Через Оку — по вешкам

Переход по льду Оки возле города Павлово.Третью зиму возле Павлова-на-Оке официально действу­ет пешеходный переход через Оку в районе центрального рынка. Долгие годы до этого времени его не обустраивали, а жители Заречья натаптывали путь по льду с риском для жизни.

Теперь ледовая пешеходная переправа находится в ведении МУП «Благоустрой­ство». Работники этой организации специально намораживают ледо­вый покров на предварительно армированную поверхность.

До начала эксплуатации перехода его проверяют инспекторы Государствен­ной инспекции по маломер­ным судам (ГИМС) и впоследствии ведут ежед­невный контроль его состоя­ния.

Пешеходный путь обозначен вешками, именно по ним нужно ориентироваться населению при форсировании одетой в лёд Оки. Не стоит надеяться на затяжные морозы, которые, якобы, сделали любой путь по льду безопасным. На реке, как всегда, много рыбаков, которые повсюду «пешнят» лунки и нарушают целостность льда. Есть большая полынья, по которой курсирует грузовой паром.

Раньше в советские времена намораживалась и дорога для автомобилей. Сейчас выезд на лед запрещён, поэтому на подъездных путях к реке созданы искусственные завалы. Препятствия оборудованы для того, чтобы напомнить водителям о безопасности. В январе 2006 году здесь произошла трагедия с «ГАЗелью», она ушла под лёд вместе с пассажирами, в воде погибли шесть человек.

Однако не всем страшный урок пошёл впрок. Издалека видно, что машины накатали заметный след по ледовому покрову Оки.

Павловское отделение ГИМС МЧС напоминает: правая береговая зона в районе города Павлово постоян­но подмывается, толщина льда в этом месте недостаточна для про­езда автотранспорта!

Вам будет интересно...

10 комментариев

  1. Ромег:

    и я там ходил))

  2. Забежал с "одноклассников":

    Нормалёк. Оку посмотрел. Эх, рыбалочка!

  3. х/с кто:

    хочется там, где нельзя))

  4. Олёша:

    я то ж ходил недавно..
    Ток интересно почему все-таки тропа сворачивает в сторону от наставленных вешек ?

  5. cоркази:

    Действительно правый берег промыт. Промоины не застывают даже в мороз. Особенно у пристани. Ездить по льду на машинах опасно. Накатано снегоходами. Пытались ездить, кода паром сломался, но подъезды на лёд завалили снегом. Завалили так, что даже тумбачам ходить стало не удобно. Люди с санками еле пролазят мимо куч и трубы. В добавок какой-то придурок навалил снега с противоположной стороны на лыжах нормально не съедешь.

  6. Пчелка:

    А я где-то, когда-то )) слышала, что павловская администрация специально затягивала подачу документов на строительство постоянного моста. Поэтому его и выстроили не в Павлове, а в Навашино.
    Видно очень выгодно иметь понтонный мост и платный паром для переправы.
    А люди у нас семижильные — в ноги им за терпение поклониться: в любой ветер и холод по льду добегут куда угодно.

  7. misbuilt:

    Я в восторге от Вашего стиля

  8. Настоящий Россиянин:

    Милые мутные «селяне». От мути разрушился Союз и пропадает Россия. Сегодня Правительство пытается спасти от бредней ваших предков Россию. Может, Ваш род идет из «Декабристов». Милые Бестужевы, Ульяновы, Горбачевы, Ельцыны — может, хватит раскачивать Россию. Подумайте: может, эта Ваша последняя волна будет последней для России. И вы сами в этой волне умрете и погибнут Ваши дети.

  9. Настоящий Россиянин:

    Уважаемые Селяне, почему Вы против Госзаказа на Пазе? Вы хотите, что бы там последние три тысячи человек оказались на улице? Мы знаем к чему привели болтовня «Демократов» Район потерял 20 тыс. рук профессионалов. Ваш сайт финансируют из — за рубежа. Мы знаем цену свободы слова и критике. Без госзаказа Паза не будет. Не будет Павлово, не будет Росси. А вы где живете? Селяне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.