«Десятая» показалась из-за строительного забора

Строительство школы №10 в ПавловеВыпускники средней школы №10 в городе Павлово, которые закончат обучение в 2017 году, никогда в будущей взрослой жизни не смогут оживить свои школьные воспоминания в родных стенах, потому что их уже нет, а поучиться в новом здании они не успеют. Но зато всем остальным учащимся родная школа запомнится более крупным и комфортным образовательным учреждением, чем было прежде.

За весь период существования «десятой» обучение в ней велось в две, а бывало и в три смены. Начиная с открытия в 1957 году, здесь действовало множество разных кружков и факультативов по школьным предметам, постоянно проводились классные сборы и часы, организовывались массовые праздничные мероприятия и т.д. Для всего этого нужны были свободные помещения. К первоначальному зданию в начале 70-ых прошлого века был пристроен новый корпус, но и он не справился с нараставшим в советские времена числом учащихся. Потом детей в семьях стало меньше, но школа №10 всё равно осталась перегруженной, потому что в разросшемся микрорайоне «Северный» так и не построили запланированную некогда школу.

Строительство школы №10 в ПавловеНовое школьное здание в проекте впечатляет размерами. Для строительства огорожена большая территория. Работа кипит. Ещё недавно вокруг забора стояла пыль столбом и сердце сжималось от разрухи на месте трогательных воспоминаний из школьного детства, но вот уже белая кирпичная кладка показалась из-за ограждения.

Как сообщается на официальном сайте правительства Нижегородской области, объект планируется сдать в 2017 году. На проектно-сметную документацию потрачено 11,5 млн. рублей из местного бюджета. Государственная экспертиза пройдена. Плановая стоимость строительства оценена в 409 миллионов рублей.

Новая «десятая» рассчитана на 900 мест. При этом уже сегодня в ней числится без малого 800 учащихся. Если учесть, что школа расположена в густонаселённом микрорайоне автобусостроителей, то остаётся весьма малый резерв, чтобы в будущем опять не вернуться к двухсменной системе обучения.

Хочется верить, что «десятую» возведут в соответствии с обещанием губернатора Валерия Шанцева «в кратчайшие сроки», чтобы сегодняшним учащимся не пришлось продлевать свои мучения и на следующий учебный год. И особенно хочется, чтобы от скорости строительства не пострадало качество, чтобы через какие-то 60 лет не пришлось констатировать ветхость здания…

Вам будет интересно...

3 комментария

  1. Фотосъёмка 28 декабря

  2. Татьяна Сергеевна:

    В проекте здание красное, а строится почему-то из белого кирпича. Деньги экономят налево или так задумано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика