Нас сосчитают в 2010-м

Павлово, окраина

В октябре будущего года в нашей стране пройдет Всероссийская перепись населения. В пробном варианте она состоялась осенью 2008 года в Центральном районе Хабаровска, в Петроградском районе Санкт-Петербурга, в подмосковном городе Балашиха и охватила почти 300 тысяч жителей.
Последняя Всероссийская перепись населения была в 2002 году. Она позволила получить портрет государства в период перехода от трудных 90-х годов к началу экономического роста, создала статистическую, научную базу для реализации национальных проектов в области жилья, здравоохранения, образования, развития агропромышленного комплекса.
Предстоящее мероприятие даст возможность увидеть практические результаты проделанной созидательной работы в течение десятилетия, а также оценить влияние мирового финансового кризиса на жизнь россиян. По данным переписных листов можно будет проследить динамику изменений занятости населения, жилищных условий, уровня образования и других показателей, которые характеризуют качество жизни людей.
В Павловском районе активная подготовительная работа к переписи-2010 началась в прошлом году с проверки адресного хозяйства. В ходе нее выявилось, что таблички с названием улиц и переулков трудно различимы и больше половины из них требуют замены, так же как и каждый четвертый номерной знак на доме.
Все муниципальные образования приступили к устранению указанных недостатков. Наведение порядка в адресном хозяйстве планируется завершить весной текущего года.
В июле-августе предстоит составить списки домов по всем населенным пунктам района. В связи с этим просим всех проверить наличие номерных знаков на своих домах и квартирах.
Уважаемые жители Павловского района, не оставайтесь в стороне от проводимых мероприятий по подготовке к Всероссийской переписи населения в районе!
Елена ЧЕСНОКОВА,
уполномоченный по переписи населения в Павловском районе

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика