Белые холмы в пейзаже возле деревни Гомзово

Гомзовский гипсовый карьерБелыми холмами прирастает пейзаж вблизи деревни Гомзово. Горы гипсовой породы прочно впишутся в окружающую обстановку по меньшей мере на ближайшие 30 лет.

Порывы ветра потихоньку-полегоньку разносят белую пыль по округе, пока это почти незаметно, но за несколько десятилетий разработки карьера на Гомзовском месторождении гипса и ангидрита последствия вмешательства в природу явятся во всей красе. Горную  породу взрывают, перемещают, перегружают, дробят — в общем вытрясают из неё мелкие частицы всеми возможными способами.

Мост через Кишму возле ГомзовоДля обеспечения курсирования тяжёлых грузовиков от карьера к гипсокартонному заводу и обратно недавно обновлён мост через речку Кишму. Ситуация требовала кардинального вмешательства, старое сооружение не выдержало бы натиска многотонных самосвалов. Горную породу, привезённую из других областей, транспортировали сначала мимо завода на карьер, там построена дробилка.  И уже измельчённая до необходимой фракции порода доставляется на производство гипсокартонных плит.

Гипсокартонный завод в Павловском районеЗавод  работает, парит выхлопными газами. Судя по регулярному скоплению большегрузного автотранспорта у его ворот, на готовую продукцию ООО «Сен-Гобен строительная продукция Рус»  немалый спрос.

Реализация идёт полным ходом, а обещанного наполнения местного бюджета от данного инвестиционного проекта что-то не наблюдается. Руководство района всё больше сокрушается о том, что ПАЗ снизил поступление налогов и по этой причине в местном бюджете катастрофически ни на что не хватает денег.

Вам будет интересно...

20 комментариев

  1. tetka:

    Это часть туристического кластера по-нижегородски — показать туристам, во что легко можно превратить природу

  2. тумбач:

    И зарплаты в этом заведении смешные. Наверно компенсируют «прошлые затраты» и «вознаграждения». Как всегда народ кинули.

  3. Austin Powers:

    При этом, несмотря на все препоны, люди строят гусиную ферму http://www.news-nn.com/news/biznes/v_oktyabre_budet_otkryta_gusinaya_ferma_v_pavlovskom_rajone/. Конечно налоги, которые будут платить фермеры не сравнятся с виртуальными налогами «С-Г», но по крайней мере это будут реальные налоги!

  4. Олёша:

    новое злачное место под названием «Белые холмы»

  5. 888:

    Теперь в Павловском р-не зима будет круглый год. Через пару лет будет белым бело, как в Сумгаите(Азер).Серая пыль сменится на белую,а лет так через20 ,пока строят кластеры в г. Павлово появятся горы снега из гипса. Вот тут и будет павловский курящавель.

  6. Gelena:

    И откуда со стороны Гомзово через Павлово каждый день возят песок многотонные самосвалы??? Вроде бы лицензированной добычи песка в той стороне нет.

  7. тумбач:

    В наглую работают. «Крыша» есть.

  8. Irakly:

    Прошелся сейчас по предидущим публикациям )))) в 2010 году председатель Павловского отделения Всероссийского общества охраны природы Ю.Н.Табанаков
    В 2014 он же главный эколого гипсокартонного завода 🙂 А вы говорите вредное производство 🙂

  9. извне:

    На кормить их нужно этих паразитов гипсом всю эту гребанную павловскую администрацию в месте с губернатором шанцевым.

  10. 888:

    На счёт Табанакова Ю.Н. коли такая правда,что он главный по разливу гипса,так Вы ираклий что-то перегнули.Да не уж то это правда или это вброс мадам гуровой?

  11. Юрий:

    инженер эколог предприятия Степанова П.В.

  12. 888:

    Вот ты ираклий и допи №делся,твоя инфа про Табанакова Ю. Н это .овно вброс от твоих лягушатников и в очередной раз убеждаете,что добра от этого гипса Павловчанам не будет.

  13. Игорь:

    Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил завод «Сен-Гобен» по производству гипсокартона, обсудил с представителями предприятия текущие вопросы и перспективы развития производства. Встреча состоялась в рамках инспекционной проверки реализации программы поддержки инвестпроектов на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
    По словам главы региона, приведенным в сообщении, предприятие осваивает гипсовые месторождения, и на карьере на данный момент ведутся пуско-наладочные работы. «Мне понравилось производство. Это автоматизированный комплекс, который впитал в себя самые современные технологии производства, высокая производительность, хорошая заработная плата. Каждый год нам необходимо около 10 тысяч таких рабочих мест создавать», — отметил Валерий Шанцев.
    В свою очередь представитель руководства международной группы компаний «Сен-Гобен» Антуан Виньяль отметил, что в регионе созданы все необходимые условия для развития бизнеса. «Здесь мы нашли и надежных партнеров, и талантливых сотрудников, благодаря которым промышленный комплекс в Гомзово уже стал базой обучения молодых специалистов из других наших подразделений в Европе» — отметил

  14. Игорь:

    В октябре будет открыта гусиная ферма в Павловском районе
    Представители КФХ «Родник» заявили, что строительство гусиной фермы в Павловском районе Нижегородской области входит в завершающую стадию и до конца октября проект будет запущен.

    NEWS-NN.COM – По словам главы КФХ «Родник» Валерия Кознова, уже построены два жилых дома для сотрудников фермы, активно строятся еще два жилых дома, вспомогательные помещения, и собственно производственное здание фермы. «До конца следующей недели все постройки должны быть готовы, останется только материально-техническое оснащение объектов, которое будет организовано в течение недели, и сразу завезем первое поголовье гусей», — сообщил Кознов.

    Глава крестьянско-фермерского хозяйства отметил, что согласно бизнес-плану первые партии пухо-перового сырья будут поставлены до конца декабря, что же касается мяса птицы, то первое поголовье будет готово к лету, хотя Кознов не исключает, что с поставками мяса придется повременить.

    «Все сроки, которые мы изначально закладывали в бизнес-план очень круто «съехали», за что мы должны благодарить некоторых чиновников из областного правительства. Наверстать упущенное время – нереально, поэтому наши экономисты пересматривают графики, исходя из тех реалий, которые мы имеем. Как бы то ни было, в октябре мы организуем торжественный запуск, а уже в декабре наши контрагенты получат гусиное перо. Поставки мяса птицы и субпродуктов планируем начать в начале второго квартала следующего года», — заявил Валерий Кознов.

    08-10-2014

  15. Игорь:

    Губернатор Нижегородской области обсудил с руководством компании итоги первого года работы завода ‘Сен-Гобен Гомзово’
    29 октября 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом комплекс по производству гипсокартона в районе д. Гомзово Павловского района Нижегородской области, запущенный в прошлом году крупнейшим мировым производителем строительных материалов компанией «Сен-Гобен».

    В сопровождении представителей правительства области Губернатор осмотрел карьер и завод и обсудил текущую работу и перспективы производства с генеральным секретарем и исполнительным директором по правовым и налоговым вопросам группы компаний «Сен-Гобен» Антуаном Виньялем и Генеральным директором «Сен-Гобен СНГ» Гонзагом де Пире.
    Представляя Губернатору результаты первого года работы завода по производству гипсокартона, Генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» Гонзаг де Пире сообщил, что за это время компания уже добилась признания на российском рынке. Так, в марте этого года бизнес-подразделение «ГИПС» получило экологический сертификат высшего уровня «ЭкоМатериал Абсолют» на продукцию гомзовского завода. «GYPROC является единственным в России производителем, чья гипсокартонная продукция отмечена этим экологическим сертификатом», — отметил Гонзаг де Пире.

    Он подчеркнул, что наличие данного сертификата гарантирует экологичность продукции GYPROC на протяжении всего ее жизненного цикла, соответствие российским и международным санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам и безопасность для здоровья человека и окружающей среды, а также то, что производство продукции в Гомзово полностью отвечает самым строгим требованиям в области охраны окружающей среды и безопасности труда.

    В ходе визита губернатор и члены правительства осмотрели мост через реку Кишма, который летом текущего года компания полностью реконструировала за свои средства. Стоимость работ по капитальному ремонту моста, включившей в себя укрепление берегов, восстановление железобетонных конструкций моста и ремонт почти двухкилометрового участка дороги, соединяющей завод и карьер, составила 40 млн. рублей. Эту работу компания «Сен-Гобен» провела в рамках выполнения взятых на себя обязательств по улучшению местной социальной инфраструктуры.

    Завершая визит, губернатор Шанцев отметил: «С удовлетворением хочу отметить, что проект «Сен-Гобен» реализуется согласно плану….

    Опубликовано: 29.10.2014

    • Опять активизировались комментаторы из-за бугра… Очередной «Петя» от провайдера Saint Gobain DSI Groupe
      Понятно, кто ж ещё похвалит, если не сам себя да не тот, кто с тобой в доле…

  16. Олёша:

    гы 🙂
    мне кажется подобный постинг надо чистить, как спам

  17. 888:

    Согласен с Вами,этого игорька с ираклей надо банить.

  18. Gelena:

    «»…на карьере на данный момент ведутся пуско-наладочные работы»»

    Надо же !!! Всё ещё тянутся «пуско-наладочные работы»! Больше года завод работает на привозном гипсе. До этого полтора года строили завод, а ещё раньше 10 лет изучали месторождение, бурили, ковыряли, тянули водоводы, воду выкачивали и т.д. Сколько ещё нужно времени, чтобы понять, что месторождение не годится в отработку??? Если бы не было губернаторской крыши, вся спесь с «инвестора» давно бы уже слетела. Вообще слово «инвестор» здесь просто издевка. Фирма вколачивает деньги в свой бизнес ради прибыли, а не в развитие района. Что дает в бюджет района НДФЛ с сотни рабочих мест? Мелочь. Хвалебные статейки про Сен-Гобен в СМИ обходятся «инвестору» дороже.
    Сегодня градообразующее предприятие в Павлове — это завод «Гидроагрегат», работающий на заказы оборонной отрасли. Просто павловчане не видят воочию продукцию этого предприятия, как автобусы с ПАЗа, вот и кажется, что вроде бы «Гидроагрегат» менее значимый для жизни города. А уж гипсокартонный комплекс со своей отсрочкой по налогам вообще для района — пустое место, хотя как раз их место деятельности нагляднее всех других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика