Павловских безработных стало меньше

Центр занятости населения Павловского районаЧисло безработных, зарегистрированных в Центре занятости населения Павловского района по данным на 1 октября 2011 года, составило 280 человек, что в 1,3 раза меньше, чем было на указанную дату в 2010 году.

Более чем в два раза уменьшился показатель напряженности труда. В прошлом году на одну вакансию претендовали 1,9 незанятых граждан, а в настоящий момент – 0,7 чел.

За девять месяцев текущего года на рынке труда предприятиями Павловского района заявлены 3979 свободных мест или на 60 проц. больше, чем было годом раньше (2358 предложений о работе).

В настоящее время трудоспособное население Павловского района – 48080 человек, занято в экономике – 44160 чел.

По отчетной информации на 01.10.2011 г. в ЦЗН с целью трудоустройства обратились 3778 безработных, работу получили 2491 чел. (66 проц. от общего числа обратившихся). Средняя продолжительность безработицы – 3,6 месяца. Сведения о высвобождении 792 работающих предоставили 44 предприятия, девять заявили о неполной занятости на 1635 чел.

По словам директора ЦЗН А.Д.Ромашовой, недавно ЦЗН трудоустроил сразу 90 человек в физкультурно-оздоровительный комплекс, который  откроется в ближайшее время. Скоро появятся вакансии в строящемся бизнес-инкубаторе, в новом корпусе больницы, на реконструируемых водоочистных сооружениях.

В районе действуют программы, направленные на снижение напряженности на рынке труда: «Общественные работы», «Стажировка», «Первое рабочее место» (для молодежи), «Испытывающие трудности» (для людей с ограниченными возможностями).

По материалам газеты Павловского ЦЗН «Здравствуй, работа!», №26 от 4 октября 2011 г.

 

Вам будет интересно...

8 комментариев

  1. Олёша:

    что за бизнес-инкубатор?

  2. Gelena:

    Бизнес-инкубатор — это здание, которое строится в Павлове на улице Маяковского, на месте бывшего туберкулезного диспансера. Оно предназначено для поддержки начинающих предпринимателей. Что там будет конкретно, узнаем позже. По поводу этого строительства уже много раз высказывались сомнения. На этом месте ещё раньше была земская больница. Место пропитано болезнями и страданиями, как можно надеяться, что оно будет способствовать удаче в бизнесе — не понятно.

  3. Отец Сергий:

    Полный бред,что в г. ПАВЛОВО СТАЛО МЕНЬШЕ БЕЗРАБОТНЫХ.

  4. Gelena:

    Люди просто уезжают, вот и меньше безработных. Павловские газеты пестрят объявлениями о вакансиях, но зарплаты маленькие, вот народ их и игнорирует. Многие ездят работать в Нижний или там снимают жилье.

  5. Отец Сергий:

    В Нижний если и едут работать ,так это молодёжь.С высшим образованием, в возрасте 50 годов работу не найти в Павлове. Не говоря про население,которое трудилось на предприятиях города со школьной скамьи у станков и в основном это возраст от 40 до 58.Биржа не ставит на учёт,у них денег нет(урезали фонд),всё для Сочи.А сначала выборы в гос.думу,за тем президента,а там хоть трава не расти.Но это будет потом.

  6. Валерий:

    Искал работу в ФОКе предложили ведущим инженером 8 тысяч грязными,из расчета 200 рублей в день, требовали резюме.Устроился в Москве на 50 чистыми,15 тыс плачу за комнату.

  7. соркази:

    Когда на ждановском были массовые сокращения в ЦЗН стену облили какой то дрянью. Над людьми издеваются. Мораль о трудовых подвигах читают безработным.

  8. Аноним:

    Была в АРЗАМАССЕ на выходных-з/плата 10-12 тыс. по трудовой-не довольны!!!!!!! В Павлове не ставят на учет-только на «общественные» работы!. Ура! Справились с безработицей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика