У каждого своя дорога в жизни

Дороги Павловского районаВоскресным днём возле деревни Жестелёво  посредине автотрассы шел хомяк. Прямо-таки шел не спеша, как бы себе на уме. Машин на дороге не было, но и на нашу зверёк никак не отреагировал. Пришлось его объезжать.

Захотелось рассмотреть «экстремала» поближе. Водитель развернул автомобиль и поехал навстречу четвероногому «пешеходу». Остановились поодаль и вышли полюбопытствовать.

Дороги Павловского районаХомячок не ушел, встал на задние лапки и стал ждать наших действий, глядя на людей в упор. Он  был мокрым от снежной каши и казался  совсем крошечным на большой дороге. Маленький, одинокий, но гордый. Подпускал близко, однако на протянутую руку фыркал и огрызался.  Может, чего-то хотел, а мы не поняли.

Дороги Павловского района.В ответ на попытку взять пушистый живой комочек в руки, зверёк отпрыгнул в сторону. Мы не стали настаивать на знакомстве. У каждого своя дорога в жизни…

 

 

 

Вам будет интересно...

15 комментариев

  1. Павловец:

    Хомяк — ,,шатун,, . Жаль его , сгинет ведь в снежной промёрзшей России.

  2. Воффка:

    Трудовой мигрант :))))

  3. Олёша:

    Клёвый))
    Случаем не около д. Жестелёво сделана фотка? Сдаётся мне, что именно там. Как раз то самое местечко, которое местные жители величают «маленьким мостиком» 🙂 Отсюда до Комарова километров 5 как минимум ))

  4. duplet:

    Что-то заставило его мигрировать в такое время года …, возможно искал свои спрятанные летом запасы зерна, а, может, вышел попросить у нас с вами о,какой-то, помощи?

  5. Ermak:

    Почуял фишку про гипс и решил уйти))

  6. Пчелка:

    Сбежал от хозяев летом, а сейчас идет домой…
    Лишь бы дошел 🙂

  7. Gelena:

    //Случаем не около д. Жестелёво сделана фотка?//

    Фотообъектив смотрит в сторону Ворсмы. Слева вдали видны дома — это действительно Жестелёво. Вас не проведёшь. И, возможно, прав Ermak. Строительство гипсокартонного завода на поле за переездом вполне могло поднять хомяка из его норки.

  8. Павловец:

    Я всегда считал, что хомяки обитают гораздо южнее наших широт. Склонен думать, что он идёт домой, в квартиру, откуда летом его вывезли в деревню, на природу, а назад брать не стали .

  9. Олёша:

    //Фотообъектив смотрит в сторону Ворсмы. Слева вдали видны дома – это действительно Жестелёво. Вас не проведёшь.//

    попытаюсь еще уточнить )) Хомяка вы повстречали на отрезке дороги между с. Абабково и д. Жестелёво?
    Объектив камеры смотрит вроде как раз прямо вдоль дороги непосредственно в сторону Жестелёва, которое начинается метров так через триста от точки «фотосессии» )) Как раз видно тут видно дома, а трасса делает левый поворот…
    Места-то знакомые до нельзя 🙂 А Ворсма находится все-таки ощутимо правее от данного ракурса… Градусов на 70 как минимум нужно повернуть камеру вправо )))

  10. Воффка:

    твой хомяк?

  11. Gelena:

    Олёша, да правы вы во всём, именно «между с. Абабково и д.Жестелёво». Если увеличить фото, то можно заметить очертания указателей нефтепровода. А «Фотообъектив смотрит в сторону Ворсмы» — это условно, означает, что развёрнуты на пути в сторону Ворсмы, а не в сторону Павлова. Просто многим название Жестелёво ничего не говорит. Я, например, собралась съездить в д.Захарово, была там один раз, а теперь не помню, где поворачивать, во всяком случае сейчас, когда всё под снегом…
    Сегодня спросила специалистов про хомяка. Сказали, что такой окрас и размер бывает только в зоомагазине. Надо было хомяка накрыть шапкой и отдать в добрые руки. Из-за пожаров конечно зверьё мигрирует, к тому же, зерновых полей стало меньше, но для нашей территории больше подходят маленькие и серые хомячки. Жалко… Может, всё-таки дотопал до какого-нибудь жилья…

  12. Олёша:

    Окрас хомяка кстати тож насторожил.. Порывался задать вопрос, а не домашний ли это хомяк, вырвавшийся на свободу?

    Чтоб попасть в Захарово, надо доехать все-таки уже до Комарова. Там на конце деревни, который со стороны Ворсмы, есть перекресток. Близ него кстати расположена автобусная остановка. Вот второстепенная дорога это перекрестка ведет вглубь Комарова (через колхоз) и в противоположную сторону — в д.Захарово. В общем если к Комарову подъедете со стороны Ворсмы — вам следует свернуть налево на этом перекрестке.
    Но сам не ездил туда, думаю, лет 12-14.. Про состояние дороги ничего сказать не могу.

  13. Алексей:

    У каждого своя дорога в жизни…

    Вот так вот вы и наблюдаете,друг на друга. А руку помощи не протяните никогда — никому. Будь то хомяк или человек.
    Именно по такому принципу вымираете целыми деревнями.
    Лозунг под которым вы живете «Что я могу? Ничего..»
    Россия кишит лояльными «вами» к жизни людьми.

  14. Олёша:

    да лан вставать в позы-то…
    Думали что хомяк местный, потому и не взяли.. Только потом уж определились что не дикий он.
    А люди друг другу всегда помогают по мере возможности…
    Я не могу пройти и ничего не дать даже откровенным забулдыгам, стреляющим мелочь около магазинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.