Народ поставили в очередь

Начало 2009 года надолго запомнится павловчанам выстроившимися очередями в ЖЭУ, горгаз, управление соцзащиты населения, биржу труда. Получив платежки за жилищно-коммунальные услуги, газ и не обнаружив в них привычных льгот, народ кинулся в вышеупомянутые учреждения, чтобы выяснить, что же произошло.
Чиновники в очередной раз решили «облегчить» нашу жизнь и ввели новшества в систему расчетов за ЖКУ. Не знаю, хотели ли сделать лучше, но получилось у них как всегда. Так, например, если до нового года, за потребленный газ расчеты вела одна организация – ООО «Нижегородэнергогазрасчет», у которой была сформирована вся база данных на павловчан, то сейчас расчетами занимаются три (!) учреждения.

Из интервью директора ООО «Нижегородэнергогазрасчет» Натальи Голубевой:
«Раньше вся информация о льготных категориях граждан поступала в ООО, и мы самостоятельно рассчитывали сумму льготы для каждого абонента… В квитанциях были подробно указаны: начисленная сумма, сумма льготы, и сумма к оплате (с вычетом льготы). Это было удобно. Теперь абонент обязан оплачивать квитанцию в полном объёме, а льготы предоставляются в виде единой денежной компенсации. (Постановление Правительства Нижегородской области от 10.07.2008г. № 28, с дополнениями от 29.12.2008г. № 619). Теперь расчетами занимаются другие организации, заключившие договор с управлением социальной защиты населения.
ООО «Нижегородэнергогазрасчет» передает им данные по лицевому счету абонента (количество прописанных, размер площади, нормативы по газу), организация рассчитывает сумму льготы и передает данные в органы управления социальной защиты, которые и выплачивают деньги абонентам…».

В редакцию приходят люди и возмущаются. «Опять нас поставили в одну огромную очередь. Чиновники плодятся, как тараканы, а толку никакого. Зачем это сделали и кому это было нужно?».
«Расчетная реформа» доводит горожан в очередях за различными справками до сердечных приступов. Вот выдержка из письма (десять подписей) наших читателей: «Как надоедает бегать по инстанциям! Но это ладно. Видно по-другому в этой стране быть не может. Обидно, что нас совсем не уважают. В одной организации не приемный день – среда, в другой – четверг, в третьей – пятница. Как-то бы надо определиться и сделать один не приемный день сразу для всех учреждений.
Народу было бы легче, меньше беготни и расходов на общественный транспорт. И еще. Чтобы подписать справку в ЖЭУ, необходимо обязательно ехать в ДУК к директору. А его нет, он в командировке. И подписать пустяковую бумажку некому. Разве можно так работать!».
Евгений Третьяков.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика