Авиационная промышленность выруливает на взлётную полосу

Завод "Восход" в городе Павлово-на-ОкеУ павловских заводов «Гидроагрегат» и «Восход» открывается перспектива в дальнейшем развитии. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало  государственную программу «Развитие авиационной промышленности на 2013 — 2025 годы». План её реализации на текущий и следующий год утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласованный документ содержит не только перечень особо значимых контрольных событий программы, но и  сроки их выполнения, ожидаемые результаты.  В частности, указано, что в ближайшее время будут выпущены четыре авиалайнера МС-21-300. Предполагается, что эта модель  сменит  устаревшие «Ту-154» и «Ту-204». Кроме того, запланированы сборка опытного образца вертолета Ми-38, проведение сертифицированных испытаний в воздухе вертолета Ка-62 и новой  модификации самолета Бе-200 согласно европейским нормам.

О перспективе подъёма отечественного  самолетостроения информирует «Российская газета», ссылаясь на сообщение Минпромторга. «В авиационной промышленности в России сегодня работают 248 предприятий, общая выручка которых в 2011 году составила более 608 миллиардов рублей» — извещает  министерство.

Составители госпрограммы по развитию авиационной промышленности ожидают, что к 2025 году доля российских производителей авиационной продукции в денежном выражении к 2025 году составит 4,7 % (в гражданском самолетостроении)  и 9,7 % ( в военной авиации). Для успешного развития отечественной авиапромышленности потребуется более 2,1 триллиона рублей, в том числе расчет сделан на бюджетные средства в полтора триллиона рублей.

 

Вам будет интересно...

3 комментария

  1. Воффка:

    Фраза

    //О перспективе подъёма отечественного самолетостроения//

    напоминает об анекдоте про Шарика и перспективу.

  2. тумбач:

    «Развитие авиационной промышленности на 2013 — 2025 годы».

    а почему не 2013-3013гг. Одни долгосрочные планы.

  3. Кузя:

    Выручка)))))))))))))) просто смех — наши налоги ушедшие на покупку дачи Сердюковым через накрученные цены таких заводов как Гидроагрегат и Восход с 1300% наценки на общехозяйственные расходы))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика