Писатель Александр Проханов встретился с павловчанами

Писатель Александр Проханов встретился с павловчанамиВечером 18 ноября в Павлове по-тихому, без предварительных афиш и объявлений в СМИ, прошла встреча избирателей с известным российским журналистом, писателем Александром Прохановым.

Мероприятие было организовано политической партией КПРФ и проходило в официально отведенном для агитации здании – в Доме пионеров. Зал был заполнен примерно на две трети, причем не только сторонниками коммунистической идеологии. Гостя слушали в тишине, иногда аплодировали. В проходе между рядами был установлен микрофон, но на длительное общение времени не хватило.

Обстановка была предельно спокойной, обошлось без криков,  свиста и провокационных вопросов. Впрочем, собравшиеся успели задать всего 5-6 вопросов.

Около 40 минут Александр Андреевич говорил без запинки, как по написанному тексту. Рассказывал о том, как уничтожается русская нация, о разваленной экономике и закрытых заводах, о том, что в стране не выпускают сталь, из которой можно собирать БТРы. Коснулся темы сталинизма, назвав приход Иосифа Виссарионовича в истории России своевременным и необходимым, иначе к власти пришёл бы Троцкий и страна была бы растерзана.

Писатель до визита в Павлово побывал в Арзамасе. Сказал, что там «буквально всё красное», имея в виду, что очень много сторонников Компартии. Высказал предположение, что, скорее всего, по результатам выборов в Госдуму так будет выглядеть вся Нижегородская область. Назвал значимым явлением недавний приход в партию коммунистов кинорежиссера Владимира Бортко. Если такие люди как он, как  лауреат Нобелевской премии физик Жорес Алфёров,  пришли в КПРФ, значит, как структура она очень сильная и влиятельная. Проханов подчеркнул, что по всей территории России есть райкомы партии, пусть, порой маленькие, но есть, их много. Сохранение партии, укрепление её позиций он отнёс в заслуги Г.А.Зюганова.

Тем не менее, Александр Андреевич назвал КПРФ парламентской партией, не способной на революционные выступления. И отметил, что хотя у них с Зюгановым одинаковые отчества, они люди разные, имеют разногласия.

Интересно со стороны воспринимались рассуждения Александра Проханова о кандидатах в президенты. Сложилось впечатление, что писатель скрытно агитировал за Владимира Путина, потому что только он из всех других заинтересован воссоздать оборонную мощь России, потому что это нужно лично ему, потому что Владимиру Владимировичу нельзя попадать в руки иностранных захватчиков, так как многие правители мечтают осудить его, как Милошевича. Другие кандидаты в президенты просто разбазарят оставшийся военно-промышленный комплекс, а В.В.Путин будет его наращивать, чтобы защитить прежде всего себя.

— В общем, голосуй за КПРФ,  а выбирай Путина, — сказала, выходя из зала, пожилая женщина. Точное резюме по итогу встречи! Была ли таковой цель – трудно сказать с уверенностью, но очень похоже на то.

Вам будет интересно...

16 комментариев

  1. Воффка:

    скользкий он…

  2. Аноним:

    По тихому— вот и ответ….

  3. Новый:

    Умная эта женщина на выходе из зала . Просекла провокатора .

  4. Ульянов:

    Разве в СССР было плохо жить? Газ, свет, бензин стоил копейки. С ЖКХ проблем не было.
    Дети отдыхали в пионерских лагерях. Бесплатное образование, медицина. Люди не травились водкой и колбасой. Вспомните стоимость хлеба, мяса и прочих продуктов питания. А какие были Вооруженные силы и ВМФ!!! Никто не боялся ездить в союзные республики СССР. В паспортах хоть и существовала графа национальность, на нее никто не обращал внимания. Гражданин Советского Союза- это звучало гордо. И национальный вопрос так остро не стоял. А что сейчас? Сегодняшняя власть доедает и уничтожает все то, что было построено при Советском Союзе. Хочу домой в СССР!
    Все знакомые будут голосовать за КПРФ.

  5. Олёша:

    Сам собираюсь за КПРФ отдать свой голос. Но если по чести совсем, то не верю в их силу и состоятельность. Гена Зю сотоварищи, размахивающий кулаком под песню «..и Ленин такой молодой..» тоже на клоуна походит немного.
    В моих глазах КПРФ вызывают симпатию потому что я сам родом из совка и питаю очень тёплые ностальгические чувства по детству и многому тому, что было тогда… Ну и еще желание голосовать за них параллельно обусловлено тем, что пока они не показали себя своими гнилыми «заслугами», находясь у руля.
    В данном случае получается что я чисто против ЕдРо, а за кпрф потому что ностальгирую по детству ))
    Вот такая обстановочка в стране..

  6. Воффка:

    Ну как-то так. Добавлю только — КПРФ — традиционное второе место, соответственно имеет смысл поддерживать того, кто имеет шансы. Всем остальным — перестать ломаться и начать объединяться, иначе так и останутся «яблоками».

  7. Аноним:

    Чем больше партий будет в парламенте-тем нам лучше. Пусть, извините «грызуться» между собой за власть ,может что и народу «перепадёт». Лозунг- Все на выборы!-пропал. Все на выборы! И детей надо приучать и пенсионеров убеждать-никто пенсию не отберёт. Разве «ассортимент» колбасы перекроет уверенность и надежду?? А вот это у людей отобрали. Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь.

  8. Пчелка:

    Всем остальным – перестать ломаться и начать объединяться, иначе так и останутся «яблоками».

    абсолютно согласна.
    Голосовать надо идти за тех, кто реально может повлиять на расстановку сил в парламенте, не смотря ни на какие фальсификации. Г-на Зюганова не люблю и коммунистов тоже, но им везет, т.к. свою гражданскую позицию могу проявить, голосуя только за них. Пока так.

  9. Жук:

    Как замечательно… Наивные в КПРФ полагают, что за них проголосуют по идейным соображениям, а на самом деле, судя по некоторым высказываниям, это новая версия графы «против всех». Очень гражданская позиция — приводить пусть даже не к власти, но близко к тому партию, чью идеологию не разделяешь.

  10. Екатерина:

    Жук, Вы правы ,именно такую извращенную модель государства, в котором люди голосуют формально за одну партию , а реально против действующей , и создала ПЖиВ под названием ЕР. А как ЕЩЕ можно дать понять засидевшимся «слугам народа» , что народ их уже готов поголовно отдавать под суд и лишать всех теплых мест для воровства и беспредела?

  11. Жук:

    Боюсь, намек не будет понят, по крайней мере в том виде, как Вы изложили.

  12. Екатерина:

    что конкретно не понятно изложено?

  13. завхоз:

    Зюганову не верю, но голосовать пойду за КПРФ — из двух зол выбираю меньшее….

  14. Пчелка:

    «Наивных» в политике нет, разве что «Патриты России», господа из КПРФ также читают информацию на подобных сайтах и я надеюсь, делают выводы. Через пять лет снова будет 04.12. вот тогда, может быть, и за «Яблоко» можно будет проголосовать (если они вызреют к тому времени), либо предется за ЛДПР, либо за «наивных». 🙂
    либо появится все-таки графа «Против всех»….Хотя вряд ли

  15. serg 89:

    К Проханову очень подходят слова одного из героев романа «Хождение по мукам», сказанные про одного деятеля того времени : «Как будто он монархии хочет, и — не вполне монархии; виляет, но способный журналист…»
    Воспринимать его можно как оригинального философа и публициста, но не как политика и агитатора — уж слишком сложная и противоречивая у него позиция.

  16. житель города N:

    Проханов — прикормленный властью писака, зажравшийся демагог, пустобрех. Тошнилово от его речей, осуждает других, потому что сам ни на что не способный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика