Над Варежем летали самолёты

Самолёт-амфибия Бе-200.Жители Варежа были удивлены и напуганы 28 июля сильным гулом и ревом мото­ра самолета. Многие подумали, что он терпит аварию и совер­шает вынужденную посадку. Но через две минуты машина резко набрала высоту и улете­ла. Следом появился другой самолет, который проделал тот же самый маневр. Так повто­рялось каждые 30 минут. Сбе­жавшиеся на берег варежцы увидели, что при посадке на реку Оку самолеты набирают воду и догадались об их назна­чении. В связи с пожароопасной обстановкой в районе Выксы руководство МЧС России решило использовать авиацию в тушении пожаров.

Три дня жители, рыбаки и специально приезжавшие люди удивлялись и восхищались мастерством пилотов, которые с ювелирной точностью сажали самолет на поверх­ность реки, в течение мину­ты забирали воду, резко взмы­вали вверх и улетали в на­правлении Выксы. Многие снимали на фото- и кинока­меры этот захватывающий момент. Вечером в новостях ЦТ показали уже сам процесс тушения пожаров.

Необходимо отметить, что работники МЧС своевременно предупреждали рыбаков и ме­стных жителей о подлете са­молетов, что позволило пило­там спокойно выполнять свое очень важное задание.

Владимир ПЛАКИДИН.

(районная газета «Павловский металлист», № 82 от 03.08.2010г.)

Фото с сайта : http://taganrog.russia.fastsite.ru/archives/279

Вам будет интересно...

3 комментария

  1. Foma:

    классная птичка, таких бы стаю нашему государству с его лесными ресурсами

  2. бухгалтер-строитель:

    Знакомые говорят: напугались, они низко летали и гул как в войну.

  3. Ermak:

    Да, сейчас по телевизору репортажи о пожарах, как сводки с поле боя! Туда тысяча, сюда тысяча…. тут укрепить фронт… там взять в кольцо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика