Павловский рынок становится крытым

Центральный рынок в городе ПавловоНезадолго до наступления 2013 года на центральном рынке в Павлове открылись два новых вместительных павильона. Они соединены между собой закрытым переходом. В одном оборудован эскалатор. Сейчас на рыночной территории стоят три свеженьких ярких здания, подготовлена площадка для следующей новостройки. В скором времени все уличные торговые контейнера, палатки и лотки будут ликвидированы.

Как известно, в соответствии с Федеральным законом № 271-ФЗ от 30 декабря 2006 года, все рынки, за исключением сельскохозяйственных, начиная ещё с 1 января 2010 года, должны располагаться исключительно в капитальных строениях. Проще говоря, рынки должны быть крытыми. Компаниям, которые управляют рынками, запрещено предоставлять для торговли временные сооружения.

Немного жаль, что пришёл конец исторически сложившемуся многовековому месту торговли возле реки Оки. Жаль, что в архитектуре построенных зданий при внешней их красочности нет никаких намеков на старинный колорит местной ярмарки. Это улучшило бы общие впечатления в глазах туристов, а местным жителям напоминало бы, что был когда-то здесь прошедший через столетия павловский базар.

На центральном рынке в городе ПавловоТеперь ни продавцам, ни покупателям не придется мерзнуть на морозе или мокнуть под дождём. И если когда-нибудь соединятся все здания, то получится мега  торговый центр. Правда, не все предприниматели рады новшествам. Комфортом довольны, но он обходится слишком дорого.

На центральном рынке в городе ПавловоАренда торговых площадок исчисляется несколькими десятками тысяч рублей в месяц даже за весьма небольшие размеры. По первым отзывам,  некоторые предприниматели вообще не собираются переходить в павильоны, ссылаясь на слишком малый доход от торговли. Как только выйдет полный запрет на уличную торговлю, они прекратят свою деятельность. Кое-кто уже прекратил. Впрочем, возможно, причина в другом…

 

Вам будет интересно...

6 комментариев

  1. Читайте о Павловском рынке статью журналиста газеты «Земля Нижегородская» павловчанки Светланы Гундоровой, опубликованную под названием «Куда податься бедному крестьянину»
    http://seliane.ru/archives/8021

    «…Шесть часов утра. Осень. У ворот рынка приличная толпа, потихоньку подтягиваются запоздалые торговцы, в основном пожилые женщины с корзинами, полными овощей. Ближе к открытию рынка страсти накаляются — кто-то норовит нарушить очередь. Наконец двери распахиваются, и разноголосый люд с шумом и криками бросается занимать лучшие места. Естественно, всем их не хватает, а уступать мало кому хочется. Доходит даже до потасовок….»

  2. посетитель рынка:

    слава богу,надоело барахло мерить в 20 градусный мороз, да и продавцам тоже надоело мёрзнуть столько лет. Прилавкам образца перестроечных времён-нет.

  3. Кузя:

    Вопрос только в том, что это означает поднятие цены за аренду(отгадай ка кому эта маржа течет))), что в свою очередь сказывается на окончательной розничной цене. Но в целом когда последний раз был на рынке — удивился откуда такие цены — в основной массе вещи низкого качества, но по достаточно приличной цене. Мне кажется что вещи все же проще покупать в НН, и дешевле и как правило качественнее.

  4. Воффка:

    //посетитель рынка
    слава богу,надоело барахло мерить в 20 градусный мороз//

    — а я и раньше не мерил, ибо нечего сопли морозить.

    Кузя — согласен.

  5. Аноним:

    Ни разу не видели у продавцов рыбкой лицензии и сан. паспорта обследования продукции????Это должно быть или в Павлове своя сов.власть?

  6. 888:

    На рынке торгуют стерлядью,хотя она к вылову запрещена.У продавцов стерлядью липовые справки с рыбозавода,покупая стерлядь по 1000 руб. за кг.и выше наши жители тем самым спонсируют браконьеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика