Музыке велено молчать (письмо в редакцию)

Здравствуйте! Пишут вам преподаватели музыкальных школ Павловского района.
В связи с переходом на новую систему оплаты труда всем преподавателям была обещана достойная заработная плата. Не однократно объяснялось, что новая система оплаты труда включает в себя оклад в размере 4100 рублей и стимулирующие, накопительные баллы, за проведение внеурочной работы.
Если предыдущие года мы получали только за отработанные часы и в праздники (2 раза в год — на день учителя и 8 марта) радовались премии в размере 1000 рублей, то теперь должны добавиться стимулирующих баллов.
С чувством глубокого уважения мы благодарили государство за такое внимание к внеурочной деятельности, что повлекло за собой большую отдачу в работе. А как же иначе? Это же государственная программа и деньги выделяет федеральный бюджет.
Начиная с января 2009 года, преподаватели с нетерпением ждали перехода на новую систему оплаты труда, но настал долгожданный сентябрь, и снова всё покрыто мраком. Оклад, в размере 4100 остался неизменным, стимулирующая часть вовсе забыта, а про премии велено молчать и не вспоминать. И это ещё не всё. Весь сентябрь отдел культуры пытается найти, где можно сократить заработную плату учителям.
Сколько это может продолжаться? Где искать правду? Как долго ещё можно списывать всё на кризис в стране? Если мы не нужны государству, так почему нас просто не уволить с работы?
Новое поколение уже можно назвать «больным» в своей культурной образованности. Забывая свою культуру, мы теряем здоровье всей нации, а это грозит не только полной деградацией, но и согласно Законам Природы, полным самоуничтожением. «Не решив эту задачу, ни одно государство не сможет выйти из глобального кризиса, из того смертельно опасного тупика, в который завело себя человечество», — сказал А. Столбов.
Пугающе быстро разрастается клан воров и наркоманов. В настоящее время родители стараются, как можно больше привлечь детей к искусству, культуре. Ведь именно музыка способна излечивать людей. ДРЕВНИЕ НАРОДЫ были первыми, кто заметил благотворное влияние музыки, как на душу, так и на тело. Они лечили психологические расстройства музыкой и старались использовать ее как обезболивающие средства.
В начале двадцатого века ученые обнаружили, что классическая музыка являлась целительным средством для детей, эта музыка не только развивает детей, но также делает их здоровее.
Если власть дальше будет экономить бюджет на учителях, то где найти столько энтузиастов?

Вам будет интересно...

13 комментариев

  1. Иван:

    Интересно, а реальные подписи стоят под этим «письмом в редакцию»? Или громкие слова только анонимно не боимся говорить?

  2. Воффка:

    ээээххх……….. вот так и живем….

  3. Андрей:

    Полностью согласен и поддерживаю!
    Надо бороться и не останавливаться, только вперед! За счастливую жизнь!
    Счастье в наших руках!

  4. Ивану:

    Автор письма известен. Он реальный. Да, Вы правы — боится народ говорить правду громко и по адресу. Кстати, комментарии под никами — это тоже анонимные реплики. Может, пусть хоть так звучит голос правды?
    Но… печатаем не всё. В конкретном случае представлена типичная ситуация для сегодняшнего дня (педагогов знакомых много), вранья в в письме нет.

  5. mygelendjik.ru:

    Всех с Международным Днем Интернета! Ударим новым постом по блогам России! Даешь миллион постов! Присоединяйтесь к акции!

  6. banchik:

    Объясняю, почему не закрывают. Если прикроют, пиариться будет нечем и пилить тоже нечего будет. А тут посмотрите — вот какие у нас умненькие детишки. Их не зазорно показывать даже иностранцам. Добрая Фея из министерства образования для этого иногда организует конкурсы, чтобы подарить конфетку. Бедненького одарённого порадует сладеньким. Ему так плохо, он такой бедненький. Может ещё и инвалид. Щедрость должна быть индивидуальной, камерной — тогда её заметно. А вот сформировать бюджет с достойной зарплатой преподавателям тут уж извольте, на всех конфет не хватит, да и не угодишь всем, да и в министерстве любят сладенькое тоже.

  7. Глеб:

    А вы поздравили своих бабушку и дедушку с праздником пожилых людей? Эх вы… А ну бегом:)

  8. Валентина:

    Думаю, что такая же ситуация и в художественных школах, и в клубах, и в библиотеках. Культура — увы, понятна не многим…

  9. banchik:

    Валентине. А зачем нужна культура? Особенно русская. Нужен пиар. И «Восточная лавка» которая будет плодить идиотов.

  10. Терпеливый:

    В конце-то концов кто-нибудь сопоставит РЕАЛЬНЫЕ доходы учителей, врачей с доходами тех, кто устанавливает размеры этих доходов?
    Оно понятно — при раздаче свой карман ближе и родней, пока до учителей дойдет…
    А может и не нужны они вовсе ?????????????????

  11. Ermak:

    До учителей доходят зарплаты, а вот на ремонт школы и обеспечение её необходимыми материалами не всегда деньги находятся. Зарабатывать школе можно только макулатурой, а вот тратиться приходится чуть ли не каждый день, ведь от министерства разные конкурсы приходят. Где пишется: цель, задачи, номинации, распределение мест и организация судейства. Да вот интересно получается, ни где не встретишь пункта «материальное обеспечение». А детям ведь и подарки, и призы дарить нужно, и даже элементарно что-то приобрести требуется для организации мероприятия… Так и выходит, что школе зарабатывать запрещено самостоятельно, с родителей просить запрещено, а деньги где-то брать нужно…. Почему так, кто его знает, то ли деньги не там оседают, то ли мозги наши педагогические не все заморочки властей понимают, то ли власть скупа и бесстыдна…

  12. banchik:

    Нужны! Но только нищие.

  13. Терпеливый:

    Нищий породит НИЩЕГО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика