Многодетная мама — полицейский

Молодая и прекрасная Татьяна Курбатова занимает должность начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Павловский» в звании капитана полиции. Направление её деятельности — оказание государственных услуг в сфере миграции, борьба с незаконной миграцией. Кроме того, Татьяна — многодетная мама. Как она справляется с этими двумя ролями? Об этом — в нашем репортаже.

«Осознание прийти в полицию, тогда ещё в милицию, пришло довольно поздно, мне уже было 27 лет, но я поняла, что хочу этим заниматься. Я поняла, что это моё место, и думаю, что не ошиблась. Меня привлекала работа с гражданами и, так как мое первое высшее образование – педагогическое, выбранное направление деятельности пришлось мне по душе», — отметила Татьяна Курбатова.

Трудовая деятельность Татьяны Викторовны началась в 2004 году с должности стажера инспектора отдела паспортно-визовой службы. После стажировки в отделе ее направили в учебный центр в Нижний Новгород на четыре месяца. На тот момент в их семье был один ребенок – сын Василий, 9 лет. «Муж во всем меня поддерживал и, пока я проходила обучение в учебном центре, вся ноша домашнего быта и воспитание ребенка легли на плечи мужа», — отметила Татьяна Викторовна.

Во время учебы в учебном центре Татьяне Курбатовой было присвоено звание лейтенанта внутренней службы. После окончания обучения она была направлена на работу в паспортно-визовую службу в Тумботинском отделении милиции. По штату она была единственным сотрудником в данной службе на весь пункт, поэтому приходилось осваивать и выполнять работу по всем направлениям. В ее обязанности входили консультации и прием как соотечественников, так и иностранных граждан.

По роду своей деятельности Татьяна Курбатова принимала участие в ночных рейдах, проверке адресов, объектов. Зачастую приходилось поздно возвращаться домой, а с утра —  снова на работу. «Прихожу домой, а все дети уже спят» — с печальной улыбкой рассказывает собеседница.

За время службы семья Татьяны Викторовны пополнилась еще двумя замечательными детьми – дочкой и сыном. Надо отметить, что несмотря на все трудности, долго она не находилась в отпуске по уходу за ребенком. «Я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком, когда дочке не исполнилось еще и полутора лет. С младшим сынишкой было тоже самое», – отметила Татьяна.

Летом 2016 года Татьяну Викторовну назначили на должность начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Павловский». «Много трудностей пришлось преодолеть, но муж всегда был моей надежной опорой и сильным плечом», — отметила Татьяна Викторовна. В этом году супруги будут праздновать 22 года совместной жизни. Их дети: старший сын- Василий (22 года), дочь – Ульяна 10 лет) и младший сынок – Степан (3 года) всегда рядом с родителями, готовы помогать им во всем.

По словам Татьяны Викторовны, Василий хорошо разбирается в технике, ремонтирует, собирает. «Это у него от отца. Мой муж тоже хорошо разбирается в конструкторском деле. Например, он сам собрал трактор. Да и младшенький Степан тоже тянется за папой»,- рассказывает о детях счастливая мама.  Дочка Ульяна трудолюбивая и старательная, учится очень хорошо. В школе за активное участие в разных конкурсах ее фотография висит на доске почета «активистов». Ульяна ходит в танцевальный кружок, любит петь, мастерить поделки. В творческих начинаниях детей на помощь всегда приходит мама. Семейные поделки Курбатовых неоднократно занимали первые места в различных конкурсах.

Семья капитана полиции Курбатовой любит отдыхать активно. Походы в лес, рыбалка, собирание ягод, грибов, которые Татьяна консервирует сама. «Увлечений очень много, только времени на это мало», — отметила капитан полиции. Несмотря на нехватку времени, мама- полицейский всегда находит время уделить внимание каждому члену семьи и быть внимательной не только дома, но и на работе.

Елена Колосова.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика