Народная стройка в Ворсме во благо детства

Если все сложится так, как запланировано, то в 2010 году жители города Ворсма получат в подарок красивый центр семейного досуга. Строительство его ведется по проекту, который был одобрен инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области.
Земельный участок выделен в соответствии с перспективным планом архитектурной застройки, как отведенный ранее для спортивно-развлекательных сооружений.
Проект выполнен известным архитектором Гурамом Хизанишвили и представляет собой парковый комплекс для семейного отдыха, где расположатся: одноэтажное здание дворцового типа, пруд с подсветкой и фонтаном, прогулочные зоны, игровые и спортивные площадки.
Основное сооружение – Дом детского творчества, он в настоящее время уже подведен под крышу. По замыслам инвестора в нем будут работать кружки по интересам, проводиться массовые мероприятия с приглашением деятелей культуры и искусства.
Инвестирует строительство Вадим Николаевич Малов, выпускник Ворсменской школы №1, участник военных событий в Афганистане, ныне успешный бизнесмен.
Местные жители знают о благотворительном строительстве, многие участвуют в нем, получая дополнительное подспорье к семейному бюджету. Молодежи нравится царящий здесь особый дух народной стройки.
Непосредственный заказчик от предварительных комментариев воздерживается. Задумок на будущее много, но в настоящее время главное – чтоб все шло по заявленному проекту.
Елена АЛЕНИНА.

Вам будет интересно...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика