Решать проблемы и двигаться вперёд

В четверг 25 октября во Дворце культуры в торжественной обстановке чествовали работников сельского хозяйства Павловского района. В адрес тружеников агропромышленного комплекса прозвучало много уважительных и добрых речей от представителей местной власти и областного правительства.

По многолетней традиции на подобном торжестве перед собравшимися выступил глава Павловского МСУ Виктор Васильевич Куренков. Он кратко рассказал о состоянии дел в районе. Приводим распечатку его выступления в полном виде.

«…Здесь в зале руководитель, который с вами с 1988 года работает в этой сфере и работает в этих проблемах. Сколько произошло изменений в государственности, в законах, в отношениях к собственности…. Но мы выжили, мы работаем. Мы падали, подымались и сейчас есть проблемы. Валентин  Андреевич (уточнение — В.А.Хомутов, начальник управления сельского хозяйства)  сейчас сказал, что в сложной ситуации находится Таремское (ЗАО «Таремское»), но, я думаю, мы за зиму решим и весной все земли будут пахаться. Ну что же будем возрождать, такая наша учесть, другого нам не дано. Но, тем не менее, мы сохранили сельское хозяйство, как сложно ни было. Легко не было ни разу за все эти годы. Поэтому я желаю, чтобы вы двигались вперед. Главная моя задача быть вместе с вами, сохранить всю социальную сферу на селе. Вот мы сейчас много ремонтируем медпункты. У нас есть программа, по которой мы будем ремонтировать клубы. Мы проделали огромную работу, здесь не раз говорили, мы вели и будем вести газификацию. В этом году мы пустим газ в частный сектор в более чем 1000 домов. Кроме того, в Тумботино будет газифицировано почти 1000 квартир. На индивидуальное отопление в этом году в Горбатове и Тумботине переводятся почти 400 квартир. Эта программа будет осуществляться и дальше. Ставим такую задачу, чтобы к 2015 году газификация в Павловском районе составляла не меньше 98-99%. Эту работу мы продолжим и в 2013, и в 2014, и в 2015 году.

Что нас здорово беспокоит, это дороги. Я по этому вопросу неоднократно обращался к губернатору, кстати, он у нас приезжал три недели назад, я вновь поднимал проблему состояния дорог. В Абабково не проехать, к Варежу не проехать, на Горбатов едем — не проехать. Вопрос очень серьезный и очень ответственный, я понимаю, что в Нижнем Новгороде нужны и метро, и виадуки, и разъезды, но нам ближе Павловский район. Мы здесь с вами живём, мы здесь ездим, мы здесь находимся. Поэтому мы сейчас перед губернатором ставим задачу, чтобы значительно увеличить финансирование ремонта дорог и их содержания. Это и вам тоже нужно, чтобы вы не ездили по разбитым дорогам. Поэтому этот вопрос мы поднимали неоднократно и в обязательном порядке будем добиваться его решения.

Сегодня главная задача, которую мы должны выполнить в этом году – открыть в декабре месяце новую супер современную больницу. Думаю, что и вы к этому не безразличны. Сейчас трудимся над строительством очень активно. Пришлось сменить подрядчика, не качественный подрядчик попался, не буду я называть его никак, не достоин он даже этого. В настоящее время в Павлове работают специалисты из Германии немцы, монтируют супер современный Siemens томограф. А в целом, для населения в больнице будет установлено оборудование на сумму свыше 130 миллионов рублей. Больницу мы обязательно пустим.

Мы вошли в программу моногорода, по этой программе у нас здорово работает Романов Вячеслав Васильевич (ген. директор ООО «Птицефабрика Павловская»). На предприятии много всего построено, ведётся реконструкция цехов, значительно увеличилось производство мяса птицы.

В этом году до первого января поставили на техническую регулировку новые водопроводные сооружения. Почему я о них говорю, вода будет подаваться до Тумботина, в Таремскую сторону и в перспективе в Лаптево, а это 80 тысяч населения. С пуском этой станции, практически на 50 лет вперёд будет решен вопрос с водой, что очень важно для 80 тысяч населения, а всего в районе проживает 100 тысяч.

Уважаемые товарищи, много ещё есть проблем, но я оптимист по жизни. Этими проблемами нужно заниматься, нужно решать их и двигаться вперед. Ну а вам желаю хорошей погоды, личного благополучия, здоровья и успехов. С праздником, уважаемые товарищи!»

Оригинал файла выступления

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Вам будет интересно...

2 комментария

  1. Ermak:

    Ну наконец-то и Виктор Васильевич с нами!

  2. Хорошая погода:

    Где эта улица? Где этот дом?
    Где та деревня, в которой живём?
    Вспахано поле и сеем на «круг».
    Стадо пасётся, прекрасно вокруг!
    Нет безработных!! Вон новый вокзал!
    К каждым Я выборам САМ Вам сдавал!
    Если не веришь — бери чемодан.
    Работать не можешь — приедет Равшан.
    Новый построит у ФОКа фонтан.
    Он ведь не МУП — скосит бурьян.
    Выбиты окна в ДУКе моём.
    Что народ просит?? Так — сами живём!!!!
    Злой,почти подлый подрядчик у нас!!!
    Имя назвать??? Не могу подставлять!!
    Ты Павловчанин -не ной, не нуди!
    Невод забрось и стерлядку лови.
    Будет тебе и на хлеб и на соль.
    Верь ЧЕЛОВЕК ты , а вовсе не моль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика