Мошеннический развод под видом госпрограммы по очистке воды

Мошеннический развод под видом госпрограммы по очистке водыОблапошить, обобрать стариков — стало прямо-таки нормой в России. Мошенники достают ветеранов и детей войны звонками о попавших в беду внуках, воры прикидываются работниками собеса и пенсионного фонда. Цель преступников одна  — отобрать деньги, которые пенсионеры годами по крохам откладывают на болезнь и похороны. Не гнушаются обманом пожилых граждан и предприниматели.

В Павлове объявилась фирма кидал, которые краснобайством  выманивают деньги у пенсионеров, играя на их ответственном отношении к государственным инициативам. Так, 19 декабря в период времени, когда основная часть жильцов  пребывает на работе, респектабельные молодые люди прошли по подъездам дома №90 на улице Кирова, созывая  обитателей квартир на собрание для разъяснения «государственной программы «Чистая вода».

Мошеннический развод под видом госпрограммы по очистке водыНежданные гости стали внушать пожилым людям, что скоро всем предстоит устанавливать водоочистные системы, ну типа, как счётчики на газ, свет и воду. Дескать, государство задумало сократить расходы на бесплатную медицину, заставив людей ради здоровья пить очищенную воду в обязательном порядке. Больше того, государство якобы даже раскошелилось на льготную  стоимость супер-систем водоочистки, но пока только для ветеранов войны и труда. «Им это обойдётся по 7200 рублей, а всем остальным — от 12000 рублей и выше».

Молодые ребята блистали вежливостью, рассыпали направо и налево комплименты  по поводу порядка в квартире и прекрасного вида её собственников, обещали бесплатное обслуживание системы фильтрования в течение трёх лет. Мол, только сообщите по указанному телефону и к вам тут же явятся «двое из ларца — замечательных с лица», чтобы решить проблему. Но главное — всё осуществлялось по согласию жильцов, которое зафиксировано в двухстороннем договоре, заверенном печатью индивидуального предпринимателя Щербаковой Нины Николаевны с указанием ИНН 634001618956 и ОГРНИП 313637225300014. Система водоочистки называется «НОРТЕКС стандарт». Указанный в договоре адрес фирмы: г.Нижний Новгород, ул.Чаадаева, 3 б, оф. 423. Телефон для связи также взят из документа: 8(831)410-38-19.

Попытка разыскать в Интернете сайт производителя указанного оборудования  оказалась безуспешной. Не нашлись и какие-либо ссылки на сертификацию данного продукта. Но зато виртуальная сеть пестрит множеством комментариев и статей о лохотроне по установке фильтрующей системы «со скидкой» по цене 7200 рублей в разных городах большой нашей страны. Технология «развода» пенсионеров одна и та же — под видом «госпрограммы». На самом деле, как следует из обсуждения на форумах,  стоимость приспособления по водоочистке  оценивается в пределах 2500 — 3500 рублей, а производителем является Китай.

» А что тут противозаконного? Цену нужно смотреть до приобретения товара! Разве вам не сделали скидку? Сделали! Вы получили скидку от «накидки» продавца. Установка произведена в соответствии с договором!» — разъясняет один из  участников  обсуждения. Логически всё вроде бы так, но только люди, которым втридорога навязана услуга, были предварительно обмануты информацией о том, что это обязательная программа, узаконенная на государственном уровне. Обман и подлог совершён именем государства! А кто обманутые? Люди, которые защищали страну, поднимали её из разрухи!  На  законопослушности наших стариков, которые всегда без задержек пополняют казну налогами, вовремя платят по счетам, разыграно очередное выманивание  их сбережений, оторванных от скромных пенсий.

Мошеннический развод под видом госпрограммы по очистке водыЕдинственное утешение в этой истории, что может быть фильтры действительно очищают воду, а одиноких стариков при этом не избили ради денег. Впрочем, как рассказала одна пострадавшая, не смотря на все её протесты, молодые люди продолжали устанавливать систему водоочистки, а хозяйка побоялась не отдать им деньги  «по доброй воле», ведь  заступиться было некому.

В этой ситуации полезно было бы проинформировать граждан через местные СМИ, напомнить одиноким жильцам не открывать двери незнакомым людям, а по поводу установки разного оборудования сначала поговорить с детьми и внуками.

 

 

Вам будет интересно...

8 комментариев

  1. Gelena:

    Очень хочется услышать мнение специалистов: юристов, сотрудников прокуратуры, полиции…
    Не только у нас развернулись на улице Кирова:

  2. Евгений:

    Как в одном фильме была фраза, но точно подчеркивающая эту ситуацию, там говорили «Наглишен бабкин пи…нг»)))
    Одним словом, бизнес!

  3. Воффка:

    Было, есть и будет…

  4. Аноним:

    Вчера вынудили стариков поставить эту систему за 19000руб ,это уже с 50 прцентной скидкой. Ужас

  5. Генадич:

    Так месячник по борьбе с мошенниками еще не объявляли. Пусть гуляют до него. А потом их как поймают.

  6. Лада:

    Не такие уж старики и непонимающие. Элемент жадности присутствует, любит у нас народ слово скидка. Родственники старики вменяемые, 1000раз всё сказано-рассказано и всё равно делают. Потом признаются — вляпались. Попробуй выпросить в долг — думать будут долго-долго …Многие побежали в пенсионный за 100% в год и вроде ещё не под патронажем…..

  7. Gelena:

    В Павлове опять проявились мошенники с установками чистой воды. Очень вежливо и назойливо с наглядными «опытами» всучили свой товар мужчине на Калининском посёлке «в рассрочку», теперь ему два года каждый месяц придётся платить по 3000 р. Предупредите одиноко проживающих пенсионеров! Фильтры для воды обычные, продаются в магазинах в разы дешевле.

  8. Рита:

    И ведь продолжают обманывать! Лезут нахрапом, убалтывают, отвлекают, прикручивают и подсовывают бумажки на подпись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика