«Дельфиненку» — 20 лет

Детский садик Дельфиненок в г. Павлово— День рождения детсада, отмечаем юбилей! – много раз повторяли хором во время праздничного утренника красивые, умные, талантливые малыши в «Дельфиненке». Они были и главными гостями, и главными участниками яркого интересного представления.
Дети наравне с взрослыми исполняли роли многочисленных сказочных героев. Очень эффектно выглядели на всех костюмы, созданные родителями. За масками персонажей трудно было разглядеть воспитателей, но тайны раскрывались мгновенно.

— Это наша Инна Константиновна, — гордо сообщил мальчик сидящей рядом девочке, когда перед зрителями появился Хоттабыч в атласном одеянии, и тут же забыл, что перед ним ненастоящий волшебник, увлекся и вместе со всеми смеялся, кричал, вскакивал с места.
В зале было шумно и очень весело. Казалось, что свет горел ярче от восторженных детских глаз, от разноцветных шариков, от пестроты нарядов и больших бантов на девчоночьих головках. Был салют из хлопушек, поздравления и огромный мешок подарков от родителей. Потом все вместе задували свечи на испеченном своими поварами красочном торте.
«Дельфиненок» посещают 128 ребятишек. Это максимальная возможность для пребывания в шести группах, приходится отказывать родителям в приеме детей. Просьб много, детский сад особенный, с бассейном, со специальной физкультурно-оздоровительной программой, подкрепленной разными тренажерами. Малыши здесь меньше болеют.
Коллектив учреждения успешно участвует в конкурсах. Детсад занял второе место в зональном соревновании среди участников из восьми районов области. Есть призы за благоустройство прилегающей к зданию территории.
Шесть лет заведует «Дельфиненком» О.Н.Колодий, у нее в этом году еще один юбилей — двадцатилетие педагогической деятельности.
— Ждет вас жизнь счастливая, дети умные и красивые, — гадала на утреннике ей по руке шустрая девочка в ярком цыганском костюме, — будет много ребятишек: и девчонок, и мальчишек, будут прыгать и играть, не дадут вам унывать!
Ольга Николаевна согласна — пусть ребятишек в семьях будет много, пусть они будут здоровые и активные, пусть на всех хватает детских садиков! Еще ей очень хочется, чтобы детские учреждения были впечатляющими не только внутри, но и снаружи. К сожалению, за 20 лет своего существования фасад «Дельфиненка» заметно поблек и требует ремонта. Неоценима поддержка родителей и таких спонсоров, как Автобусный завод и ООО «Тракавто», но не все проблемы детсада им по силам.
Елена ГОРГОЦ.
Фото автора.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика