Павловчане общались с губернатором

Основную часть своего рабочего дня 29 ноября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел в Павловском районе. Он еще до полудня приземлился в вертолёте на стадионе «Торпедо», а улетел на исходе светлого времени суток с территории Абабковской сельской администрации.

Не в первый раз удивляет павловчан манера высших областных чиновников рисковать жизнями горожан, когда винтокрылая машина садится в густонаселенном жилом квартале. Все-таки не чрезвычайная ситуация, когда другого выхода нет, можно ведь приземлиться и за пределами города, не пешком оттуда идти, машину к вертолету подадут без задержки. Что ж, наверное, время чиновников важнее и дороже…

Первым местом визита губернатора стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Звезда», который в регионе оказался двадцатым (юбилейным) по счету в числе подобных спортивных сооружений, открытых при нынешнем губернаторе.

После торжественного мероприятия губернатор выступил перед павловчанами в большом зале районной администрации, где собрались представители местных предприятий и организаций. Затем он переместился во Дворец детского (юношеского) творчества. Время для общения назначалось ориентировочное, поэтому везде в залах людям приходилось ожидать высокого гостя по часу и больше.

В ДД(Ю)Т, по-видимому, предполагался сбор сторонников партии «Единая Россия», при входе в здание всем вручали рекламный буклет с портретами Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Однако на встречу пришли люди разных политических взглядов, об этом можно было судить по весьма скромным аплодисментам, которыми сопровождалось выступление губернатора. Его монолог был посвящен обзору достижений Правительства Нижегородской области за время правления В.П.Шанцева и его планам на будущее.

Валерий Павлинович сообщил, что на посту губернатора он останется до 2015 года, после чего он сразу перешел на фразу «Потом президент…». С первого момента это воспринялось, будто он готовится в дальнейшем занять пост президента России.

Очень хочется нашему губернатору, чтобы нижегородцы поддержали на выборах «Единую Россию» таким образом, чтобы «единороссам» досталось в парламенте не меньше мандатов, чем в прошлом созыве получил Татарстан. По словам Шанцева, Нижегородская область ничем не уступает Татарстану ни по населению, ни по развитию. Однако, в прошлый раз в Татарстане «Единая Россия» получила в Госдуме 14 мандатов, а Нижегородское отделение партии – только девять. На каждые 140 тысяч избирателей даётся один мандат. Самый лучший вариант, если на выборы придут все нижегородцы и все проголосуют за «Единую Россию», тогда в Думе от области будет 20 «единороссов». Губернатор заверил, что все кандидаты достойные люди, многие сегодня занимают ответственные посты в разных думских комиссиях, что очень полезно для региона.

Во время монолога почетного гостя слушатели передавали записки с вопросами. Все послания проходили через внимательную цензуру главы Павловского МСУ Виктора Васильевича Куренкова, который сидел за столом на сцене. Часть бумажек он передал стоявшему у микрофона губернатору, про остальные сказал, что не оставит их без внимания.

Позже выяснилось, что в дошедших до Валерия Павлиновича записках в Доме пионеров были те же вопросы, что и в записках из зала в районной администрации, где их также сортировал глава Павловского района, прежде чем отдать в руки главному действующему лицу.

Первым был вопрос о трудоустройстве молодежи. Губернатор посоветовал не стесняться обращаться в центры занятости, это не стыдно. Через ЦЗН можно трудоустроиться или пройти переквалификацию. Рассказал, что сегодня он едет закладывать первый камень в строительство завода по производству гипсокартонных плит, который в Павловском районе запускает предприятие «Сен-Гобен строительная продукция Рус». Будут рабочие места.

Спрашивали о газификации населенных пунктов, но  обобщенно, а не конкретно по какой-нибудь деревне. Очень похоже, что вопрос заготовлен специально для того, чтобы произвести впечатление ответом. До прихода Валерия Павлиновича газификация жилого фонда была на уровне 41 %, а на сегодня – 78,4 %. Общая длина проложенного газопровода равна расстоянию от Нижнего Новгорода до Лондона.

Был вопрос о будущем ПАЗа. Из записки прочитано, что коллектив завода предупрежден об отпуске в январе и о трехдневной рабочей неделе в феврале. Губернатор ответил, что у нас на производствах на одного основного работника приходится пять вспомогательных. Так дальше работать не получится. Оптимизация проходит везде. Рассказал, что встречался с президентом Группы «ГАЗ» Бо Андерсоном и общался с ним через переводчика. Сокращения людей не будет, всем будут предлагать работу. Выжить ПАЗ может, для этого есть довольно неплохая модельная линейка автобусов. В настоящее время рост производства на ПАЗе составил 31 %, правда, не ясно в сравнении с каким периодом, наверное, с момента спада. Со своей стороны Правительство области будет стараться загружать Автобусный завод заказами.

На вопрос: «Что будет с Таремским колхозом?» Валерий Шанцев сразу ответил, что положение в сельском хозяйстве такое – убыточные предприятия поддерживаться не будут. «Коров раскупают, их же не под нож пускают, они переходят в хозяйства, которые работают с прибылью, — сказал губернатор.- Земли пустовать не будут. Мы решаем, какой инвестор придет на земли Таремского сельхозпредприятия. Я провел уже два совещания по этой проблеме».

Жители микрорайона «Байконур» спросили: «Какие надо написать бумаги и куда обращаться, чтобы наконец-то заасфальтировали улицы? Мы просим об этом уже с начала 90-ых годов».

Глава региона повернулся к главе муниципалитета и сказал: «Виктор Васильевич, определитесь, что возможно включить в план». Деньги на ремонт дорог внутри населенных пунктов будут выделяться.

Последний вопрос, на который ответил губернатор, поднял проблему Павловского военкомата. Организацию выселяют из здания, оказавшегося частным владением. Работники уже год живут в тревожном напряжении, ожидая роспуска, и обращаются во все инстанции, но их не слышат. Губернатор посоветовал В.В.Куренкову подыскать помещение для военкомата, а то придется «нам вмешиваться в ваши дела». Виктор Васильевич ответил, что помещение есть, но арендатор (головная организация военкомата) не платит деньги за аренду, нужно с ними разбираться. Кстати, после собрания служащие военкомата высказались с обидой на местную власть, потому что организацию можно было переселить в здание разоренного ПТУ-31, пока оно еще целое. Но возможно, у Павловской администрации на это крупное строение свои планы.

После выступления губернатора слово взял В.В.Куренков. Он рассказал, что буквально на днях подписан договор с руководством железной дороги о строительстве вокзала в рамках совместного финансирования 50 на 50. Вокзал будет построен в 2012-2013 годах.

Услышанное в зале, люди обсуждали, стоя в очереди в гардероб. Звучали реплики: «Надоело слушать обещания. Чему все хлопали? Почему только здесь узнаем про гипс? Люди не хотят, а они никого не слушают. Никому люди не нужны. Им бы свои заводы построить успеть».

Совсем поздно кортеж с vip-персонами был замечен на пути в сторону деревни Гомзово. В этот день губернатор торжественно заложил первый камень в строительство гипсокартонного завода, который на самом деле строится уже больше месяца. В течение этого времени в районной газете «Павловский металлист» побоялись накануне Думских выборов напечатать сообщение о начатой стройке иностранного производства, которое будет основано на переработке гипса из Гомзовского месторождения. Его освоение будет осуществляться открытым (карьерным) способом. О таком историческом событии, как приход французов на Павловскую землю, редакция промолчала, скорее всего, по чьей-то указке. Оказалось, напрасно прятали сообщение, новость все равно распространилась, а репутация издания испорчена. Искренне жаль. «Можно ведь не давать оценку, а просто сообщать новости, — сказала читательница, — лучше написать, чем потом удивляться слухам».

Вечером в тот же день визит губернатора в Павловском районе был показан по нескольким телевизионным каналам.

 

Вам будет интересно...

14 комментариев

  1. Маргарита:

    Выборов «губернатора Шанцева» не было и МЫ за него не голосовали. Это самозванец назначенный сверху в нарушение Коституции. Его, как и ЕР, слушать ненадо — его надо переизбирать.

  2. Екатерина:

    «Во время монолога почетного гостя слушатели передавали записки с вопросами. Все послания проходили через внимательную цензуру главы Павловского МСУ Виктора Васильевича Куренкова, который сидел за столом на сцене. Часть бумажек он передал стоявшему у микрофона губернатору, про остальные сказал, что не оставит их без внимания.» (с)

    «Враг не пройдет!»- подумал глава МСУ и мужественно съел все неудобные вопросы.

  3. Юрий:

    А я видел как на одном из таких собраний записки заранее писались и раздавались определенному кругу лиц.

  4. Е.МОРОЗОВ:

    И гауляйтер и самоуправ верно служили КПСС ,служили Ельцинской клике,славят нового-старого вождя , набивают карманы и врут,врут,врут .Большинство населения аполитично,апатично,живёт в своём маленьком мире и боится перемен.С Путиным застой и стагнация.Путин это Брежнев сегодня .Этакий модернизированный генсек. К выборам все пошли в народ , но народ им и не нужен.Нужны голоса избирателей.Не верь,не бойся,не проси,а голосуй против ЕдРа!

  5. Отец Сергий:

    Ну ладно я наглец,но такогооооо .Одним словом бля.ство.Президент отменил чинушам ездить на машинах с мигалкой,так они теперь на вертолётах рысачат.Паз работает никак,а гипс (мать его)картонную фабрику вместе с шансоном закладывается,ну и дебилизьм.И мы Павловчане ,что так и будем (мычать),хватит.Приходите и проголосуйте.

  6. Аноним:

    Шанцев, он же не дурак, видел что записки с вопросами проходят фильтрацию.Но продолжал играть свою роль в этом спектакле,под названием «Выход в народ», бодро отвечая заученными словами на знакомые вопросы.
    Ну и какой отсюда вывод напрашивается?

  7. Валерий:

    Павловчане должны быть счастливы ,что имеют губернатором лучшего ученика Лужкова-Шанцева.Только москвичи могут осчастливить нижегородскую землю,и при зарплате в 5-6 тысяч-павловчане должны молить бога,что имеют такого губернатора.А ФОК -САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛ.В случае беды все Павлово сможет укрыться в нем,если оно не развалится нахрен. В хирургическом корпусе,в новом здании милиции необходимости вовсе нет.Павловчане-докажите ,что вы е..утый народ-голосуйте-

  8. Кузя:

    По дорогам не доехать вот и нужен вертолет, по поводу риска от «вертушки» это мещанство. Ради интереса сравнили бы среднюю зарплату в Татарстане и Нижегородчине и заодно бы спросили почему столицей Поволжья теперь зовется Казань, а не спрашивали почему у нас голосуют хуже. Стыдно должно быть что газификация не 95%. Сокращение на ПАЗе будет, списки уже подготовлены, производится оно будет в 2 «волны», но сокращать снова будут тех кто в цехах.А вообще поддержка этого завода только в убыток всем, кроме работающих на нем. С Андерсеном говорил через переводчика, — позор! не знает ни одного языка, тот же Бо знает их 3. По поводу дорог вообще молчу у нас весь город уже давно как Байконур + самый высокий транспортный налог в России. Московский вор и неуч — и это наш губернатор, лицо партии, за которую ведется такая пропаганда…

  9. стас:

    павлин он и в Павлово павлин

  10. Gelena:

    //Кузя: «…по поводу риска от «вертушки» это мещанство»//

    Скажите это родителям, у которых дети в это время находятся в школе № 10 и детсаде «Ласточка», они расположены прямо возле стадиона Торпедо. Здесь же больница ПАЗ, многоквартирные дома на ул. 8 Марта. В России вертолёты и с губернаторами, и с генералами падают…
    Разве трудно приземлиться , например, на стадионе Сельхозтехники? Подготовили бы площадку, губернатора ждали на открытие ФОКа не один день.

  11. duplet:

    Интересная вырисовывается картина: кто-то пришел с дежурства и ему нужно отдыхать, у кого-то только что после бессонной ночи заснул грудной ребенок, да мало ли в округе находится тяжело больных которым нужен покой, а в то же самое время производя оглушающий грохот и поглощая все в пелену пыли производит посадку вертолет на борту с неадекватным Шанцевым. Бывали и более крутые из власть имущих, но на Красную площадь осмелился посадить летательный аппарат один Матиас Руст.

    P.S. Знать бы сколько детей остается заикающимися, сколько помирает больных, после крутых визитеров?

  12. Валерий:

    Вор он и в Африке вор и откатчик.

  13. Хы:

    P.S. Знать бы сколько детей остается заикающимися, сколько помирает больных, после крутых визитеров?

    Ни один еще не умер по статистике.
    А дети толпами бегут посмотреть на металлическую птицу.

  14. Выборы:

    В Павлове больше не на что посмотреть. Хвалятся детскими площадками, особенно в «ЗЕЛЕНОМ ПАРКЕ»-ПОМОЙКУ СНАЧАЛА БЫ УБРАЛИ! Да и не надо приписывать себе в заслугу-деньги не «местные» на это пошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика