Не верь глазам своим

Не всё в порядке с дорожными знаками в нашем «королевстве», не хватает их в Павлове так же, как и аншлагов, то бишь, указателей.
Перекресток «пять углов», что у «Башни», ставит в тупик многих иногородних водителей и павловчан, недавно севших за руль. Двигаясь по ул.Чкалова со стороны пассажирского автопредприятия, они, не видя здесь знака «Главная дорога», пропускают помеху справа, хотя не должны этого делать, так как на ул.Чапаева висит (правда, очень далеко от перекрестка) знак «Уступите дорогу».
Не раз приходилось наблюдать, как очередной чужак тормозит на этом перекрестке и старается пропустить едущие справа автомобили. Те, в свою очередь, тоже останавливаются, и происходит немая сцена. Все стоят и ждут, кто же тронется первый. Наверное, поэтому нередко на этом месте случаются ДТП.
Указатели, которые висят на столбе около автосервиса (речь идет об этом же перекрестке), можно сдать в музей как экспонаты советской эпохи. Разобрать, что на них написано, можно только метров с трех, не более. Аншлаг «Вача» указывает на Вознесенскую церковь, а если верить указателю «Сосновское», то в этот населенный пункт можно проехать через Тумботино, что на другой стороне Оки. Не зря иногородние водители, попав в наш город, частенько останавливают свои авто и спрашивают прохожих, как доехать до того или иного места.
Евгений ТРЕТЬЯКОВ.
газета «Павловский металлист», №17 от 17 февраля 2009г.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика