Спорт, отдых, лечение – три в одном плавании

Павловчане любят плавать.Настоящих любителей спорта не страшат морозы. Они продолжают выходить на спортивные площадки и стадионы даже в те дни, когда на улицах от холода становится меньше не только людей, но и машин.

В эти дни не пустует даже бассейн в Павлове возле стадиона «Торпедо» в микрорайоне автобусостроителей. Любят коренные павловчане поплавать, способствует этому расположение города на реке. С детства большинство жителей летний отдых проводят на городском пляже. Если регулярно ходить в бассейн, непременно потом в теплое время года на Оке заметишь все те же знакомые лица.

В августе, когда горожанам из-за ЧС по пожарной опасности был закрыт проезд в лесные массивы Заречья к озерам, побережье вблизи Павлова было заполнено купающимися. Обмелевшая от жары река изобиловала илом и тиной, вода в ней была грязно-зеленого цвета. В тот период с тоской мечталось о прозрачной воде бассейна, но он был закрыт. Как позже оказалось, не принимал он посетителей вполне оправданно. Кое-что в помещении и в предоставлении услуг поменялось в сторону улучшения.

Отремонтирован гардероб для верхней одежды, теперь ее сдают на хранение по номеркам. Заменены замки с ключами на металлических ящиках для хранения ценных вещей. Обновлена часть потолка над водной гладью. Двери в раздевалки и в сауну приобрели свежий вид. В душевых прибавилось число вешалок, появились новые полочки.

Чуть раньше в плавательном отделении было установлено электронное табло, на котором высвечивается отдельно температура воздуха и воды.

Нередко приходилось слышать сомнения по поводу чистоты воды в бассейне. Работников спортивного объекта такое недоверие обижает. Они сообщили, что пробы воды для анализа отбираются регулярно. Среди постоянных посетителей есть сотрудники Роспотребнадзора и врачи, т.е. люди, которые прекрасно знают, что вредно, а что полезно для здоровья. Известный в городе хирург приходит поплавать рано утром перед трудовым днем. Регулярно посещают бассейн работники МУП «Водоканал».

По вечерам в будни и в выходные дни на воде и в раздевалках бывает тесно. Очевидно, что одного бассейна для района явно мало. Приезжают купаться и жители Ворсмы, Таремского. С инструктором занимаются детские группы по обучению плаванию. Не пустует сауна, собирающая немало желающих попариться.

Плавание признано медиками для лечения заболеваний, связанных с нарушением позвоночника. Вода успокаивает нервную систему, дает спортивную нагрузку и одновременно отдых мышцам и т.д. Абонемент на 12 посещений стоит 660 рублей. Можно приобрести и на меньшее число походов. Цена разового билета получается несколько дороже, чем одно посещение по абонементу.

Вам будет интересно...

4 комментария

  1. Колёк:

    ничЁ так почитал

  2. соркази:

    За 60 рублей человек получает на час помывку под душем и плаванье. Очень даже неплохо. Почему автор не указал цены на сауну? Интересно, кому принадлежит бассейн?

  3. админ:

    Сауна приемлемая. На 6 человек в будни до 17 часов — 500 рублей за сеанс, после 17 часов чуть подороже — вроде 630 руб.
    И парная, и маленький бассейн внутри. Так что кооперируйтесь с друзьями, звоните, столбите время и расслабляйтесь.

  4. Электорат:

    Бассейн-классно, хотели записаться, спросили по какой форме приносить справку, в ответ у нас не надо! Рискнули, но больше не пошли вместе с подвыпившими лицами «темпераментной» национальности с рынка и их дамами занималась и группа школьников.Остается порадоваться за иммунитет Павловчан!Грибок будет казаться насморком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика