Охотничьи ринги в Павлове

Выводка охотничьих собак в ПавловеВ воскресенье 18 марта областная выводка охотничьих собак прошла в Павлове на южной окраине города недалеко от трамплина.

Достаточно было взглянуть с автодороги вниз на место сбора охотников, чтобы по достоинству оценить размах мероприятия. Расчищенная от снега огромная территория впечатляла количеством припаркованных автомобилей и числом движущихся людей с собаками и без них.

Ринги были размечены пестрыми лентами довольно просторно, в расчете на большое представительство участников. Так и вышло. Для оценки экстерьера были зарегистрированы 120 собак, способных к охоте на все основные виды диких животных.

Выводка охотничьих собак в ПавловеВыводка охотничьих собак в ПавловеВыводка охотничьих собак в ПавловеБольшинство традиционно представляли лайки: русско-европейские, западносибирские и карело-финские. Лишь одну четверть от общего числа внесенных в список собак составили гончие (русские и русские пегие). Специалисты констатируют, что охотники все меньше отдают предпочтение гончим, прежде весьма популярной породе собак в царской России.

Ринги формировались по трем возрастным группам для  каждой породы собак. Иногда в «дефиле» одновременно участвовали более 20 представителей одной группы.

Экстерьер собак на каждом ринге оценивали не менее двух экспертов, всего их было более 10 человек. Один кинолог приехал из Владимирской области, так как в Нижегородском регионе в данный момент не нашлось нужного специалиста высокого класса.

Среди участников охотничьего схода были замечены главный ветеринарный врач Нижнего Новгорода Евгений Помазов и председатель Нижегородского областного Клуба охотничьего собаководства Евгений Пестов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAКаждый год на мартовскую выводку охотничьих собак в Павлово с удовольствием приезжают любители промысловой охоты со всей Нижегородской области, порой преодолевая на машинах весьма значительные расстояния. Многие заранее начинают интересоваться датой проведения мероприятия. Наш город в этом плане явно приобрел хорошую репутацию у специалистов охотничьего дела. Участники отмечают высокий уровень организации выводки на всех этапах, в том числе  широкую информированность в СМИ, ответственный подбор экспертов, качественную подготовку территории с рингами и другое.

Организацией мероприятия, как и в предыдущие шесть лет, занимался руководитель павловского предприятия ООО «Комплекс-Вектор» Николай Валерьевич Немчинов, который входит в состав правления НОКОС и одновременно является членом Комиссии по охоте и охотничьему хозяйству при Правительстве Нижегородской области.

Выводка охотничьих собак в ПавловеЗамечено, что павловчане – не собаководы тоже проявляют интерес к популярному охотничьему сходу. В этот раз вначале выводки вокруг каждого ринга зрители стояли плотной стеной, многие фотографировали, снимали на видеокамеры. Люди приходили семьями с детьми. Погода благоприятствовала для отдыха на свежем воздухе. К тому же, благодаря выездной торговле было, где перекусить и выпить горячего чая.

19 марта 2012 г.

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. ermak:

    О, а я там был, столько классных собак увидел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика