Суровость постпраздничных будней

В длинных очередях приходится проводить время людям на подступах в разные учреждения после новогодних каникул. Через весь зал главпочтамта до входных дверей выстроилась живая говорливая цепочка к окошечку, где выдают пенсии.

Больше часа довелось отстоять в кассе  МУП «Водоканал»,  чтобы разобраться с квитанциями и заплатить. Люди нервничают, ведут себя агрессивно. При этом восхитило невозмутимое поведение кассира. Покричав в споре с очередной клиенткой, она, приветливо махнув головой на извинение абонентки в конце громкого диалога, просто ответила: «Да, ладно, чего там, мы привыкли».

Самая большая очередь встретила утром работников Управления социальной защиты населения. Оказалось, что пенсионеры выстроились к дверям этого учреждения ещё с ночи, чтобы попасть на прием к специалистам и сверить документы, подтверждающие статус «Почетного донора». Мороз на улице ночью был приличный (-16 град.), так что наши бабушки и дедушки в очередной раз доказали свою героическую стойкость.

Суть ситуации простая – чем раньше почетного донора зарегистрируют, тем скорее принесут проиндексированную доплату к пенсии за донорство.

За предобеденное время работы Управления соцзащиты очередь не рассосалась, не смотря на то, что бойко раздавались талоны на предстоящий визит с документами к определенному времени в конкретный день.

— Ну и зачем нам нужны эти каникулы, — сказала запыхавшаяся в давке женщина, — пусть правительство ездит на Канары, мы не в претензии, мы без него как-нибудь десять дней продержимся.

Из гласа народа, как из песни, слов не выкинешь. И если задуматься, он прав. Кто не работал в каникулы? В принципе только: власть, госучреждения, нотариусы, банки, ну ещё школьники не учились…

Елена АЛЁНИНА.

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. Воффка:

    Я не работал в каникулы! Я был на каникулах! И еще столько же был бы… :))) И хрен бы я попал на родину, если бы ни каникулы — потому как весь год почти без отпусков работаю. Я это к тому, что у всех ситуация разная.
    Проблема не в выходных днях, а в хреновой организации и тупых постановлениях.

    //Суть ситуации простая – чем раньше почетного донора зарегистрируют, тем скорее принесут проиндексированную доплату к пенсии за донорство.//

    Кто придумал этот бред? Кому это нужно? Почему нельзя это сделать легко и непринужденно?

    //За предобеденное время работы Управления соцзащиты очередь не рассосалась//

    А всем надо было, укакамшись, стоять в очереди, чтоб именно в ЭТОТ день попасть??? Страсть нашего народа к очередям давно известна.

    А за слуг наших не волнуйтесь, они и без каникул найдут, как от нас отдохнуть.

    • //А всем надо было, укакамшись, стоять в очереди, чтоб именно в ЭТОТ день попасть??? Страсть нашего народа к очередям давно известна.//

      Совершенно верно. Что интересно — деньги эти за донорство выдавать начнут не раньше, чем через 3-4-5 месяцев, по мере поступления их на счёт. Но и о пенсионерах надо думать по-настоящему, а не на словах. Зачем Почетных доноров каждый год в январе гонять перерегистрироваться? База есть. Умерших вычеркнут, лишним не выплатят, если только мошенницы какие-нибудь себе не присвоят деньги мертвых душ. Не проще ли принимать только новеньких, чтобы их поставить в список? А то ведь загоняли вусмерть наших бабушек со всякими справками! Никакой спокойной старости на пенсии нет!

  2. Воффка:

    Кстати, по большому-то счету, этих каникул было всего 3 дня (5, 6 и 8 января).

  3. Ermak:

    Ну это не у всех три дня было каникул, у кого-то и больше.
    А чиновникам отдыхать нужно, им нужно не 10 дней давать, а больше, а то ведь изведут себя. Они ведь о народе заботятся — себя не жалеют, так давайте и о них думать)

  4. cоркази:

    Очереди за солью, спичками, за «донорскими» — это показатель нервозности, не доверия к властям в обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика