Сбылась фонтанная мечта павловчан

Павлово-на-Оке, фонтанВ Павлове появился очередной объект, на фоне которого горожане активно фотографируются. Накануне Дня города в Ленинском садике (название старое, новое пока не сложилось) был открыт фонтан. Восстановилась историческая справедливость, так как в советские времена фонтан здесь был.

Павлово-на-Оке, фонтанГостей и туристов данный объект особо не впечатляет, видали и поинтереснее. Сам по себе фонтан получился без претензий на уникальность, двухступенчатая чаша — довольно распространенная форма для подобных сооружений. А вот местных жителей брызги воды и вечерняя подсветка приятно радуют, что уж говорить о юных павловчанах, которым такое парковое украшение – в диковинку. Дети от фонтана просто в восторге!

Под звук журчащей воды живее воспринимается расположенная рядом скульптурная композиция «Гусиные бои».

Как отмечают горожане, теперь с фонтаном и праздник «крылатой пехоты» получил возможность быть отмеченным с соблюдением сложившихся традиций Дня ВДВ.

Вам будет интересно...

31 комментарий

  1. 888:

    Сегодня,опять гуси были без струй фонтанной воды. Админ. города ,закопайте Вы это уёби.е и не стыдитесь. НЕТ ФАНТАНА и ЭТО НЕ ФАНТАН.

  2. Лада:

    Да, маторчик очевидно из фена включили…. Дайте людям воды из реки…. Не позорьтесь…….

  3. tetka:

    Что за люди, не было фонтана — плохо, сделали — опять плохо. Воду надо экономить, с ней бюджетные денежки утекают…

    • Воффка:

      то-то все бюджетные денежки сконцентрировали около заведений одного «уважаемого человека» :)))

  4. кузя:

    Жил был мальчик Витя, и была у Вити голубая мечта, мальчик рос и мужал, шло время, и вот спустя практически полвека мечта воплотились в реальность, жаль что она не претерпела изменений а так и ворвалась из совдепа во всей своей «красе». Если бы за ненормальные и неадекватные скульптуры памятники и фонтаны наказывали то срок бы Витя мотал с Церетелли вместе, но тот хоть за Жукова…

    • Luxopart:

      кузя, дороги и жкх конечно важнее, но и фонтаны не лишние, хочется жить красиво

      • Gelena:

        В маленьком якутском посёлке Батагай с населением меньше 4000 человек уже как три года есть фонтан. А в Магаданской области на вечной мерзлоте вообще вот так: «Как сообщается на сайте Книги рекордов России, в посёлке Палатка Хасынского района Магаданской области один фонтан приходится на 1000 жителей населенного пункта. Это самый высокий показатель в нашей стране. На 3999 человек в Палатке четыре фонтана.»

  5. кузя:

    Наверное плохой из меня Павловчанин — мечты настоящих Павловчан постоянно сбываются — то часы, которые по мне не фонтан, то вазон с водичкой… у меня всё поо дороги, ЖКХ и благоустройство мечты, но видимо им не сбыться…

  6. Gelena:

    Детям фонтан очень нравится! Разве это не повод порадоваться и взрослым? Памятник гусиным боям с интересом рассматривают туристы. У скульптуры кузнеца постоянно кто-то фотографируется и гладит подкову. Гости непременно фотографируются у лимонной композиции, на набережной у ладьи и камня — символа народного ополчения. Разве это не повод павловчанам порадоваться?
    Башня с часами — да, по мне она как-то не вписалась в перекрёсток. По ходу всё время кажется, что это знак ремонта на дороге. На мой взгляд, надо бы её сделать более монументальной и установить на остановке возле пруда. А так часы на улице радуют.

  7. Кузя:

    Если ребенок буде радоваться (как дети радуются) прорвавшейся трубе, фонтанирующей по середине проезжей части (раз в год по весне на Суворова) мне как взрослому тоже посмеяться и похлопать в ладоши? Ребенку не оценить бухенвальдского сложения коня у Жукова, воздвигнутого Церетелли — но взрослые и нужны для того, что бы таких скульптур не было. Такая же история с часами — думаете ребенку это ясно, их удачное расположение? Про лимон или кузнеца ничего не писал. Не нужно к удачным вещам примешивать неудачные и обобщать в целом как позитив, это уже ближе к софистике.

  8. 888:

    Да Вы что часы, ( у башни)это же Павловский Биг-Бен и находится под охраной ЮНЕСКО,как Дженнифер Псаки.

  9. Diomitriy:

    По мне, так надо с простых вещей начинать, мусорных баков, уборки города, остановок, дорог опять же. Сдаётся мне, на стоимость фонтана можно было бы по всему городу урн наставить.

    А то чистый кафтан надели, а помыться забыли.

  10. Алешенька:

    так и хочется сменить заголовок на «сбылась мечта идиота»..)))

  11. Лада:

    Ну, кузнец у Цитрона — символ вкуса — зачем на фоне рекламы ставить древнего человека с молотом? Около гусей сделать площадку историческую-да, но на ступеньках современного магазина — верх безвкусицы.

  12. тумбач:

    У башни на часах надо сделать нормальную транспортную развязку, кольцевую. Там постоянно все тупят, особенно ученики. Никакого порядка в движении, из-за этого постоянные ДТП.

  13. Юрич:

    тумбач, согласен
    места там для кругового вполне хватает, только часы придется чуть переместить

  14. Аноним:

    Кто-то обещал -зимой фонтан, будет «фонтанировать» подсветкой! Зимы ещё нет, но и фонтан упаковали — всегда врут , что за народ…..

  15. Олёша:

    антифризом ежели только заправить…

  16. 888:

    А вот нет нигде фонтана в МИРЕ ,который водкой или самогоном брызжет.

  17. 888:

    О,я опомнился :Специально для архитектора г Павлово ;в следующий раз ,когда будете строить фонтан,поставьте писающего мальчика и что бы с его конца струился алкоголь. Поверьте мне,гостей и страждущих не будет конца.Вот тут бобло и потянется в кубышку Павлов.админ.

  18. Юрич:

    Не было фонтана — плохо, поставили-снова не так. Ну никак вам не угодишь

  19. 888:

    Юрич,а угождать не надо никому,надо удивить.

  20. Юрич:

    удивить сложно

  21. 88:

    Ворсменский* Петергоф*,удивил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика