ТОС — объединение с добрыми намерениями

Павлово-на-Оке, улица ФаворскогоПочему в городе плохие дороги, не ремонтируются тротуары во дворах, скверах? Почему во дворах города нет детских и спортивных площадок?

Почему у нас не благоустроенный муниципальный район, почему не очищаются от мусора городские и сельские поселения?Почему в городе три муниципальных организации, отвечающие за чистоту в городе, и ни одна из них не исполняет свои функции?

Как исполняется и расходуется местный бюджет? Почему местные органы власти позволили создать в черте города химическую свалку? Почему в городе одна домоуправляющая компания, кто ее выбрал и кому она принадлежит?

Куда делись деньги, которые незаконно собирались 14 лет органами местного самоуправления с населения города и района за проезд по понтонному мосту через реку Оку?

Почему муниципальная собственность: недвижимость поселений земли и строения, лесные территории бывших пионерских лагерей, рынки, магазины и многое другое используется не в интересах местного бюджета и всего населения, а в интересах всем «известных граждан»?

Почему структура органов местного самоуправления города и района организовывалась без всеобщего обсуждения и одобрения населением?
Почему разрушена композиция монумента обелиска с гранитным подиумом, состоящим из 48 гранитных плит, посвященная нашим землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенная в парке Дальняя круча? Куда делись 13 гранитных плит из подиума монумента обелиска? Почему 35 гранитных плит от подиума валяются на свалке? А ведь композиция этого монумента создавалась авторитетными и уважаемыми жителями нашего города.

Кому мешал памятник в скверике на Ждановском поселке вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, который был вандально разрушен при попустительстве органов местного самоуправления? Люди, забывающие историю своей страны, идут в никуда.

Почему в городе и районе не развивается спорт, не ведется работа с молодежью? Почему в городе и районе не возрождаются народное творчество и промыслы?

Почему в городе и районе не появляются новые рабочие места? Куда делись деньги, выделенные по программе моногорода?

Почему органы власти местного самоуправления города и района не выполняют положения уставов города и района по вопросам местного значения и самоуправления?

Все эти вопросы и многие другие обсуждаются населением и задаются руководству органов местного самоуправления города и района. Но властьимущие не отвечают на поставленные вопросы народа. Нам нужна власть в местном самоуправлении, которая не хочет или не умеет открыто говорить со своими земляками?

Что же делать, друзья?

Что делать  подсказал сам Президент РФ! Активнее участвовать населению нашей страны в вопросах местного значения и самоуправления, организовываться и проводить общественный контроль по вопросам местного значения. Пример: Общероссийский народный фронт, возглавляемый Владимиром Владимировичем Путиным!

Вот и у нас, на части территории муниципального образования город Павлово, инициативной группой в количестве 14 человек, организуется территориальное общественное самоуправление (ТОС) «СозиданиЯ».

В целях представления и защиты прав и интересов граждан, проживающих на территории Марачево, Тарка, Черемушки, Северный, Ждановский, Центр, Целина, Калининский, Шлаковый, Южный, организуется территориальное общественное самоуправление, объединяются усилия населения этих территорий к решению вопросов местного значения, связанных с социальным, экономическим, жилищным, потребительским, экологическим, информационным, правовым, образовательным, культурно – спортивным развитием данной территории с учетом исторических и иных особенностей, традиций этой территории, через поддержку инициатив жителей и вовлечение их в систему местного самоуправления.

«СозиданиЯ» – это Я, каждый из нас созидает на благо себя, своей семьи, близких, друзей, общества, города, государства. Только объединившись, все мы, с добрыми намерениями, можем изменить и улучшить места и территории своего проживания, заставив на местах органы власти местного самоуправления, сотрудничать с нами и выполнять то, что им предписано уставами муниципального образования город Павлово, Павловского муниципального района и законами государства Российской Федерации.

Общими усилиями мы можем создать для себя комфортные условия проживания, благоустроить наш город и очистить его от мусора.
Уважаемые жители города Павлово и Павловского района, не будьте безразличны к вопросам местного значения и самоуправления, пассивны к себе, объединяйтесь и создавайте в районе территориальные общественные самоуправления.

Создавая ТОСы, вы создаете основу гражданского общества. ТОСов становится всё больше и больше, мы будем объединяться и крепнуть и не позволим чиновникам распоряжаться нашими судьбами в ущерб нашим интересам. Чтобы наш голос был услышан, чтобы наши идеи были востребованы — местную власть под контроль народа.

Все вместе — мы сила!

Просим объединяться с нами всех желающих жителей города и района, неравнодушных к судьбе мест и территорий своего проживания.
С инициативной группой можно связаться по телефонам: 89506065346, 89040565025.

О месте и времени проведения учредительного собрания будет извещено.
Инициативная группа.

Основные нормативно-правовые акты, позволяющие создание территориального общественного самоуправления и осуществления общественного контроля за местными органами самоуправления.

Европейская Хартия местного самоуправления от 15.10.1985.

Под местным самоуправлением понимается право и способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, в соответствии со своей компетенцией и в интересах местного населения.
Конституции Российской Федерации:

В соответствии с частью 2 статьи 130:

«местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью»;

«местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления граждан, через выборные и иные органы местного самоуправления»

Статья 132
1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

статья 27

Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Статья 70

Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования в соответствии с федеральными законами.

Что такое ТОС?

Территориальное общественное самоуправление является одной из форм инициативного участия населения в осуществлении местного самоуправления.

Через инициативное самостоятельное территориальное общественное самоуправление граждане имеют возможность под свою ответственность решать свои жизненно важные проблемы, возникающие в процессе проживания на конкретной территории и контролировать выполнения органами местного самоуправления вопросом местного значения определенных в положениях устава муниципального образования.

Территориальное общественное самоуправление – это первичная, наиболее простая, близкая и понятная для населения форма решения местных проблем, затрагивающих индивидуальные и коллективные интересы граждан.

Органы местного самоуправления в свою очередь должны поддерживать инициативу населения и обеспечивать условия для реализации такого естественного права человека, как право на территориальное общественное самоуправление.

Территориальное общественное самоуправление обеспечивает связь между жителями города, Администрацией и Городской Думой. Оно действует «снизу вверх», является проводником народной инициативы.
Территориальное общественное самоуправление – особый институт в системе местного самоуправления Российской Федерации, оно не относится к публичной власти, строится исключительно на началах добровольности.

Территориальное общественное самоуправление может успешно оказывать содействие органам местного самоуправления в решении вопросов местного значения. Общими усилиями мы можем создать для себя комфортные условия проживания, благоустроить наш город и очистить его от мусора.

Уважаемые жители города Павлово!

Не будьте безразличны к вопросам местного значения и самоуправления, пассивны к себе, присоединяйтесь к нам, входите в состав нашей инициативной группы, участвуйте с нами в организации и проведении учредительных мероприятий по организации на части территории города Павлово территориального общественного самоуправления.

Нам очень нужна ваша помощь и поддержка. Не позволяйте чиновникам распоряжаться своими судьбами в ущерб ваших интересов. Чтобы наш голос был услышан, чтобы наши идеи были востребованы — местную власть под контроль народа.
Все вместе — мы сила!

Телефоны инициативной группой: 89506065346; 89040565025;
С уважением. Инициативная группа.

 

 

Вам будет интересно...

2 комментария

  1. Diomitriy:

    А где можно узнать подробнее, что это такое?

  2. уй в пальто:

    А из кого состоит эта инициативная группа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика