День пограничника в Павлове

День пограничника в ПавловеНа улице Куйбышева в Павлове  28 мая были замечены не очень стройные ряды пограничников. Их было немного, но их приближение слышалось издалека.

«Раз, два, три! Погранцы!» — выкрикивали бывшие военнослужащие. Над головой они пытались удержать отличительный флаг пограничных войск. Им сигналили  проезжающие мимо автомобили то ли из уважения, то ли из-за страха, что кто-то из нестойких мужчин может случайно качнуться в сторону вереницы машин.

Прохожие невольно улыбались, глядя на шумную компанию со знакомыми всем зелеными частями военного обмундирования. Ничего, что, сохраняя традицию,  раз в год бывшие армейцы напомнят землякам о тех, кто в любую погоду находится в дозоре, охраняет  рубежи Родины.  Служба в пограничных войсках не всегда бывала тихой даже в самое мирное для страны время, а есть границы, где никогда не бывает спокойно.

Лишь бы праздник пограничников завершился для его участников  без происшествий.

 

Вам будет интересно...

3 комментария

  1. Олёша:

    Они потом весь вечер на набережной у кораблика на лестнице фестивалили 🙂 еще единичных экс-пограничников в зелёных фуражках встречал катаясь по городу. Все они были влуп#здень пьяные и чуть стояли на ногах))
    У меня батя пограничником был. Всегда с уважением отношусь к этому празднику и отмечающим 🙂
    Пусть празднуют ребята!

  2. Павловец:

    С Праздником !

  3. Ermak:

    Эх и разгулялись ребята))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.