Водосвятие после засухи

Лето в Дивеево.    Фото Елены Горгоц.28 июля — День Крещения Руси

С долгожданного дождичка начался сегодня 28 июля в Павловском районе День Крещения Руси. Водосвятием   после продолжительной засухи отметился церковно-государственный праздник, введенный в календарь с этого года.

Дождь был мелким и продолжительным, тихим, добрым, без шквального ветра, просто благодатным для растительности и всего живого. Нужно было видеть, как радовались небесной влаге птицы.

Дождик прибил пыль на дорогах, оросил засыхающую листву деревьев. Принёс свежесть утреннего воздуха в раскрытые окна домов.

С Днём Крещения Руси, православные!

Справка:

День Крещения Руси официально внесён в перечень памятных дат России с  1 июня 2010 года, когда  президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

С предложением придать государственный статус Дню крещения Руси выступала Русская православная церковь. В этот день прихожане чтят память равноапостольного князя Владимира (960-1015).

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. соркази:

    Где-то был дождичек на водосвятие, где-то не был. Замечают только приятное. Скоро август, олень в воду нассыт. Как ни странно, но вода становится холодней после 2 августа. Где-то в начале июня слышал разговор « если в этот день радуга, будет лето засушливое». Как раз в это время дождик собирался. Я посмеялся над предсказанием. Но сбылось. Радуга тоже где-то есть, а где-то её и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика