Растёт свалка на оживлённой улице

Павлово, улица ТрудоваяКто-то придумал перенести мусорные баки с перекрёстка возле молокозавода к гаражам. Ну вроде бы понятная инициатива — убрать подальше с глаз нелицеприятную картину. Но стало ещё хуже и это тоже понятно.

Мусорные баки стояли по ходу возле проезжей части (удобно для автомобилистов) и на пути к заводу (удобно тем, кто утром по ходу на работу несёт мусор пешком).  К новой мусорной площадке нет ни пути, ни подъезда, там вообще нет дороги! В распутицу к контейнерам не подъедет и мусоровоз.

Видимо, в знак протеста или из-за отсутствия чистоплотности люди бросают мусор на привычном месте. В итоге растёт несанкционированная свалка на оживлённой улице, где курсируют пассажирские автобусы и идут в школу дети. Уродуется и без того грязный перекрёсток, а мусор разносится во все стороны…

 

Вам будет интересно...

14 комментариев

  1. tetka:

    При переносе мусорных контейнеров нужно устанавливать таблички с предупреждением: «Мусор не бросать, штраф. Ведётся видеонаблюдение. Контейнеры перенесены на 100 метров «

  2. Олёша:

    ну и ладно…

  3. 888:

    Надо не таблички устанавливать,а мозги чиновникам,которые отвечают за благоустройство города.

  4. Олёша:

    Так а люди-то в чем виноваты? в том, что на углу в проезжем и удобном месте, где всегда была мусорная площадка, кто-то решил построить магазин? Из-за этого граждане теперь должны по грунтовке тащиться в сторону новой площадки, перенесенной метров на 50-100… а в дождь? шлёпать по грязище туда?
    Лишнюю сотню шагов сделать, думаю никому не сложно… Но когда эти шаги делаешь по прихоти какого-то новоиспеченного бизнесмена… Я бы тоже негодовал и протестовал подобным образом, сваливая мусор на старом месте. Понастроили, блеать…

  5. Олёша:

    Вов, глянь фотку-то к статье. Там видно куда людей «послали» с их мусором.
    Я бы вот нас*ал лезть по этой глине туда.. И митинговать бы не стал. Складывал бы где раньше. Что местные и делают.. И пусть ловят меня.
    Угодили какому-то предприимчивому утырку, а людям мусор теперь выноси в резиновых сапогах.. Как на работу идешь, захватываешь мусор и еще резики подмышку в качестве сменки чтоб до баков добрести
    Да пошли они!

  6. Gelena:

    Стройка, от которой перенесли мусорные баки, продолжается уже три года . А сначала в этом месте разобрали тротуар, по которому с Северного посёлка дети ходили в школу № 11, вместо него сделали узенькую тропинку в другом месте между ларьками. Два года стоял бесхозный котлован http://seliane.ru/stati/obo-vsem/pavlovskie-strojki/4642 , потом его огородили, затем снова разобрали ограждение, потом опять огородили, но это не ради того, чтобы дети не провалились в глиняную яму, а чтоб стройматериалы не «ушли». Да хоть бы уже завершился этот долгострой, пока его не завалили мусором под самую крышу! Судя по застройке, тут в будущем будет парковочная площадка, стало быть, хозяину придётся и свалку разгребать.
    А там, куда перенесли мусорные баки, вообще-то продолжение улицы Трудовой, она получилась разорванной непроезжим участком. Можно было бы уже за десятки лет эти 100 метров дороги заасфальтировать, если не для людей, то хотя бы для того, чтоб мусоровоз не увяз.

  7. Лада:

    Бросать » на зло» — не выход. И хамство — ну, не любите власть с её головотяпством, но тут и рядом растут Ваши дети. У каждого «богатого» дома рядом мусорки -не поленитесь -завалите там. Что «ТАМ» СТРАШНО?????

  8. 888:

    А ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, мЫ ВЗРОСЛЫЕ РАЗУМНЫЕ Граждане. Сами себе создаём заборы,через которые потом перелазим. ВОПРОС: а на хрена мне эта помойка??????????????

  9. Gelena:

    Свалку увезли, но думаю, что там опять набросают, потому что после дождя к мусорным контейнерам вообще нет подхода. Вряд ли у всех хватит терпения месить грязь, пробираться по глине к контейнерам

  10. Олёша:

    уверен что так и будет

  11. chevrolet52:

    Уже набросали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика