Кто хозяин гипсокартонного мусора?

Загрязнение природы в Павловском районеБольшая куча мусора из разбитых гипсокартонных плит вперемешку с бумагой и прочими включениями с недавних пор нарушает приятный взору лесисто-луговой ландшафт недалеко от деревни Абабково, где местные жители традиционно собирают грибы. Загрязняющий природу хлам виден с дороги, ведущей к Абабковскому Николаевскому Георгиевскому женскому монастырю, и из окон дизель-поезда, так как рядом пролегает рельсовый путь.

Загрязнение природы в Павловском районеПри желании контролирующих природоохранных структур несложно определить хозяина этого мусора. Например, похожие обломки попадаются на обочинах дороги рядом с гипсокартонным заводом, построенным французским концерном «Сен-Гобен». Самосвалы с подобным грузом не раз встречались автомобилистам, проезжавшим по дороге мимо производства, запущенного в эксплуатацию в текущем году.

Свалка гипса Павлово на океСудя по размерам кучи гипсокартонного хлама, он был привезён самосвалом с весьма высокой грузоподъёмностью, на это обстоятельство также указывает значительное расстояние между колёсными колеями и большая ширина следов от протекторов. Не верится, что водитель грузовика родом из России, иначе как вообще такое возможно — сделать свалку на родной земле возле растущих берёз, если это зависит только от тебя…

Хотелось бы, чтобы контролирующие службы по охране окружающей среды нашли и наказали  нарушителей, чтобы такое не вошло в привычку. Правда, надежды мало, ведь даже в столице Приволжского федерального округа Нижнем Новгороде надзорными структурами был не обнаружен факт нарушения российских законов, когда «неизвестная организация» длительное время без лицензии добывала песок и круглосуточно вывозила его самосвалами в «неизвестном» направлении. Об этом факте поведали журналисты телеканала Сети-НН в сюжете под названием «Природные богатства разворовывают в Нижегородской области»

Дополнено после публикации

Возле кучи из гипсокартонного мусора 28 ноября 2013 г. был замечен автопогрузчик. На следующий день территория предстала очищенной, мусор убран. Можно было бы удалить материал, ведь экологическая задача решена с успешным ответом. Но ведь, если бы не было публикации с фотографиями, то,  возможно,  проблема осталась бы без внимания. Поэтому пусть фотофакт остаётся как напоминание о потенциальной проблеме в будущем.

Кстати, не мешало бы предприятиям, использующим грузовой транспорт, оснастить машины системой навигации. Например, в сельхозпредприятии ЗАО «Комаровское» давным-давно пользуются  этим современным способом определения, где в конкретное время находится принадлежащий хозяйству автомобиль. Всегда можно узнать, кто и куда отклонялся с маршрута. Учитесь, господа промышленники, у экономных и смекалистых аграриев!

 

 


Вам будет интересно...

7 комментариев

  1. 888:

    Вновь страна вернулась к 90 годам.Только вот теперь эти года отсидевщие по10-15 лет ,наверстают своё пропущенное.спасибо едосам-пид….ам

  2. 888:

    А кто же хозяин мусора в Павловском районе?Вопрос реторический и в то же время прост ,как колхоз без земли.

  3. NNN:

    Надо же! Вчера возле французского завода рабочие собирали вдоль дороги похожий гипсокартонный мусор. Совпадение или читают? Может, и кучу уберут?

  4. 888:

    Опомнились,гипса нет,так хоть из мусора плиту сварят.

  5. Статья дополнена информацией в конце текста:

    Возле кучи из гипсокартонного мусора 28 ноября 2013 г. был замечен автопогрузчик. На следующий день территория предстала очищенной, мусор убран….

  6. Олёша:

    а можно было и не убирать… Снегу-то навалило! сегодня никто бы уж и не заметил той кучки мусора

  7. Аноним:

    Рядом монастырь-вся элита-туда с подарками ездит грехи замаливать, чтобы матушке не наставить «удобных» прихожан на путь истинный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика