Кому не верить, а кому дать шанс – трудный выбор…

Павлово-на-Оке, центр городаПредвыборная кампания осени 2016 года походит к финишу. В воскресенье 18 сентября все, кто считает обязательным для себя проявить гражданскую ответственность, придут на избирательные участки и проголосуют за партии и кандидатов, которым хотят дать шанс.

Павлово – провинциальный городок, но предвыборная гонка здесь проявилась не менее активно, чем в мегаполисах.  Как и по всей стране, в территориальной избирательной комиссии Павловского района в списках кандидатов регистрировались, так называемые «двойники» — люди с одинаковыми фамилиями, именами и отчествами, но выступающие от разных партий или самовыдвиженцы. Вероятно,  это делается, чтобы запутать избирателей и оттянуть часть голосов у кандидата, который воспринимается сильным соперником. Так, в ТИК Павловского района был зарегистрирован полный тёзка кандидата в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области от КПРФ павловчанина Печенева Вадима Юрьевича, 1966 года рождения. Его «двойник» Печенев Вадим Юрьевич, уроженец деревни Вырыпаево Вачского района, 1982 г.р. был выдвинут от партии «Коммунисты России». (Ситуация освещена в видеоматериале — часть 1)

Надо отдать должное выходцу из сельской местности, который оказался честнее тех, кто уговорил его на выдвижение за обещанный ремонт дома. Мужчина поступил как порядочный гражданин, снял свою кандидатуру, узнав правду о ситуации, на которую его толкнули. Однако буквально сразу после выбытия из списка указанного «двойника» в ТИК Павловского района были поданы документы от ещё одного Печенёва В.Ю., на этот раз от самовыдвиженца Владимира Юрьевича, родного брата совестливого селянина, снявшего свою кандидатуру. И что интересно, после подачи документов Владимир Юрьевич странным образом пропал вместе с семьёй, да так, что родственники, обеспокоившись непонятным исчезновением, были вынуждены подать заявление в МО МВД «Павловский» о розыске человека.  (Ситуация освещена в нескольких видеоматериалах: часть 2  и часть 3).

Очередной «двойник» не был зарегистрирован, но на этом не закончились проблемы у павловчанина Вадима Юрьевича Печенева. В территориальной избирательной комиссии Павловского района вдруг выявилось нарушение в предоставленных сведениях кандидата от КПРФ. Оказалось, что у восьмимесячной дочки Вадима Юрьевича не оформлен идентификационный номер налогоплательщика, поэтому он может быть вычеркнутым из списков для голосования. Причем ранее, чем в преддверии выборного дня, указанное нарушение не было замечено. В настоящее время возможное отстранение кандидата в депутаты от КПРФ оспаривается в Верховном суде…

Предвыборная кампания в Павлове не обошлась и без  криминала. Было совершено нападение на редакцию оппозиционного печатного издания. Об этом 5 августа 2016 года сообщалось в газете «Московский комсомолец»:

«Газета «Павловское слово» (г. Павлово, Нижегородская область) заявляет о попытках физического давления на редакцию. По словам сотрудников издания, 4 августа в 12.30 двое неизвестных (один — в маске, другой — в солнцезащитных очках), угрожая расправой, ворвались в редакцию, требуя прекратить выпускать газету, которая открыто рассказывает о том, что происходит в городе…»

Агитационный период — время активных обещаний и раскрытия тайных дел. Как обычно бывает, в преддверии дня голосования избиратели получают много разной информации, включая то, о чём раньше им не говорили. Например, в районной газете «Павловский металлист» была опубликована статья о том, как много лет местная власть ведёт трудную борьбу с некой фирмой, которая организовала на территории города полигон отработанных нефтепродуктов, продолжает их свозить сюда, не смотря на противостояние администрации и разных контролирующих организаций. В статье даже есть призыв сообща бороться с загрязнителями окружающей среды: «Администрация Павловского района и г.Павлово  обращаются к павловчанам с просьбой сообщать в межведомственную комиссию обо всех фактах незаконной деятельности на территории нефтебазы: устные и письменные заявления, фото- и видеофиксация – всё может послужить добрую службу в деле борьбы за экологическое благополучие в нашем городе» («ПМ» от 19.07.2016г.)

Борьба ведётся много лет, но информация об этом ужасающем химическом загрязнении городской территории прозвучала только в преддверии прошлогодних выборов в оппозиционной газете.

Кому не верить, а кому дать шанс – трудный выбор, но его нужно делать. Нельзя быть безучастными в выборе перспективы на завтрашний день для себя, на будущее для детей…

 

Вам будет интересно...

14 комментариев

  1. Местный Уася:

    Выборы, выборы…… Нету достойных людей, за кого можно было бы свой голос отдать, либо они уехали из страны (и молодцы и правильно сделали), либо дома сидят и им не охота в это ввязываться в это «грязное белье»! короче .уй нарисую на бюллетене как обычно ……

  2. Аноним:

    Отрадно то, что баннерами с лицами депутатов стали перекрыты крыши бань и сараев. Хоть какая-то польза….

  3. Аноним:

    Вот уж точно — с паршивой овцы…….

  4. Евгений Морозов:

    Наши выборы-имитация,профанация,фальсификация….Диктатор может придти к власти с помощью выборов,но убрать его путём выборов- невозможно!Слабость и трусость т.н.»оппозиции» не делает сильнее ЕдРо.Это показывает гнилость всей политической системы России.Рыба гниёт с головы! Голова уже сгнила.К сожалению.А может -к счастью?

  5. tetka:

    Очень многие из моих родных и знакомых не ходили на выборы. Кажется, что таких «не ходивших» намного больше, чем было раньше

  6. tetka:

    По итогам выборов следует вывод, что народ одобрил безальтернативную власть в законодательных органах. Стало быть, все законы устраивают.

  7. Gelena:

    Да, справедливые законы, как истина, могут родиться только в споре, а не по указке из центра правящей партии, в которой основная часть членов — это главари разных предприятий, служб и учреждений, они по уровню доходов пребывают совершенно в ином мире в сравнении с большинством населения России, живущим в кредитах, едва сводящим семейный бюджет от зарплаты до зарплаты. Сытый голодного не разумеет. Народная мудрость не на пустом месте сложилась. В Госдуме с большинством депутатов от власти сытых для нищих ничего хорошего ждать не стоит, кроме обещаний. В богатейшей по ресурсам стране вечно не хватает квот и денег на лечение детей, но при этом в верховных инстанциях, где была надежда найти справедливость, у не самых высоких чинов обнаруживаются авторучки ценой в 36 миллионов рублей и сумки с тонной валюты.

  8. tetka:

    Интересное видео из ютуба «Всё ещё веришь в честные выборы 2016?»
    https://www.youtube.com/watch?v=n-QzQx2AoFE

    • 888:

      Шикарное видео, Пиченёва увидел в первый раз на выборах,много узнал и услышал про него хорошего. Жаль, что его сняли с выборов. Эти выборы были фарсом. К сожалению, выборы признаны и бодаться теперь нет смысла, одно радует: яблоки с парнасами и прочими призер….ми не прошли.

      • Себе Теребун:

        Желаю тебе здоровья крепкого, долгих лет жизни, ………., но радость, что «Яблоко» и «Парнас» не прошли, не покидала тебя. :)))))

  9. Gelena:

    Зачем нужно было так грязно себя компрометировать? Всё равно бы прошли депутаты от ЕР, но наверное хотелось выслужиться перед губернатором, чтобы был высокий процент. Интересно, за чьи души они голосовали вбросами? Жаль, я о Лунине была лучшего мнения….

  10. Сан Саныч:

    Кому не верить, а кому дать шанс – трудный выбор…////Сам заголовок чистой воды лицемерие,в этом дивном политическом балагане режиссёр не владеет школой Станиславского. Он бы не поверил.Всё так паршиво заретушировано,да и «оппозиция»лишь статисты.

    • Себе Теребун:

      Да, что-то в этот раз и «несистемная» облажалась. А может уже понимают, что мирным путем в этой стране никак? Тогда беда… Майданы — детский лепет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика