У «Восхода» временный закат

Два крупных завода в Павлове распускают работников в административный отпуск: ОАО «ПМЗ «Восход» и ОАО «Гидроагрегат». Как сказано в приказе, вынужденный простой продлится с 15 декабря до 31 марта. Эта новость сильно расстроила коллектив, несмотря на то, что слухи об этом ходили давно. Большинство работников здесь трудятся династиями и десятилетиями. Накануне Новогоднего праздника многие остаются в нерадостном настроении из-за невозможности расплачиваться по оформленным на большие покупки банковским кредитам.
Оба предприятия возглавляет один генеральный директор П.Г.Редько. По словам Павла Григорьевича причина остановки заводов – отсутствие денег, не поступают платежи за отгруженную продукцию.
Напомним, что ОАО «ПМЗ «Восход» и ОАО «Гидроагрегат» — два крупнейших в авиационной отрасли завода, а в настоящее время — единственные в России предприятия по разработке, изготовлению, ремонту и сервисному обслуживанию электрогидроагрегатов систем управления самолетами, вертолетами, ракетами и космическими кораблями. Здесь были созданы и выпускаются агрегаты систем управления ракетой-носителем «Протон», которая уже 40 лет выводит в космос не только спутники и космические аппараты России, но и космические аппараты США, стран Западной Европы и Японии. Здесь создавалась система управления космического корабля «Буран», который в беспилотном режиме облетел вокруг Земли и приземлился с точность до одного метра.
Кирилл Малахов.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика