Выборы с ограниченным выбором

В списке кандидатов в депутаты сельских Дум бросается в глаза тот факт, что все они представляют «ЕР», за исключением одного члена ЛДПР. Наверное, «едроссы» очень активно работают с селянами.

Через месяц 14 марта 2010 года павловчанам предстоит выбрать депутатов Земского собрания Павловского района.

Всего округов – 21 , зарегистрировано кандидатов первоначально – 56, один на днях снял свою кандидатуру.

По партийной представительности: 21 кандидат от «Единой России», 11 — от «КПРФ», 12 – от «Справедливой России», 1 – от ЛДПР. Десять человек являются самовыдвиженцами.

В трех округах (№12, № 16 и №17) зарегистрированы всего по одному кандидату, альтернативы нет.

В округе № 20 предприниматель снял свою кандидатуру, побоялся конкурировать с ныне действующим главой района, который идет в списке в этом же округе.

В числе кандидатов третья часть – люди весьма обеспеченные, директоры заводов и крупных предприятий.

Одновременно с выборами в Земское Собрание пройдет компания по избранию депутатов городских (в районе три города) и сельских Дум.

В списке кандидатов в депутаты сельских Дум бросается в глаза тот факт, что все они представляют «ЕР», за исключением одного члена ЛДПР. Наверное, «едроссы» очень активно работают с селянами.

В Думу города Ворсма в каждом округе зарегистрированы самовыдвиженцы. По всей видимости, там будет настоящая конкурентная борьба. Кстати, есть первые обращения в суд по поводу нарушения равенства кандидатов в правах.

В областной газете появилась «обличительная» статья против бывшего мэра Ворсмы, которому вменяют, едва ли не заговор против местных жителей и захват города. В материале нет ни одной ссылки на подтверждающие фантазии автора документы.

Вам будет интересно...

26 комментариев

  1. Молодой:

    Мне рассказывал один депутат, что к нашему мнению мер, даже не прислушивается, что скажет то и будет.

    • Очень удобную позицию занял ваш депутат: «Посижу, помолчу, всё равно будет так, как хочет мэр, но зато меня никто не тронет, я хороший»
      Зачем он пошёл в депутаты? Спросите его. Просто интересно.

  2. Воффка:

    //По партийной представительности: 21 кандидат от «Единой России», 11 – от «КПРФ», 12 – от «Справедливой России», 1 – от ЛДПР. Десять человек являются самовыдвиженцами.//

    А что эти десятеро совсем никчемные? даже к Жирику не взяли? :)))

    //Мне рассказывал один депутат, что к нашему мнению мер, даже не прислушивается, что скажет то и будет.//

    Мой вопрос этому депутату — а нахрена он вообще нужен? Интересно, что бы он ответил…

  3. Молодой:

    Да ничего не ответил, все лезут к власти, к большем деньгам.

  4. проходил тут:

    А кто в Ворсме бывший мэр Шуров, Малинин?

  5. Молодой:

    Малинин в газете Ленинец раскритиковал всех депутатов и будущих, и бывших.

  6. Друг и соратник Заводчан:

    Там свои и наши. Списки тех, кто будет депутатом, уже известны. Мой товарищ (бизнесмен) тоже хотел стать депутатом. Однако мест уже нет, денег не хватило…

  7. cоркази:

    Лично я приду на выборы обязательно. Проголосую за самого себя. А именно вынесу испорченный бюллетень, а в место него кину в урну пустую бумажку. Почему испорченный? Потому что голосование за пределами избирательного участка запрещено законом. Почему надо молча кинуть пустую бумажку, похожую на бюллетень? Да потому что любая агитация в период голосования запрещена законом. Как вести себя, если поймают? Молчать, как партизан. Обыскивать (шарить по карманам) можно только по решению суда. Вас могут только осмотреть (ощупать). На вопрос: «Что в кармане?» отвечать: «Газета».

  8. Молодой:

    А кто эти списки составлял, не Шеваров с Куренковым?

  9. cоркази:

    Бери по выше. Молодой.

  10. Молодой:

    В Ворсме на выборах победили самовыдвиженцы. Районная власть дрогнула.

  11. Аноним:

    Так кто же победил на выборах? Хоть одного человека назовите

    • //Так кто же победил на выборах? Хоть одного человека назовите//

      Кто очень хотел, тот прошёл. Видели пока списки только депутатов Городской Думы в Павлове. Кто вас интересует? Печатать всех — нет желания.

  12. Молодой:

    В Ворсме прошли все депутаты от неформального лидера Д.Шурова. Шеваров В.С. не набрал и десять процентов.

  13. Юрий Тарасов:

    Гнать поганой метлой таких «МЭРИНОВ», как Бориска Мал-н! В городе грязь, дороги разбиты в хлам, а он на и его отпрыск на иномарках катаются и барыши от бизнеса в банк складывают.

  14. Юрий Тарасов:

    Я на выборы не ходил — не вижу смысла. Постараюсь связаться с Шанцевым и доложить всё, что происходит в Ворсме, давно пора разогнать ворсменскую администрацию и думу г.Ворсма. Эти люди занимаются лишь продвижением своего бизнеса, а на рабочих и крестьян им плевать.

    • //Я на выборы не ходил – не вижу смысла.//

      А чего тогда шумишь? Значит, предоставил право решать за тебя другим. Теперь мэра Ворсмы выберет новый депутатский корпус.

  15. Молодой:

    Рыба гниёт с головы, Кур-ова гнать надо поганой метлой.

  16. Пчелка:

    Ага, а он ……

    «Постараюсь связаться с Шанцевым и доложить всё, что происходит в Ворсме»

    сам не знает, что происходит во власти. Ведь везде один и тот же сценарий, давно написанный, откатанный и сыгранный.
    еще потом и за клевету привлекут…

  17. Юрий Тарасов:

    Эти выборы где нет строки «против всех» на фиг никому не нужны! Выдвигались или воры (бывшие или настоящие) или те, кого заставили выдвигаться, порядочных людей в списке на моём участке не было. На такие выборы я считаю ходить не стоит. На выборы в гос.думу сходить можно, если будут представлены национал -большевистские силы.

  18. Строка «против всех» есть, пусть и не формально. Берёшь и ставишь галочки против каждой фамилии. Тогда бюллетень не действителен. А если не ходишь, то получаешь то, чего достоин.

  19. Юрий Тарасов:

    Строка против обязательно должна быть, чтобы можно было выразить своё отношение к тем «господам», которые идут на выборы в качестве кандидатов в депутаты, президенты и т.д. А идти на выборы и видеть в бумажке, которую тебе выдали фамилии тех, кому давно нужно быть за колючей проволокой, я — не хочу. А проще говоря, не было в списках людей, за которых можно было бы проголосовать. Не было там ни слесаря — сантехника, ни колхозника, ни школьной технички, т. е. людей из простого народа. Именно такие люди, не развращённые властью и «баблом» — основа народной воли.

    • //Строка против обязательно должна быть, чтобы можно было выразить своё отношение к тем “господам”, которые идут на выборы…//

      Ничего не изменится. Вот такой факт. На участке №3 баллотировался в ЗС один кандидат — А.В.Васильев. Было 2 графы: «за» и «против». На этом участке 4069 избирателей. Участвовали в выборах 35,68% — 1452 чел., участвовали в голосовании — 1449 (похоже, что трое вынесли бюллетени). Проголосовали «за» — 873 чел.; «против» — 522; недействительно — 54. Как видно много против, но выборы состоялись, кандидат прошёл.
      В округе №17 был один кандидат Ю.Н.Волков (это Тумботино). Там так: голосовали 916 чел. из 3157 избирателей, «за» — 589; «против» — 322″; недействительных — 5. Опять «против» много, но также ничего не изменилось.
      Ну а кандидат Виталий, за которого вы «переживаете», больше чем в 2 раза «обошел» следующего претендента: у него 986 голов, у Ирины — 476.

      //Не было там ни слесаря – сантехника, ни колхозника, ни школьной технички, т. е. людей из простого народа. Именно такие люди, не развращённые властью и “баблом” – основа народной воли//

      Ой, не верьте вы в эти сказки, что «каждая кухарка сможет управлять государством».

  20. N:

    Один наш депутат лично сказал мне, что его специальность никак не связана с финансами, а ему поручили одобрить бюджет, в котором он профан. Это его слова. И он дал посмотреть этот проект бухгалтеру одной из частных лавочек. Она только за голову хваталась — там все идет в минусе. И это исходит от нашей любимой администрации. И этот бюджет приняли. Так что в Павлове все повязаны. А кстати, кто-нибудь заметил, что большинство руководящих должностей занимают Ворсменские? Кто-то захочет поподробнее — потом.

  21. """:

    тошнота подступила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика