Цены на некоторые продукты в Нижегородской области снижаются
Говядина, свинина и морковь подешевели в Нижегородской области. Также снизились цены на подсолнечное масло, муку и яблоки. Эти данные сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
В период с 22 по 29 октября 2018 года в регионе на 1,6% снизилась средняя цена на говядину (с 333,9 до 328,5 рублей за кг), на 1% подешевела свинина (с 249,2 до 246,8 рублей за кг), на 3,9% — морковь (с 23,5 до 22,6 рублей за кг).
По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,4% меньше среднего российского показателя.
Напомним, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.
Последниe комментарии читателей