Молоко дорожает

Пейте павловское молоко на здоровье!Незаметно, но ожидаемо, поползли вверх цены на молоко. Официально считается, что зимой его производство снижается.

Покупают по 12, продают по 26

Литровая упаковка молока в магазинах в зависимости от жирности содержимого и от технологии его разлива стоит от 21 до 44 рублей за литр. Закупочная цена, по которой ОАО «Павловский молочный завод» в январе принимает продукцию у местных сельхозпредприятий, составляет 12 рублей за литр. При этом само предприятие в своём же  магазине, расположенном на своей же территории,   коробочку с литром молока продаёт дороже в два с лишним раза. В свое время завод, как и многое другое из государственного имущества бывшего СССР, перешёл в частную собственность.

У жителей Павловского района есть возможность экономить на продукте первой необходимости, если приобретать молоко в торговых точках местных производителей.

ЗАО «Горбатовское» продает населению молоко в литровой таре по цене от 19 руб. (жирн. 2,5 проц.) до 20 руб. (3,2 проц.)

Жителям города Ворсмы полюбился магазин «Молоко» СПК «Грудцынский», расположенный на рынке у автостанции. Вкусный и полезный продукт здесь реализуется на разлив по 20 рублей за литр каждый день кроме воскресенья. При этом владельцы частных подворий за трехлитровую банку  молока просят 90 рублей.

Вам будет интересно...

12 комментариев

  1. Валентина:

    Производителям как всегда от повышения цены ничего не достаётся.

  2. Murmon:

    Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?

  3. Murmon:

    Не-е, на маёвку соберёмся в мае! Так вы не из Москвы?

  4. Ромег:

    И я, и меня возьмите на маёвку!

  5. Murmon:

    и чЁ товарищ такой же разговорчивый?

  6. Молодой:

    Возьмите меня тоже , я в Москве знаю район Перово , улицу Новогиреевская, там находится в/ч 42187, в которой я служил двадцыть лет назад.

  7. Олёша:

    +1 желающий на маёвку! ))

  8. duplet:

    Murmon пишет:
    3 февраля 2010 в 23:43

    и чЁ товарищ такой же разговорчивый?

    во всем остальном москвичи, как дети в младенческом возрасте….
    Молоко, надоив от своей коровы, наливают в глечик, ставят в протопленную печку и хочешь — пей так, хочешь — делай ряженку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика