Журнал жалоб, предложений и благодарностей

На улицах города ПавловоНа сайт Селяне.ру иногда приходят послания, которые  не подходят для самостоятельных публикаций, но и не могут остаться без внимания. Поэтому мы решили завести что-то вроде книги отзывов, где в комментариях можно будет оставлять конкретные претензии по благоустройству жизни павловчан, а также предложения, как её сделать лучше, и благодарности, если кого-то приятно удивили уже свершившиеся изменения.

Будет лучше и полезнее для общего дела, если в отзывах  будут  указываться адреса мест, где нужно что-то исправить, например: » На улице Трудовой нужно поставить знак ограничения скорости движения автомобилей, а  если ещё установить видеофиксатор нарушений, то казна будет быстро пополняться штрафами, потому что авто гоняют по ней с бешеной скоростью, не снижая её даже перед  остановкой общественного транспорта, когда из автобуса выходят пассажиры «.

Как уверяют некоторые комментаторы, в городе происходит достаточно много позитивных дел. Есть возможность сказать и о них, тоже указав ориентир, чтобы люди могли посмотреть и порадоваться. Приглашаем к этому работников администрации города и района, так как им лучше всех известно, где обозначился позитив. А заодно здесь можно взять информацию о проблемных местах.

 

 

 

Вам будет интересно...

554 комментария

  1. Сан Саныч:

    Не хочется ругаться,но так достали дорожники,когда они перестанут гадить и разводить грязь?Вчера только почистил тропинку вдоль дороги,от дороги метра полтора,сегодня с утра всё закидано дерьмом.По дороге не пройдёшь переедут автолюбители.Почему раньше помню снега было в разы больше не сыпали всякую бяку на дороги,а тогда не было ни шипованой резины ни полно приводных машин особенно в частных руках и никто никуда не улетал? В общем я думаю понятно написано.

    • Евгений:

      Когда не было шипованной резины, не было и такой плотности автомобилей на дороге. Сейчас на дорогах стало теснее, и для манёвров меньше расстояний.

      • Сан Саныч:

        Реальность говорит что увеличилась плотность дебилов за рулём.И ограниченное пространство не мешает им.

  2. Павел:

    Если бы городские власти думали о жителях города, причем не важно, есть у него машина или нет, то создали бы условия и для тех, и для других. А выходит, что просто дефицит совести, отговариваются денег нет, те, кто хочет что-то сделать, ищут способ, а те, кто не хочет, ищут причину, чтоб не делать.

  3. Олёша:

    в новых квитанциях за коммунальные прилипли новые суммы, которые причем надо еще платить по другим реквизитам… Немного подофигел конечно… По одной квартире это 234 руб, а по другой аж 380..
    Взнос на кап ремонт, так называемый…
    Расскажите что за новый дорогостоящий зверь такой? ну очень не хочется платить.. Доходы и так упали, еще и расходы по 10% прибавили (

    • 888:

      Олёша, недавно ходил платить за комунал. в дуке на Речной. Я спросил,что за кап .ремонт и куда кого послать на эротический конец .Мне ответили,что эти деньги идут в госбюджет ,а дук эти деньги не увидит. Так что выбор за Вами ,хотите подарить в госбюджет — валяйте.Президент он же гарант конституции эту бумажку не подписывал.

  4. Наталия:

    Добрый день! У нас такая проблема: по пер. 1 Степному — это частный сектор , на улице нет света, улица проезжая , дорога вся разбитая, тротуаров нет, и света тоже, в темное время суток ничего не видно. У нас двое детей, учатся в школе, вечером после второй смены ребенок ходит один из школы, а отпускать страшно, машины едут, то гляди собьют. На днях на этой дороге сшибли нашу собаку, а если это будет человек? Подскажите Куда и к Кому надо обратиться?

    • 888:

      Попробуйте в Павловскую прокуратуру и желательно с коллективной жалобой-обращением.

    • Gelena:

      Наталия, я бы сначала обратилась в городскую администрацию, которая на ул. Коммунистической. Нужно написать письмо и зарегистрировать его. В течение месяца Вам обязаны ответить. Скорее всего, напишут, что в плане на этот год улицы 1-й Степной нет и денег в бюджете тоже нет. Но с этим ответом можно уже обращаться в прокуратуру, т.к. 131-й федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» обязывает кое к чему, в том числе и к освещению улиц.
      Нужно действовать. Почему-то администрация города Павлово отстранилось и от проекта по поддержке местных инициатив на территории Нижегородской области, а это реальная возможность у населения хоть немного благоустроить улицы.

  5. 888:

    Уважаемые селяне ,подскажите где в Павлово можно купить плёнку для тонирования стекла.

    • Олёша:

      в любом магазине автозапчастей.. АвтоМиг, например
      но если нужна какая-то прям особоспециализированная, то это на производства светопрозрачных конструкций, т.е. к производителям окон — они что-нибудь привезут из НН

  6. 888:

    Олёша ,спасибо Вам .Я нашёл в интернете,а вот в Павлово нет.Мне не интересно клеить авто, я про окна в домах.ИПЕШНИКИ ТОРОПИТЕСЬ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ.

  7. Олёша:

    ну окна в доме можно поклеить той же самой пленкой для авто. Разницы нет. Выбрать подходящую светопропускаемость.
    Что за пленка нужна? Позвоните на любое оконное производство. Сейчас многие покупают готовые стеклопакеты, и вот конкретно у производителей этих пакетов, кто занимается именно стеклом, такие специализированные пленки должны быть. Вопрос времени и какими количествами смогут привезти. Не исключено что скажут: бери целый рулон… а рулоны там (в отличие от автомобильной пленки) значительно больше

  8. 888:

    Плёнку продают рулонами 30 погон.м, шир.152см, а мне всего надо 6,3м при ширине 76см.

  9. Колокольчик:

    Хочется обратиться к тому, кто довел до такого состояния женщин с детьми,и разрешил им сидеть всю зиму и весну на земле, прося милостыню около центрального рынка…власти родного города, это позор всем нам…помогите этим людям, если они действительно нуждаются в чем-то…или у нас совсем никакие структуры и органы не работают???

    • Олёша:

      Да это же цыги! Нечего их кормить. Пусть канают отсюда. ..
      для них это не нужда, а заработок. Поэтому и сидятвсю зиму и весну.
      Выгляди все очень не благообразно… Лучше бы власти позаботились чтоб им вообще не позволяли там сидеть. Куда полиция смотрит?
      Понастроили торговых центров с красивыми фасадами, а грязных цыган в рваном тряпье разогнать не могу… Очень красиво и соответствующе, ага

  10. Аноним:

    А им — сидящим нужна наша забота? Даже если их переселить в особняк и выдавать пособие , они всё равно выйдут и будут сидеть в пыли. И на них нет «советской власти» . Лучше понаблюдайте , как перед Пасхой у рынка попытаются наши бабульки копейку заработать , продавая вербу. В прошлом году видела этот позор -набежали молодые мужики — налоговики и другие из класса- ЭБОЛА — разгоняли и ветки потом на земле лежали……

    • Колокольчик:

      А нельзя нашим бабкам льготные дни на рынке сделать???Не такой уж он у нас и насыщенный,что встать негде…и гонять бы не надо было никого…пусть старушка заработает…хоть цветами,хоть вербой…Только в нашей стране породили такое неуважение к пожилому человеку…ему бы отдыхать,а он бедный не жить,а выжить пытается и тут не дают…

  11. колокольчик:

    Когда наконец начнут очищать от песка и пыли наши любимые дороги в городе?Ау дорожные службы города …горожане уже задыхаются от грязи,пыли и песка.

  12. Аноним:

    Медики сокращённые уберут или другие безработные — им одна дорога — общественные работы или вон с учёта, нечего портить статистику.

  13. НАТА:

    Где в Павлове можно купить ОСАГО без доп. услуг? За 3 дня проехала по страховым- так сбор колеблется от 1 до 2,5 тыс. И куда можно пожаловаться на это безобразие?

    • Аноним:

      А может в Павлове есть Роспотребнадзор «какой -никакой» или ещё страшнее -ПРОКУРАТУРА ? Вчера только страховались на Коммунистической — на их условиях — судиться в Павлове бесполезно — личный опыт.

  14. пассажир:

    Говорят,что нет доп.услуг в Гороховце,Муроме/ Влад.обл./ У нас нигде не нашли.Страховщики нагло заявляют,что жаловаться на них бесполезно.

  15. НАТА:

    Сегодня застраховалась на Фаворского, 74. В Росгосстрахе. Подешевле, но взяла кредитную карту.

  16. НАТА:

    А в суд и в прокуратуру поняла, что можно жаловаться, но себе дороже

  17. Аноним:

    Легче и праведнее на дорогой машине башку сломать…………………………

  18. Аноним:

    Почему в Павлове опять всё никак у людей. Ну, сделали электронную запись к врачу по всей губернии и отчитались — почему заблокировали запись к стоматологу???? Правильно сказал мужик после последнего репортажа по СЕТИ НН — здесь не только работать-жить неохота…………..

  19. Евгений:

    Про Павловское молоко «ЭГО». Решил приобрести бутылочку молока «ЭГО» в магазине Магнит, что на Северном рядом с «Молочным заводом». Солидная бутылка, своё — Павловское. На следующий день вспомнил, что молоко стоит в холодильнике, думаю выпью стаканчик, открыл, налил в стакан… Оказалось, что молоко то не имеет абсолютно никакого вкуса, лишь есть слабые оттенки водопроводной воды, что течёт из крана, как оказалось запах также отсутствует полностью. Формально цвет у этой жидкости белый, по этому в магазине не распознаешь такое «чудо» молоко. Огорчил очень местный Павловский молочный завод!

    • Аноним:

      А где ты видел в окрестных селениях коров,чтобы пить натуральное молоко с завода,когда его район на свои нужды даже не производит!

      • tetka:

        Аноним, если ты не видишь коров из окна своей квартиры, это не значит, что их нет. Прежде чем писать, нужно сначала поинтересоваться действительностью. На Павловский молокозавод привозят молоко цистерны из Павловского, Сосновского, Вачского районов. В Павловском районе работают колхозы в Горбатове, Абабкове, Комарове, Грудцине. .

  20. Аноним:

    В следующий раз купи «отборное»!

  21. tetka:

    Хотелось бы знать, куда деваются новые автобусы, которые регулярно получает МУП «Павловское пассажирское автотранспортное предприятие» ? Только недавно в телевизоре директор ППАП хвастался, как улучшается парк автобусов. И где новые автобусы? Когда по городу людей будут возить не в ржавой рухляди? Думаете, что новые автобусы ездят в Нижний? Нет! Пришлось тут несколько дней подряд ездить в Н.Н. и туда такие же развалюхи возят людей. Стыд и срам!!! Махинации какие-то делают с новыми автобусами или в аренду сдают куда? Сейчас ехала в автобусе по городу АУ337, это что-то… Тошнит от вида внутри! На полу грязь и ржавые заплатки. Спинки сидений в засаленных чехлах, по которым наверно ногами долго ходили. За спинкой переднего сиденья грязная тряпка торчит. Окна все в клеевых пятнах и бумажках. Везде ржа и ветхость.

    • Аноним:

      Между прочим у директора ппап собственный бизнес по перевозкам (свой автопарк автобусов)!!!

  22. Николай юрьевич:

    Когда на реке у рыбохраны начнут бороться с браконьерами?

  23. Елена Васильевна:

    На улице Трудовой от молокозавода до пересечения с Пионерской не горят уличные фонари. Когда будет свет? Улица магистральная! По ней городской транспорт курсирует! Ау, городская администрация, у вас возле ваших личных домов светло? Скоро выборы в Земское собрание и как обычно правящая партия начнёт уверять, что она только и делает, что заботится о лучшей жизни для жителей района. Хватит лгать! Сделайте хотя бы элементарное, что должно быть по закону!
    В течение часа не могла дозвониться на телефон 31300 Павловского участка Кстовских электросетей, телефон был всё время занят. Не понятно, чем можно так долго занимать служебный телефон… Когда наконец-то дозвонилась, то узнала, что уличным освещением занимается организация «Чистый город». Организаций полно, а освещения нет! И полиция могла бы напоминать этим организациям о том, что улицы должны быть освещены хотя бы с целью снизить преступность!

  24. Ната:

    В нашем городе всё можно — кандидаты в депутаты строят в центре города себе 4-х этажные коттеджи с 10-ю входами ( по ул. Коммунистической) и на голову примыкающим жилым домам, не считаясь ни с какими государственными законами. Справиться с самостроем не может и администрация. Постройка угрожает обрушениями.

  25. Николай юрьевич:

    Каждую ночь, вернее с наступлением темноты с баркадера рыбохраны отплывают моторные лодки с браконьерами и под утро эти лодки возвращаются на свою «базу» под крылошко так называемой рабохраны.Рыбаки писали в прокуратуру, а ВОЗ иныне там. Наверно придётся идти другим путём.

  26. Лидия:

    А меня вот что интересует, почему у нас в ФОК «Звезда» перестали допускать купаться детей с родителями с 4-х лет? Несколько лет было все нормально, я лично с внучкой (ей было 4 года), ходили почти целый год купаться, ребенок окреп, почти перестал болеть. И вдруг кому-то показалось, что что-то не так построили, вода не такая стала и запретили деткам купаться, приходите, говорят, когда исполнится 7 лет. А я вот думаю, не связано ли это с деньгами, ведь дети до 8 лет и взрослый, сопровождающий ребенка, купается бесплатно. Все у нас в стране (и в городе тоже) делается для людей.

  27. 888:

    Селяне! Подскажите, где можно приобрести тел. справочник г. Павлово на Оке.

  28. забота о детстве:

    Как часто в нашем городе сэс наведывается в детские учреждения?Судя по обстановке, наверное раз в пятилетку?,а хотелось бы почаще…..

    • Павловчанка:

      Пока ср…ся не начали зачем идти? Смысл?

      • забота о детстве:

        А вам надо чтоб начали ср…ся,пока гром у нас не грянет…вы давненько наверное не посещали д/поликлинику и другое за овражком заведение….

      • забота о детстве:

        и пройтись по детским учреждениям просто необходимо ….работники сэс….поднять свои попы и заняться делом хорошим…

  29. Аноним:

    Видимо врут люди, что шли на обед домой работники ! «Гидроагрегата» -режимного предприятия- а у них на глазах -вывозили ящики с водкой под прикрытием полиции с территории ———почти завода !!!!!!!!—вот у людей фантазия!!!!!!!!Врать не мешки ворочать………………

  30. Павел:

    Когда эти коммунальщики начнут работать?: Жалуются, денег мало платят, а за такую работу не им, а они платить должны, халява кончилась. Надеетесь на Куренкова, а Путин узнает..
    Дороги не чищены, а им все по… Если людей мало, привлекли бы «суточников», пусть поработают.

  31. Елена Васильевна:

    Порадовала реакция Павловского «Водоканала» на звонок по поводу открытого колодца возле поликлиники ПАЗ. Проверили в течение часа, привязали ленточку, закрыли подручным материалом, хотя колодец оказался не их, не водопроводный.
    Хотелось бы, чтобы настоящий владелец этого колодца закрыл его по правилам технической эксплуатации с соблюдением безопасности для людей. Колодец находится в снегу непосредственно у дороги напротив правого края фасада поликлиники. Люди ходят по обочине, уступая путь автомобилям, могут не заметить опасность в придорожном сугробе.

  32. Артём:

    Добрый день!
    Народ, не подскажете, почему с этого года на пароме подняли цену на легковушки до 300 рублей, было ведь 150?

  33. Павловец:

    Дык нефть-то подешевела . Откуда же деньги брать, как не с повышенных тарифов.

  34. Сан Саныч:

    Сегодня на Пионерской и думаю ещё где-то изуродовали обочины. А люди всю зиму лопатами чистили снег, чтоб можно было ходить. Но дорожники в очередной раз нагадили. Зачем!!!Понятно, что дураков в Павлове большинство, но зачем их на такую работу брать? Только с.ать умеют, а когда надо поработать, их нет.

  35. Елена Васильевна:

    Аналогичная ситуация на Трудовой, тракторист так расчистил обочину, что едва деревья не снес. И заваловал ледяными глыбами выходы от домов и выезды от гаражей. Думаю, что трактористу дали задание расчистить обочины и он кинулся выполнять, как в той поговорке; «Заставь дурака молиться, так он лоб расшибёт». Не научили его делать работу с умом.

  36. 888:

    Уважаемые селяне,а кто может подсказать почему так часто прерываются ретрансляция по тв Ока?Ну невозможно смотреть телевизор,то реклама,то тормоз от солнечной активности.Работникам -сказочникамТв Ока просьба не беспокоиться с ответом.

  37. Елена Васильевна:

    В среду шла возле Дома спорта на Ждановском, видела, как женщина собирала вокруг здания мусор в ведро. Приятно, что кто-то заботится о том, чтобы было чище сразу после таяния снега, а не ждёт предстоящих массовых уборок по пятницам.
    В тот же день шла по Коммунистической. Это просто кошмар! Центр города, улица, где расположена городская администрация, и рядом ужасная мусорная свалка на тротуаре вдоль бывшего завода СМИ! Неужели нет возможности нанять дворников? Да, печально, что люди так гадят в своём доме, но это не значит, что не нужно приводить улицы в порядок.

  38. золушка:

    Здравствуйте….хотелось обратиться ко всем, кто имеет непосредственное отношение к благоустройству родного города Павлова,возможно ли на нашей прекрасной набережной р.Оки поставить красивые кованые лавочки и проработать интересные урны.Чтоб всё-таки это были не «харкотницы»и «сморкотницы», которые хотелось бы пнуть ногами,а красивые вещи. У нас в городе есть свои художники и молодые дарования, может стоит приложить усилия? Сколько бы благодарностей было от жителей родного города…Нередко все мы видим, как хочется отдохнуть у воды…просто посидеть и полюбоваться простором пожилым людям, молодым мамам с ребятишками, да и просто молодым людям…, а посидеть негде…на ногах долго не простоять….все же здесь бывает и праздник города….вроде как-то некрасиво получается….может стоит над чем подумать?

  39. Северный посёлок:

    Когда комбикормовый завод заставят фильтровать свои выхлопы? Где экологи? Где прокуратура? Дышать уже нечем стало от их вони! А есть ещё очень маленькие люди, которые не могут пожаловаться, а им дышать ещё труднее, чем большим.

  40. Аноним:

    Павловская администрация закрывает детский сад N 1 дер. Ясенцы,где дети чувствуют себя как в раю

  41. Александр:

    На кладбище в Тарке в центре выросла гора мусора и уже давно лежит и, главное, на могиле безродного покойного, которого похоронили ещё в горячих 90-х,а мусор так и носят…Кто там главный,кому пожаловаться не знаю

    • 888:

      А Вы попробуйте не жаловаться,а возьмите и сами уберите перед пасхой (тот мусор).Господь и люди увидят и зачтётся Вам на том свете.

  42. Николай Юрьевич:

    Хотелось бы обратить внимание «предпринимателей», руководителей города и ППАП, очень много пассажиров общественного транспорта просят водителей автобусов остановить у бывшего магазина «Красные зори», когда едут в центр. Раньше останавливались, а сейчас нет, даже объявления написали в каждом автобусе, чтобы не просили остановить. Неужели нельзя сделать официальную остановку где-то рядом с «зорями». Ведь вы все работаете для удобства горожан, по крайней мере, хочется в это верить.

  43. Татьяна Сергеевна:

    Вчера ездили по дороге из Павлова в Гороховец, вдоль дороги люди в спецодежде собирают мусор. Очень радует! Может быть, там, где будет чисто, автомобилисты будут меньше гадить? Но сколь долго будут стоять пакеты с собранным мусором?! На подъезде к Оке со стороны Тумботина уже есть порванные пакеты. Снова ветер и птицы уничтожат чужой труд ! Почему нельзя сразу собрать эти мешки и вывезти???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика