Оки.

Земельный участок числился за пенсионным фондом более пяти лет, но строительство началось именно во время мирового финансового кризиса. Хорошее доказательство того, что не всем от него плохо.

Если полистать архивы новостных страниц в Интернете, то можно заметить, что ПФР активно обустраивается:

«…В Белогорске достраивают новое здание пенсионного фонда.

…Сегодня, 3 ноября, для пенсионеров города Якутска, праздничный день, они получили новое, просторное и комфортное здание в центре города…».

А сколько уже построено! На Алтае, в Пскове, в Чечне, в Санкт-Петербурге и т.д.

Денежки, стало быть, в ПФР есть. К тому же, не очень подконтрольные, если запросто можно умыкнуть миллиард, как произошло в этом месяце… Правда, явно не получилось (а может и получилось, но народ успокоили, что всё возвращено). Зато в строительстве много возможностей: подставные фирмы-подрядчики, завышение смет и т.п.

Строительству офиса ПФР в Павлове не обрадовались жители соседних улиц. Размеры стройплощадки впечатляют масштабностью, по всему заметно, домик вырастет не маленький. Но люди обеспокоены, больше тем, что под фундамент собираются забивать сваи. И это на месте бывшего здесь когда-то озера (есть на фото Старого Павлова), да ещё на территории распространения резких карстовых проявлений. Как бы не затрещали фундаменты собственных домов…

Вам будет интересно...

11 комментариев

  1. Воффка:

    Денежки, стало быть, в ПФР есть.

    угу…
    —анекдот в тему—
    Предупредите родителей.
    «У нас больше не останется пожилых людей, доходы которых не дотягивают до прожиточного минимума» — сказал премьер-министр.

  2. Ermak:

    Зато есть ради чего работать. Под закат своих дней, сидя у себя в картонной коробке из-под холодильника с надписью на крышке «samsung», можно полюбоваться и порадоваться, какое же прекрасное здание у ПФР, и не зря, видать, отчислял работодатель за нас денежки в пенсионный фонд. Забот-то сколько:)

  3. ...и не зря, видать, отчислял работодатель за нас денежки в пенсионный фонд.

    А некоторые из своей картонной коробки могут даже от счастья выпасть, ведь они ещё и отчисляли денежки по программе 1000 за 1000, помогая напрямую пополнять своими кровными этот самый ПФР.
    Кстати, в Свердловской области миллиард со счетов ПФР так — тю-тю…

  4. V_exp:

    Кому война, а кому мать родна… Всегда так было. Хотя с другой стороны,
    если такие грандиозные планы (сегодняшние «строители» тоже ведь в будущем
    — пенсионеры…), то может, с пенсионерами будут считаться. Вернее, считать их пенсии по-справедливому? (Самой смешно стало…)))

  5. Пчелка:

    Да уж, весело.
    Нет ничего прибыльнее ремонта и строительства.
    Причем лично мне нравится то, что мы внедрили свои экономические модели уже по всему миру. Кто-то же подсказал ученым со всего мира, что коллайдер — это гигантская кормушка для страждущих. Он опять сломался, а что самое хорошее — его опять будут чинить со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Авантюра мирового масштаба.
    Все опять молодцы.

  6. Дядя Слава:

    Не знаю что будет, но старую часть НАШЕГО ПАВЛОВА-НА-ОКЕ — под какую-то ХРЕНЬ, которая завтра ИСЧЕЗНЕТ — НЕ ХОЧУ и НЕ ОТДАМ. svm.1962@mail.ru просто СЛАВА. РЕБЯТА, ЗАПОМНИТЕ — ЭТО НАША ИСТОРИЯ, А БЕЗ НЕЁ НЕТ БУДУЩЕГО…

  7. Дядя Слава:

    ПРОСТО ИЗГАДЯТ НАШ ГОРОДОК ЕЩЁ РАЗ, А ПОТОМ РАЗБЕГУТСЯ, И СПРОСУ С НИХ НЕТ, А КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ….

  8. Дядя Слава:

    И ВООБЩЕ, кто меня слышит, Я против строительства в НАШЕМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ, разных ОФИСОВ, допускаю МАГАЗИНЫ и СУПЕРМАРКЕТЫ, но НЕ КАКИЕ-ТО конторки

  9. Воффка:

    Дядя Слава, ты конечно можешь быть против чего угодно, но яму уже выкопали и ни о каком историческом месте речи уже не идет. Или предлагаешь оставить для истории этот котлован? Я к тому, что после драки кулаками не машут.

  10. Павловец:

    Прошли годы . И экскурсантам с теплоходов показывают достопримечательности города , в том числе и эти два здания — Банк со шпилем и ПФ

  11. 888:

    А что и церковь на берегу достойно смотрится,а внутри её так вообще красотища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика