Жительница Павловского района умерла после контакта с лисицей

Контакт с лисицей стал смертельным для 58-летней жительницы одной из деревень Павловского района. Женщина не обратилась за медицинской помощью сразу после контакта с лисицей, а лесная гостья, зашедшая на территорию деревни, по предварительным данным,  была больна бешенством. Точное лабораторное подтверждение диагноза будет получено через месяц. 

В 2015 году  эпизоотическая ситуация по заболеваемости бешенством животных в Нижегородской области продолжает оставаться напряженной. Зарегистрировано 48 случаев бешенства в 20 районах области. Наибольшее количество случаев бешенства зарегистрировано в Городецком (9 случаев), Кстовском (7 случаев), Борском (6 случаев) районах области. Эпизоотическая ситуация поддерживается, в основном, за счет лисиц.

В целом по области за 6 месяцев текущего года за антирабической помощью в лечебно-профилактические учреждения обратилось 5013 человек. Из числа обратившихся 23% составляют дети до 14 лет. Вместе с тем около 23% пострадавших  отказываются от назначенного курса лечебно-профилактической иммунизации или самовольно прекращают начатый курс прививок, что может привести к возникновению заболевания у человека.

За последние 12 лет в области зарегистрировано шесть случаев заболевания бешенством (гидрофобии) среди людей (2003 год — один случай, 2009 год — два случая, 2010 год — два случая, 2015 год — один случай). Все заболевшие несвоевременно обращались за медицинской помощью или прервали начатый курс лечения.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика