В Беларуси начнут собирать «ПАЗы»

В марте в Борисове откроет­ся сборочное производство российского бюджетного авто­буса «ПАЗ».  Как сообщает «Ежедневник» (Беларусь), производство открывает белорусский бизнес­мен Игорь Кушнерский (хол­динг «КМ-Групп»). Собирать автобусы будут на базе компа­нии «РусПромАвто», которая является дистрибьютором изве­стных марок, таких как УралАЗ и ГАЗ.

На начальном этапе пла­нируется собирать ежегодно 10-15 автобусов малого и средне­го классов. В дальнейшем Игорь Кушнерский собирается выйти на докризисный уровень и со­бирать до 600 автобусов «ПАЗ» в год.

По предварительным оцен­кам, инвестиции в проект соста­вят около 10 млн. долларов.

Сейчас в Беларуси имеется два автобусных производства — МАЗ и «Лидские автобусы «Не­ман». Они выпускают похожую технику и находятся в поиске новых рынков сбыта как внутри страны, так и за ее пределами.

(газета «Вперёд», многотиражка ОАО «Павловский автобус», №6 от 21.02.2011г.)

Вам будет интересно...

2 комментария

  1. местный:

    Рад за «ПАЗ» в Борисове. Осталось только, чтобы всё было так же оптимистично на «ПАЗе» в Павлове.)

  2. Тятя:

    /откроет­ся сборочное производство российского бюджетного авто­буса «ПАЗ».//собирается выйти на докризисный уровень и со­бирать до 600 автобусов «ПАЗ» в год./

    Это что за бред? собирается открыть и выйти на докризисные показатели. / собираюсь впервые в жизни пойти за грибами и собираюсь набрать больше чем вчера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика