Дела и заботы Павловской домоуправляющей компании

ООО «Павловская домоуправляющая компания» — самая крупная в Павловском районе по объёму оказываемых населению услуг. Она была создана пять лет назад и объединила в себе все существующие в тот период ЖУ. Директор ООО «ДУК» Дмитрий Алексеевич Шалбин является  депутатом Земского собрания Павловского района.

Сегодня в управлении этой компании  находятся 626 многоквартирных домов общей площадью  более миллиона квадратных метров. Не без участия районной администрации Павловский район  вошел в федеральную программу по реформированию системы  жилищно-коммунального хозяйства.  За период с 2009 по 2012  годы из  средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ»  удалось отремонтировать 71 многоквартирный дом на сумму более 270 млн. рублей.

» Все жители домов, где был произведён капитальный ремонт, сначала с недоверием отнеслись к предстоящим работам, потом испытали на себе все трудности этого сложного периода, но теперь они ощутили большое преимущество выполненных преобразований, — рассказывает Дмитрий Шалбин. — Дома мы ремонтировали комплексно, начиная с кровли и заканчивая установкой общедомовых приборов учёта. Кроме капремонта домоуправляющая компания производит текущий ремонт и содержание домов, как того требует законодательство.  Выполняются: ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации, утепление и герметизация межпанельных швов, установка приборов учета, ремонт фасадов, кровли, дымоходов, вентиляции и многое другое. Все работы по капитальному ремонту, их финансирование  определяются   на основании решений общедомовых собраний жильцов».

В настоящее время  разработана пятилетняя программа по декоративному ремонту лестничных площадок. В рамках этого проекта с участием жителей будут приведены в приятный вид все многоквартирные жилые дома без исключения, «чтобы не было обшарпанных стен».

Ещё одно значительное новшество ждёт павловчан в системе ЖКХ. Начнётся приведение в порядок целых жилых кварталов, где произведён комплексный ремонт зданий. После завершения работ по  капремонту в  жилом квартале придомовая  территория войдёт в программу благоустройства и асфальтирования, её выполнение будет осуществляться совместными действиями домоуправляющей компании, городской и районной администраций.

«Могу привести примеры таких кварталов в районе завода «Инструмренд» по улицам: Чапаева (д.42), Фаворского (д.53), Шутова (д.2), — сообщил директор Павловской ДУК. — Здесь и дома прошли капитальный ремонт, и заасфальтирована придомовая территория, и установлена детская игровая площадка».

По словам Дмитрия Шалбина, качественному выполнению работ способствует создание в многоквартирных домах инициативных групп жильцов, которые активно взаимодействуют с домоуправляющей компанией.  Основная задача, которую ставит перед собой коллектив ДУКа, повышение качества выполняемых услуг  и культуры обслуживания заказчиков. Анализируются поступающие обращения, детально прорабатываются особо острые проблемы.

Самая большая проблема у ДУКа на сегодняшний день — это огромная задолженность населения по оплате услуг ЖКХ. Долги составляют более 100 миллионов рублей. Приходится много работать в этом направлении. В первую очередь выявляются владельцы квартир, где должники имеют возможность платить по счетам, но по каким-то причинам не хотят вносить квартплату. За три последних года подано в суд 3532 иска к должникам.

«Все дела мы естественно выиграли, — заверил Дмитрий Шалбин. — Сформировано такое же количество исполнительных листов на сумму 124 млн. рублей. Дальше работу будут проводить судебные приставы. Вместе с ними наши специалисты еженедельно выезжают в рейды к должникам. Производится арест имущества, взыскания  на зарплату, на пенсию, на какие-то другие денежные компенсации. Бывает, что человек, пытаясь снять зарплату с банковской карты, в ответ получает сообщение о блокировке карты. Обращаю внимание неплательщиков, что у судебных приставов есть полномочия запретить  должникам выезд заграницу. На таможне  могут возникнуть большие проблемы. Мы будем отключать должников от коммунальных ресурсов, в частности, от электроэнергии, законодательство позволяет это делать. Также разрешается отключение квартиры от системы канализации. Мы сейчас такую возможность прорабатываем, определяемся с приобретением оборудования и будем применять этот нетрадиционный метод «.

Более подробно о работе Павловской домоуправляющей компании можно узнать из радиопередачи Павловского радио от 15 марта 2013 года.

 

Вам будет интересно...

31 комментарий

  1. Дмитрий:

    Что-то год от года одни и те же дома ремонтируют. В то время как другие по нескольку лет с дырявой крышей в аварийном состоянии.

  2. 888:

    весь их кап.ремонт,это пыль в глаза и очередное отмывание денег. Из фекалии, конфетку не сделаешь

  3. циник:

    Слушает мужик прогноз погоды. Передают «В Сибири -45 градусов». Ну, не поверил, звонит своему другу в Сибирь:
    — Слушай, у вас там говорят холодина жуткая?
    — Да нет -20, -25.
    — Да? А по телику сказали -45?
    — А-а-а. Ну, так это может на улице!

  4. циник:

    Народная мудрость: если вас топят соседи снизу, значит, у них там ваще капец!

  5. циник:

    Заявление в ЖКХ:
    — Прошу у соседки сверху заделать половую щель, потому что когда у нее течет — у меня капает.

  6. циник:

    Лучше нету жениха, чем работник ЖКХ!!!

  7. циник:

    Зимой работу службы коммунальной
    Мы задним местом чувствуем буквально:
    Упав на лед на это место, мы вербально
    Все службы эти поминаем лишь анально…

  8. циник:

    администратору: Хочу спросить а почему убрали обсуждение дорог. «Правительство интересуется состоянием дорог в Нижегородской области». Попросили что ли?

    • Нет, никто не просил. Вот туточки. Просто убрали с главной в рубрику «Коротко о разном», она встала в ряд по дате выхода. Инфа не актуальна, там срок обращений: в период с 15 по 23 января. Если знаете заголовок, можно легко найти в поисковиках.

  9. Foma:

    циник, эк тебя пробрало на прибаутки!

  10. Кузя:

    ай яй Дмитрий Алексеевич)) а про подложные документы для создания ТСЖ не хочет рассказать, о списании средств с счетов (открытых по целевой федеральной программе) домов тоже промолчит без подписи ответственных лиц (председателя ТСЖ)

  11. Пробкин Вася:

    Давно пора по нашим Органам заняться деятельностью этого деятеля
    (откуда машина такая и новая шуба жене?
    и все остальное откуда скажи вы димочка мне?)

  12. 888:

    Вчера да и раньше этой зимой наблюдал,как работники дук(а) взялись сшибать сосульки с крыш домов.Парни работают от души с юмором,ломом от всего своего богатырского здоровья хрясь по крыше дома,сосули нет,а то что после крыша будет протекать,так Шалбин денег даст левакам и они крышу починят,но отремонтируют на бумаге,а зимой снова сосульки и снова туры за рубеж,иномарки,шубы и прикрытие депутатской не прикосновенностью.Уважаемые селяне копите денежки на очередной ремонт кровли Ваших домов В дук(е)очень много дармоедов и пока мы живы ДуК не победим.

  13. сосед по марачеву:

    Уважаемый Дмитрий Алексеевич. Я конечно понимаю, что дороги чистить в Марачеве вы не обязаны посредством техники находящейся в вашем ведении, но тем не менее каждую зиму вы свою улицу прочищаете тщательно после каждого снегопада. Ну раз уж это бесплатно для вас — сделайте приятно всем жителям поселка. Почистийте все улицы. Или хотя бы прочищайте свою до конца, а то дальше вашего дома становится трудно ехать.

  14. Владимир:

    А что за странный объект появился на байконуре за синим забором,ни вывески,ни таблички об объекте.Кто нибудь из соседнего дома бы сфоткал да выложил в сеть? Говорят очередной торговый комплекс?

  15. Аноним:

    Сфоткали и всё будем «фоткать»-в этом славном городе везде надо набирать доказательств, иначе замнут и «заочно» засудят-это павловская практика -практика судов и прокуроров-всё «заочно»………Ребята-мужики со стройки сказали-Торговый центр…..угадайте чей?????

  16. Люба Трифонова:

    Дела и «делишки» конторы Шалбина — убили в нас ( моей семьи) веру в правосудие и законность. За свои деньги мы прошли 5 судов в Павлове, прокуратура отныне для меня лично-ничто и никто, нет в этой стране Закона и не будет. Павлово-отстой -и всем детям своим и внукам накажу -нет веры и правды! Отстаивайте свои права «своими» способами-суд -заочник-наверное судьи учились «заочно»-………………. и прокуратура——ещё ……………….как бы не обозвать, а то схватят и посадят за дела их—————————

  17. Люба Трифонова:

    Вот так и не поняли-почему прокуратура Павлова не сняла и не отправила гл.буха ДУКА за то,что она зная , что люди-должники оплатили в мае всю задолженность, скрыла это и в августе они осудили невиновных на 182 тыс.руб. -гл.бух умолчала-её судить надо и с работы … МЕТЛОЙ-ОНА ОТОБРАЛА У ЛЮДЕЙ 10 ЛЕТ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

  18. 888:

    ДУК- это дебильно,уё.ищная кампашка

  19. Любаша:

    ДЕТИ МОИ ОТДАЛИ ДЕЛО ,БУДУТ РАССМАТРИВАТЬ СУДЬИ И ПАВЛОВСКИЕ……….ПРОКУРОРЫ НИЖЕГОРОДСКИЕ…….

  20. Инна:

    уважаемый Дмитрий Алексеевич. я конечно понимаю, что потратили не мало на стадион на Калининском поселке. Сделайте пожалуйста и дорогу к нему, а то приходится ходить с детьми по грязи и лужам, чтобы позаниматься на стадионе. пожалуйста!

  21. Инна:

    уважаемый Дмитрий Алексеевич! помогите пожалуйста. я проживаю по ул Радиальная в 1 подъезде. В нашем подъезде жильзы кв 4 заняли калясочную комнату под свои нужды и никому не дают больше пользоваться ей и ключи не дают от нее, хотя она считается общей. И нам некуда ставить ни коляски, ни велосипед, ни санки. что нам делать? помогите пожалуйста

  22. ольга:

    а я считаю что надо людям собраться и написать письмо в нижегородскую прокуратуру

  23. ольга:

    люди страдают а им хоть бы хны…

  24. Вера Витальевна:

    Уважаемый Дмитрий Алексеевич!!объясните нам -что с нововведёнными уборщицами!!?? в доме проживаю 16 лет,всегда убирались своими силами.всегда чистота и порядок! что сейчас!??? загадили весь подъезд.уборщица с декабря пол ниразу не мыла!! это как???только подметает 1-2 раза сухим веником.воду ей брать негде.мыть нечем…Объясните нам -какие должностные инструкции у уборщицы подъезда и может нам лучше сделать перерасчёт в квитанциях об оплате!??? и отказаться от «услуг» уборщиц!!??? г. ПАВЛОВО, ул. ЧАПАЕВА, д. 48

  25. Вера Витальевна:

    Здравствуйте! объясните пожалуйста -нужно ли писать заявление на перерасчёт по отоплению на летнее время!?? отопительный сезон заканчивается в мае ..

  26. mkd62:

    Уважаемая Вера Витальевна, если Вы хотите получить официальный ответ, а не просто поговорить, напишите заявление и отнесите его в Павловскую ДК, секретарю Шалбина — в течении месяца получите ответ.
    Что касается обязанностей уборщицы, то в соответствии с требованиями действующего законодательства,:
    «организация по обслуживания жилищного фонда (ПДК) должна обеспечить требуемое санитарное состояние лестничных клеток, а именно:
    — должна быть обеспечена регулярная уборка: обметание окон, подоконников, отопительных приборов — не реже 1 раза в 5 дней; стены — не менее 2 раз в месяц; мытье — не реже 1 раза в месяц».
    И кроме этого, согласно МДК 2-04.2004, в перечень работ, входящих в плату за содержание жилья, входит санитарная уборка жилищного фонда:

    — ежедневное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей;

    — еженедельное влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа;

    — ежемесячное мытье лестничных площадок и маршей;

    — ежегодное (весной) мытье окон, влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, подоконников, отопительных приборов, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков.

    Особо хочу обратить Ваше внимание на то, что организация этих работы для ПДК является обязательной и не зависит от желания или нежелания жильцов дома. Это установлено законом, и то, что ПДК ранее игнорировала решение этого вопроса было с её стороны явным нарушение законодательства.
    Если, конечно, Вам очень хочется Самой заняться соблюдением санитарных норм в Вашем подъезде, попробуйте заключить договор с ПДК на выполнение указанных выше работ, т.е. другими словами устройтесь уборщицей и у Вас в подъезде будет чисто и зарплату Вам будут платить.

  27. mkd62:

    Есть известная формула, если что-то не нравится, с чем-то не согласны:
    — бороться
    — молчать
    — или уйти
    Как по-вашему, «отказаться от услуг» к какому пункту относится?

    Кстати, подумайте (ко Всем относится), почему вдруг ПДК ввела единицы уборщиц, столько лет не вводила, а тут вдруг ввела???

  28. mkd62:

    Есть в Счете на оплату услуг ЖКХ такой пункт(№1):
    «Содер. и рем .жил. пом.»
    — Знает ли кто-нибудь за что и сколько мы(Вы) платим(те) по данному пункту, не считая, конечно, услуги уборщицы?
    — Можете ли Вы вспомнить что конкретно и когда было сделано по данному пункту, не считая,
    конечно, услуги уборщицы?
    — Есть ли сейчас у Вас вопросы по содержанию и ремонту Вашего дома, не считая,
    конечно, услуги уборщицы?
    — Тогда почему Вера Витальевна задает вопрос только по услуге уборщицы?

  29. Олёша:

    в доме №30 в пер. Огородном всегда в подъезде убиралась местная жительница. Все соседи ежемесячно платили ей небольшую сумму за эти клининг-услуги.
    В какой-то день вдруг в подъезде возникла новая уборщица, направленная ДУКом. Она прошлась по жильцам с целью собрать подписи на акте о проведенных работах… И вот постучавшись в квартиру к той местной уборщице, она спровоцировала конфликт)) Забавно конечно
    Но это вообще первый случай за все годы, что я проживал в том доме. Слава Богу, хоть кто-то там убирался… Забота от ДУКа по уборке в подъезде на моей памяти проявилась впервые, если считать начиная с 2009 года

  30. ОЛЬГА:

    Добрый день, по улице Чапаева, 42, очень плохо топят, купили квартиру в том году, и второй год подряд приходится топиться камином. Что за безобразие. Решите проблему с котельной, к которой мы присоединены, так я понимаю. к Мехинструменту. Они издеваются над жителями этих домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика